Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 421 кКал.
Нежный и легкий фруктовый десерт. Абрикосы сначала развариваются в пюре и перетираются через сито - это и есть самое трудное. Все остальное - очень легко!
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода только покрывала плоды, довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости. Протереть через крупное сито и добавить в пюре сахар по вкусу. Остудить.
Развести желатин в лимонном соке с небольшим количеством воды - замочить на 5-10 минут, затем нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения и не доводя до кипения. Влить тонкой струйкой в абрикосовое пюре и взбивать до загустения. Затем осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки и две трети взбитых сливок. Перемешать лопаткой по направления снизу вверх. Выложить в сервировочную вазу или в креманки, поставить в холодильник для полного охлаждения.
Можно украсить мусс взбитыми сливками и подать с бисквитным печеньем.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ну, это было превосходно!
абрикосовый мусс вместе с пальцами едва не съела)
http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss готовила, а абрикосовый мусс еще нет. Надо попробовать.
Попробую приготовить абрикосовый мусс.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Абрикосовый мусс готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
абрикосовый мусс у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Блюдо просто супер, готовила абрикосовый мусс впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!