Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 675 кКал.
Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.
Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.
Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.
Atestofo1990, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Atestofo1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сливочного мусса.
Столько восхищений от гостей!
Atestofo1990, аппетитно - чудо!
Я тоже обожаю сливочный мусс
но сама делала только один раз.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Делала сливочный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
В общем, сливочный мусс супер!
Автор-волшебница!!!