Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарный песок, воду и ликер. Смесь перелить в миску на холоде т. е. в одну миску поместить лед и ледяную воду, на нее поставить миску большего диаметра.
С помощью блендера взбить компоненты до загустения. Присоединить часть сливок, остальную часть взбить. В порционные бокалы выложить слоями мусс из горького шоколада, сливки и пюре из хурмы, десерт украсить листиком мяты.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо еще раз ,alla91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
За рецепт спасибо
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Если любишь мусс из горького шоколада с ликером, посмотри еще http://cookingfor.ru/deserty/muss/tykvenny-muss.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Alla91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Alla91, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
АААААА как вкусно глядя на мусс из горького шоколада с ликером слюнки потекли ручьем!!:D
Уже второй раз мусс из горького шоколада с ликером делаю.
Просто восхитительно.