Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.
Шоколад разломать на куски. В глубокой миске соеденить шоколад и сливочное масло, влить сливки, добавить цедру. Миску с ингридиентами поместить в микроволновую печь на 2 минуты или нагревать 5 минут на водяной бане. Массу с шоколадом перемешать, добавить желтки.
Белки взбить в крепую пену со щепоткой соли, добавить какао, сахар, снова взбить.
Обе массы соединить, аккуратно перемешать, разложить по порционным креманкам, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсить по своему усмотрению.
Надежда, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А какие-то принципиальные отличия от шоколадного мусса из авокадо?
Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный мусс с апельсиновой цедрой. Спасибо за рецепт!