Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.
Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.
2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.
3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.
4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.
5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.
6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.
7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.
8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).
9. Параллельно взбивать сливки.
10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.
11. Сливки нужно довести до твердых пиков.
12. Ввести в сливки пюре.
13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.
Хороший рецептик! :)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Alena84, рецепт мусса из персиков ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А у меня мятный мусс всегда получается вкусно!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мусс из персиков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Ухтышка какой рецепт мусса из персиков!!!!!!!
слюни текут рекой
Alena84, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мусса из персиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вкусна
Делала мусс из персиков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Делала мусс из персиков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса из персиков!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Сегодня первый раз готовила мусс из персиков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Увидев рецепт мусса из персиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Класс!
Приготовила мусс из персиков, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Просто замечательно…