Мука - 300 г • Растительное масло - 100 мл • Сахар - 2 ст.л. • Лимонная цедра - по вкусу • Разрыхлитель - 0.25 ч.л. • Минеральная вода - 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт. • Водка — 50 мл • Вода — 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стак. • Сахар — 6 ст.л. • Соль — 2 Щепотки • Масло растительное — 150 мл • Сахарная
Молоко - 500 мл • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Сухие дрожжи - 8 г • Сахар - 2 ст.л. • Сливочное масло - 125 г • Яйца - 2 шт. • Соль - 1.5 ч.л. • Ванилин - по вкусу • Мука -
Маргарин — 250 г (или масло) • Кефир — 200 мл • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 200 г • Соль — 1 ч.л. • Сода — 1/2 ст.л. • Мука — 3 стак. • Мак — 200 г • Курага — 100 г • Изюм — 100
Для теста: Пшеничная мука - 250 гЯичные желтки - 5 шт.Сметана - 2 ст.л.Сахар - 1 ст.л.Сода пищевая - 0.5 г Для обжарки: Сливочное масло - 500 г Для обсыпки: Сахарная пудра
1 стак. молока • 3 ст.л. крахмала • 1/2 стручка ванили • 1 стак. сахара • 6 яичных желтков • 1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
Мука — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Водка — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 стак. • Сахарная пудра — 3 ст.л. • Соль — 1 ч.л.
1 банка консервированной горбуши • 500 г слоеного готового теста • 2 яйца вкрутую • 1 яйцо для смазки пирожков • 1 средняя луковица (лучше - красная, фиолетовая) • соль, по
Мука - 400 г • Яичные желтки - 3 шт. • Сметана - 30 г • Молоко - 125 мл • Сахар - 20 г • Соль - 0.25 ч.л. • Коньяк - 2 ст.л. • Растительное масло - 600 мл • Сахарная пудра
Тесто: свежие дрожжи 10 гмолоко 90 млсахар 2 ст.л.пшеничная мука 250 гсливочное масло 50 гсоль 1/4 ч.л.яйца 1 шт.желтки 1 шт. Начинка: мак 125 гмёд 4 ст.л.изюм 50 гром или
Слоеное тесто — 400-500 г • Яблоко — 3-4 шт. • Корица — 1 ч.л. • Сахарная пудра — 2-3 ст.л. • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное 3 шт. • Вода 150 мл • Соль 5 г • Пшеничная мука 2 стак. • Растительное масло 150 мл • Сахарная пудра 50 г
Вода – 300 мл • Мука – 200 г • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 2 ст.л. • Соль – 1 г • Корица – 1 ч.л. • Спирт – 15 г • Масло - для фритюра
Слоеное бездрожжевое тесто 500 г • Яблочное пюре 9 ст.л. • Яйцо 1 шт. • Подсолнечное масло 2 ст.л.
сливочное масло - 200 г • яичные желтки - 1 шт. • яичные белки - 5 шт. • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • сметана 20% - 1 стак. • молоко 3,6% - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • сахарная
Малина 200 г • Слоеное тесто 300 г • Сахар 100 г
Тесто слоеное — 500 г • Творог — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 2-3 ст.л.
Слоеное тесто — 500 г • Клубника — 300 г • Сахар — 100 г • Крахмал — - По вкусу (по желанию) • Желток — 1 шт. (для смазывания слоек)
#4 средних яблока80 г грецких орехов50 г кураги50 г сушеного инжира50 г изюма2 конфты ириски (не обязательно)1-2 ч.л. меда или сахара Тесто для запеченных яблок: 200 г муки100
Тесто для турецкой пахлавы: ~550 г муки200 мл молока4 яйца (желтки), можно заменить 2 яйцами с белками100 г сметаны30 г сливочного масла20 мл растительного масла10 г свежих
коньяк - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • мука - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л. • масло растительное - по вкусу
700 мл жирного кефира • около 300-400 г муки • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. соды
тесто слоеное дрожжевое - 500 г • сыр - 100 г • ветчина копченая - 100 г • помидоры - 1 шт. • укроп - 15 г • чеснок - 1 зубчик • перец черный - 15 г
Растительное масло 10 мл • Яйца куриные 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Фарш 400 г • Тесто слоеное 1 упаковка
Для начинки: Говядина 250 гЛук репчатый 1 шт.Соль 3 щепоткиСмесь перцев 0,3 ч.л.Мускатный орех 0,3 ч.л.Подсолнечное масло 2 ст.л. Для слоек: Тесто слоеное бездрожжевое 750
Желток — 2 шт. • Сахарная пудра — 150-200 г • Масло сливочное — 200 г • Мука — 300-350 г • Соль — 1 Щепотка • Разрыхлитель — 1 Щепотка
Яйцо куриное 1 шт. • Водка 50 мл • Вода 50 мл • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак. • Сахар 6 ст.л. • Соль 2 щепотки • Масло растительное 150 мл • Сахарная пудра 100 г
тесто слоеное - 1 пласт • яйцо - 1 шт.
