Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов.
Свежий лосось порезать на кусочки, посыпать укропом, добавить 1 ст. л. сметаны и поставить в духовку (180С) на 10 минут.
В блендере смешать копченый лосось, лосось из духовки и очищенный лук.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло и мелко нарезанный зеленый лук.
Взбить сливки в крепкую пену.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока. Аккуратно соединить со взбитыми сливками. Посолить, поперчить.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать на стол с поджаренными тостами.
Спасибо огромное за рецепт, icrisu!
мусс из лосося просто супер.
Все мои подруги делают теперь мусс из лосося по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо icrisu за рецепт!!!
Icrisu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Теперь часто готовлю http://cookingfor.ru/deserty/muss/myatny-muss.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Не перестаю удивляться! Класс!