Ванильный мусс в глазури

Раубо Алеся
Рецепт от Раубо Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 371 кКал.

Рецепт ванильного мусса в глазури
Фото ванильного мусса в глазури.

Рецепт ванильного мусса в глазури

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  371 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 125 г молока
  • семена с половины стручка ванили
  • 1 г экстракта ванили
  • 1,5 - 2 яичных желтка
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. желатина
  • 140 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сгущенного молока
  • 150 г белого шоколада
  • 150 г сахара
  • 75 г воды
  • 150 г инвертного сиропа
  • 15 г желатина
  • пищевой краситель

Как приготовить

Желатин приготовить следуя описанию на его упаковке. Взбить сахарную пудру с желтками. Взбивать пока не посветлеет и не увеличится в объеме. Молоко с семенами ванили и ванильным экстрактом, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой во взбитые желтки. Поставить кастрюльку с смесью на маленький огонь и довести массу до загустения, затем снять с огня, остудить. Желатин добавить к остывшему крему и перемешать до полного растворения.

2. Взбить сливки и соединить их с остывшим кремом.

Шаг 1: ванильного мусса в глазури

3. Разлить мусс по формочкам и убрать в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 2: ванильного мусса в глазури

4. Для глазури желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Смешать сахар, воду и инвертный сироп. Довести смесь до кипения. Соединить сгущенное молоко с растопленным белым шоколадом, сахарный сироп, добавить процеженный желатин и пищевой краситель. Пробить блендером и остудить до 38-40 градусов. Чтоб удалить пузырьки, надо чайной ложкой потихоньку помешивать по кругу. Перед использованием глазурь лучше процедить. Извлечь мусс из форм, переложить на решетку. Под решетку подставить большую тарелку или противень, чтобы глазурь стекала в нее. Полить мусс глазурью до получения ровной зеркальной поверхности. Поливать надо в несколько слоев. Полить один раз, выждать несколько минут и полить еще раз. Не надо помогать ложкой или шпателем, пусть глазурь стекает сама. Делать все надо очень быстро, пока мусс холодный. Затем быстро переложить мусс на тарелку и убрать в холодильник.

Шаг 3: ванильного мусса в глазури

5. Ванильный мусс очень нежный, ароматный, похож на сливочное мороженое. Наслаждайтесь!

Шаг 4: ванильного мусса в глазури

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
selenigi1970
selenigi1970

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

За рецепт спасибо

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lonoun2000
lonoun2000

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

minderova_73
minderova_73

Надо будет сделать мятный мусс. Должно получиться классно.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Обалденный рецептик ванильного мусса в глазури. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)