Сливочный мусс

atestofo1990
Рецепт от atestofo1990

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 675 кКал.

Рецепт сливочного мусса
Фото сливочного мусса.

Видео рецепт

Рецепт сливочного мусса

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  675 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ой жирности 400 мл
  • Сгущеное молоко 1 банка
  • Желатин 2 ч.л.
  • Вода 50 мл

Как приготовить

Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.

Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.

Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.

Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.

В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.

В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.

Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.

В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.

Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

В общем, сливочный мусс супер!
Автор-волшебница!!!

Логойда Зоя
Логойда Зоя

Atestofo1990, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sofya90
sofya90

Atestofo1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сливочного мусса.
Столько восхищений от гостей!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Atestofo1990, аппетитно - чудо!

Микулич Вита
Микулич Вита

Я тоже обожаю сливочный мусс
но сама делала только один раз.

tongo1988
tongo1988

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный мусс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Делала сливочный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!