Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.
Вкусное жаркое, готовится из самых простых продуктов: мяса, картофеля и грибов.
Жаркое - это одно из блюд, которые мы готовим на каждый день, но с удовольствием откушаем и в праздник. В пользу ежедневного меню говорят простота и относительная быстрота его приготовления. А в пользу праздничного свидетельствуют универсальность и вариативность. Так, основными ингредиентами жаркого являются мясо и овощи. В качестве мяса хозяйки часто выбирают свинину, но можно использовать и курицу, говядину, индейку, кролика. В качестве овощей кулинары любят готовить картошку, так как она прекрасно сочетается с мясом, но можно добавить и капусту, кабачки, фасоль и т. д. Я сегодня готовлю жаркое из свинины с картошкой и грибами.
История блюда уходит корнями в давнюю старину. Жаркое тогда часто готовили в глиняных горшочках в печи. Я тоже сегодня воспользуюсь своим вариантом горшочка - керамической кастрюлей.
Итак, для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке мясо нарежем кусочками примерно 3-5 сантиметров длиной. Из самого названия блюда можно понять, что нам придется его обжарить. Это мы и сделаем на растительном масле или свином жире.
А пока жарится мясо, нарежем картошку на кусочки более крупные, чем мы бы резали для супа.
Нашинкуем лук для пассеровки и нарежем крупно шампиньоны (я их просто разрезала на 4 части).
Мясо на сковороде перемешаем и добавим к нему лук и натертую морковь, поджарим.
Приступаем к сборке. В кастрюлю сложим картошку, мясо с пассеровкой и грибы. Добавим воды, чтобы слегка прикрыть содержимое, посолим, поперчим.
Накроем крышкой и отправим в духовку. Если у вас керамическая форма, то нужно помнить, что ставить ее нужно в холодную духовку. Готовим жаркое от момента закипания воды в кастрюле (об этом мы узнаем по запаху) час-полтора, в зависимости от того, сколько времени понадобится мясу, чтобы потушиться до мягкости.
Через полтора часа наше жаркое в духовке будет готово. Попробуем его, при необходимости подсолим.
Добавим специи и зелень, которые у вас есть и которые вы любите. Я добавила сушеную петрушку и свежий укроп.
Жаркое из свинины с картошкой готово. Это мясное блюдо сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир, и соус - поистине универсальный вариант!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению жаркого из свинины с картошкой получилась
Сегодня приготовила, получилось жаркое из свинины с картошкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жаркое из свинины с овощами в горшочке приготовить.
АААААА как вкусно глядя на жаркое из свинины с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
Надо попробовать приготовить жаркое из свинины с картошкой
Спасибо за вкуснатищу!!!
Жаркое из свинины с картошкой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала по вашему рецепту жаркое из свинины с картошкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала жаркое из свинины с картошкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!