Масло сливочное — 145 г • Сахар — 250 г • Какао — 80 г • Соль — 0,25 ч.л. • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Яйца — 2 шт. (охлажденные) • Мука — 65 г • Орехи — 75 г
Картофель 4 шт. • Яичный желток 2 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Оливковое масло 1/2 л
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г • Ветчина 4 ломтика • Сыр пармезан 20 г • Тимьян 3-4 веточки • Масло виноградной косточки 2 ст.л. • Черный тмин для посыпки
вода (теплая) 1 стак. • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ст.л.мука 500 г • грецкие орехи 400 г • сахар 400 г • кардамон (обязательно) 1 ч.л. • мед 4 ст.л. • вода 1,5 стак. •
Молоко - 125 мл • Яичные желтки - 3 шт. • Сметана - 1 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 щепотка • Ванильный сахар - 1 пакетик • Масло для жарки - 400 мл • Сахарная пудра
тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • тыква свежая 400 г • сахар по вкусу • сахарная пудра по вкусу
Мука пшеничная — 1 стак. • Толокно овсяное — 1 стак. • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Манная крупа — 1-2 ст.л. • Сметана — 4 ст.л. • Масло растительное — 100
Мука - 220 г • Сахарная пудра - 30 г • Яйца - 1 шт. • Водка - 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 80 мл
желтки — 3 шт. • сахар — 500 г • сметана — 200 г • разрыхлитель — 10 г • мука — 800 г • масло сливочное — 300 г • грецкие орехи (очищенные) — 400 г • изюм — 200 г • курага
250 г тыквенного пюре • 200 г феты, раскрошить • 1 яйцо • 1 ч.ложка соли, или по вкусу • 0.5 ст.ложки сухого раскрошенного чили (или по вкусу) • молотый черный перец по вкусу
1 упаковка слоеного теста • 250 мл молока • 3 желтка • 2 ст.л. сахарной пудры • 2 ст.л. крахмала • 1/2 пакетика ванилина.
Слоеное тесто 1 пачка • Яйцо 1 шт. • Сыр Маскарпоне 125 г • Марципан 16 г
Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 1 стак. • Лимон 2 шт. • Крахмал 1 ч.л.
тесто слоеное бездрожжевое 250 г • яблоки 2 шт. • творог 100 г • изюм 2 ст.л. • сметана 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • корица 1 ч.л. • имбирь по вкусу • желток яичный 1 шт
350-370 г муки • ~350 г сахара • 200 г творога 9% • 200 г сливочного масла или маргарина • 2 яйца • 1-1,5 ч.л. соли • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. уксуса 9% • 1 ч.л. разрыхлителя
Слоеное тесто — 2 шт. • Варенье — 1 стак. • Крахмал — 2 ст.л. • Яйцо — 1 шт.
500 г готового слоеного теста, разморозить • 350 г грецких орехов, мелко порубить • 115 г сахара (1/2 стак.) • 1 апельсин • 40 г сливочного масла, растопить • сахарная пу
Слоёное тесто - 300 г • Ветчина - 150 г • Плавленый сыр - 70 г • Яичные желтки - 1 шт. • Салат-латук - 5 шт. • Кунжут - 50 г
Сыр 100 г • Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Слоеное тесто — 1 шт. (упаковка) • Грецкие орехи — 300 г • Сливочное масло — 200 г • Цедра лимона — 1 шт. (по желанию) • Мёд — 100 г (для заливки) • Сахар — 200 г (для заливки)
Тесто слоеное — 400 г • Ветчина — 300 г • Сыр — 150 г
Яйцо куриное 4 шт. • Слоеное тесто 500 г • Зеленый лук 1 пучок
Пиво — 50 г • Мука — 200 г • Масло сливочное — 100 г • Сахар — 3 ст.л.
молоко 1 стак. • яйцо 1 шт. • масло 100 г • дрожжи сухие 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • мука приготовьте 1 кг (в тесто пойдёт до 700 гр. и остальное - на "подпыл" при раскатке теста)
абрикосовый джем - ½ шт. • картофельный крахмал - 2 ч.л. • молоко - 1 ст.л. • яичные желтки - 1 шт.
Творог — 500 г • Маргарин — 200 г • Мука — 2 стак. • Соль — 1/4 ч.л. • Разрыхлитель — По вкусу • Сахар — 150 г
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г • Сыр сливочный (плавленный) - 200 г • Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) - 200 г • Зелень (любая) - по вкусу
Слоеное дрожжевое тесто - 0.5 кг • Вареная колбаса - 200 г • Куриные яйца - 1 шт.
