Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Апдейт фото к рецепту от 22 октября 2007 года.
Вкусное, сытное и питательное блюдо. Очень напоминает мне то жаркое, которое когда-то давно готовила в печке моя бабушка - правда, оно было без шампиньонов и без карри. Свинину, указанную в рецепте, можно легко заменить на говядину или телятину - правда, время тушения при этом увеличится.
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Обжариваем в несколько партий на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, по 1-2 минуты на партию.
Кладем в горшок для тушения, добавляем картофель, нарезанный кусочками, соразмерными кусочкам мяса.
Добавляем карри, соль, перемешиваем и заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим 30 минут. Вынимаем и добавляем крупно нарезанные грибы и нарубленный чеснок.
Возвращаем в духовку и тушим до готовности мяса, еще около 20 минут. Добавляем мелко нарубленную зелень.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Внесу в копилочку cookingfor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-i-kartofelya-v-gorshochkakh, объеденье.
Прокопова, сделала сегодня жаркое из свинины с шампиньонами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из свинины с шампиньонами класс!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прокопова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жаркое из свинины с шампиньонами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Дорогая Прокопова!!!
Приготовила жаркое из свинины с шампиньонами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Прокопова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Я с дочкой делаем жаркое из свинины с шампиньонами. Довольно вкусно выходит :)