Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал.
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!
Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других. Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни. Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный. Итак, как приготовить мусс из облепихи? 1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.
Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите. 3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания. 4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин. 5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы. 6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике. Приятного и будьте здоровы!
Обожаю мусс из облепихи — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Заприметила новый рецепт мятного мусса, но вот еще руки не дошли.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Coner!
Спасибо огромное за новенький рецептик мусса из облепихи!!!
Спасибо большое за рецепт мусса из облепихи, coner.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт мусса из облепихи, он мне пригодился.
Coner, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Coner, большое спасибо за рецепт мусса из облепихи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.