Мусс из облепихи

coner
Рецепт от coner

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.

Рецепт мусса из облепихи
Фото мусса из облепихи.

Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!

Видео рецепт

Рецепт мусса из облепихи

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  36 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Желатин — 30 г

Как приготовить

Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других. Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни. Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный. Итак, как приготовить мусс из облепихи? 1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.

Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите. 3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания. 4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин. 5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы. 6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике. Приятного и будьте здоровы!

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Логиновская Маша
Логиновская Маша

Coner, большое спасибо за рецепт мусса из облепихи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Дина Коничева
Дина Коничева

Обожаю мусс из облепихи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

alla
alla

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

anya
anya

Рецепт весьма кстати!

hedindof1992
hedindof1992

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

svetlana87
svetlana87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

runeass
runeass

Заприметила новый рецепт мятного мусса, но вот еще руки не дошли.

mendes1995
mendes1995

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lidiya
lidiya

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

2torus
2torus

Coner!
Спасибо огромное за новенький рецептик мусса из облепихи!!!

inka
inka

Спасибо большое за рецепт мусса из облепихи, coner.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rasce1986
rasce1986

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

stasya
stasya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

toucia
toucia

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

singi1998
singi1998

Чудненький рецепт)))

iraif
iraif

Спасибо за рецепт мусса из облепихи, он мне пригодился.

anterorar
anterorar

Coner, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.