Пунш фруктовый

Барская Люда
Рецепт от Барская Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 55 кКал.

Рецепт пунша фруктового
Фото пунша фруктового.

Видео рецепт

Рецепт пунша фруктового

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  55 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Персики в сиропе - 1 банка
  • Вода - 0,5-0,75 л
  • Ликер персиковый - до 100 мл
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу

Как приготовить

Фруктовый пунш лучше подавать охлажденным, эффектнее он выглядит в специальных чашах для пунша, при этом симпатичнее - в прозрачных стеклянных. У меня такого девайса нет, поэтому приготовлено и подано было в обычной прозрачной миске.

Фрукты и ликеры для холодного пунша могут быть разными - на ваш вкус, ведь однозначного и даже классического рецепта практически нет. Желательно подбирать ликеры, свежие и консервированные фрукты так, чтобы они хорошо сочетались между собой. Например, если выбраны консервированные персики, то и ликер - персиковый, если консервированные вишни, то ликер - вишневый. Свежие цитрусовые сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами.

Для фруктового холодного пунша подготовьте ингредиенты.

Мой супруг покупает алкоголь не только в магазине, а еще в одном кубанском торговом доме, поэтому ликеры и прочий алкоголь у нас бывает не в красивых стеклянных бутылках... Иногда они в пластиковых бутылях, иногда в коробках

Консервированные персики, если они целые или в виде половинок, нарежьте на кусочки поменьше. Влейте в чашу с ними персиковый сироп, в котором они находились.

Шаг 4: пунша фруктового

Свежий апельсин нарежьте тонкими ломтиками или дольками вместе с кожурой и отправьте к персикам.

Шаг 5: пунша фруктового

Влейте почти кипяток и дайте остыть. В принципе, можно влить воду желаемой температуры, но насыщенней будет, если апельсины слегка заварить. Откорректируйте вкус сахаром, медом или сахарным сиропом. Ликер лучше добавить, когда масса остынет до 60-70 градусов или в холодную - перед подачей.

Шаг 6: пунша фруктового

Фруктовый пунш готов. Этот вариант подается в холодном виде.

Удобно наливать его поварешкой по-простому, как компот)

Шаг 8: пунша фруктового

Приятного настроения!

3 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вепрева Галка
Вепрева Галка

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyuba72
lyuba72

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Сделала пунш фруктовый впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!