мука - 1 стак. • молоко - 50 мл • яйца куриные - 1 шт. • сметана - 50 г • сахар - 1 ст.л. • сода - 1 ч.л. • уксус - по вкусу • масло растительное - 300 мл • сахарная пудра
готовое слоеное тесто (можно и дрожжевое) 400 г • желток 2 шт. или 1 яйцо • молоко 300 мл • сахар 100 г • ванильный сахар 1 пакетик • сок апельсиновый 3 ст.л. • крахмал 50
Сливочное масло — 110 г • Мука — 220 г • Молоко — 180 мл • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахарная пудра — 100 г
яблоки гренни смит - 4 шт. • тесто фило - 250 г • молоко 4% - 160 г • сахарный песок - 80 г • сахар ванильный - 1 упаковка • грецкие орехи - 105 г • сухари панировочные -
200г моцареллы • 200г томатов-черри (можно и других сочных сортов) • 270г тонкого слоеного теста (бездрожжевого) • свежий базилик
тесто слоеное (лучше дрожжевое) 500 г • яйца куриные 5 шт. • масло сливочное 50 г • лук зеленый большой пучок • зелень немного укропа и петрушки • кунжут (или мак) по жел
Сливочное масло — 100 г • Миндальная мука — 100 г • Желток — 2 шт. • Слоеное тесто — 1 г • Абрикосы — 500 г
Мука — 250 г • Вода — 150 мл • Масло оливковое — 3 ст.л. (можно использовать подсолнечное масло) • Соль — 1 Щепотка • Сода — 1 Щепотка • Творог — 1100 г • Яйца — 4 шт. • Масло
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист) • Изюм — 50 г • Сахар — 4 ч.л. • Желток яичный — 1 шт.
сахар — 3 ст.л. (тесто) • разрыхлитель — 2 1/4 ч.л. (тесто) • соль — 1 1/4 ч.л. (тесто) • молотая корица — 2 ч.л. (тесто) • яйца — 2 шт. (тесто) • ванильный экстракт — 2 ч.л.
упаковка теста фило — 1 шт. • грецких орехов или пекан — 4 стак. • корицы — 1 ч.л. • палочки топленого масла — 1 1/2 шт. • меда — 2 стак. • ванильного экстракта — 3 ч.л.
Грецкие орехи 600 г • Бездрожжевое слоеное тесто 4 шт. • Сахар 400 г • Яйцо куриное 6 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Мед 6 столовых ложек • Сливочное масло 50 г
Слоеное дрожжевое тесто — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Орехи грецкие — 30 г • Сахар (песок) — 2 ст.л.
Вода 250 мл • мука 4 стак. • яйцо 1 шт. • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. • соль 1 ч.л. • орехи 400 г • сахар 100 г • сахар 1 стак. • Вода 1 стак. • Мед 3 ст.л.
слоёное тесто 1 шт. • маргарин 50 г • сахар 50 г • орехи грецкие 100 г
баклажан - 1 шт. • цукини - 30 г • моцарелла - 30 г • пармезан - 70 г • орегано - 2 ч.л. • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • салат - по вкусу • укроп - 1
дрожжи сухие - 1 ст.л. • молоко - 150 мл • сахарный песок - 3 ст.л. • яйцо - 1 шт. • маргарин сливочный - 80 г • корица - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ч.л. • мука 1 сорт -
#мука 1 кгсахар 200 гдрожжи сухие 12 гмасло сливочное или маргарин 150 грастительное масло 80 гяйца 2 шт.соль 20 гвода 300 мл Для начинок и декора: смесь сахара с кунжутом
тесто слоеное бездрожжевое 4 шт. • капуста белокочанная 150 г • яйца куриные 2 шт. • желтки 2 шт. • соль и перец по вкусу • томатная паста 1 ч.л. • морковь 1 шт. • масло подсолнечное
Повидло - 50 г • Гвоздика - 2 шт. • Слоёное тесто - 100 г • Виноград - 3 шт. • Клубника - 1 шт. • Печенье - 5 г
500 гслоеного дрожжевого теста • 400 гфиле лосося или морской форели • 250 гпалтуса холодного копчения • 100 гсливочного масла • 4-5 веточек укропа • свежемолотый черный перец
Тесто для творожного рулета: 4 яйца120 г сахара70 г муки4 ст.л. кипятка50 г крахмалащепотка соды Творожный крем для рулета: 200 г творога150 г сгущенного молока100 г жирной
Яйцо — 2 шт. • Сгущенка — 400 г • Соль — 1 Щепотка • Ваниль — 1 Щепотка • Мука — 1,5 стак. • Сметана — 200 г • Творог — 200 г • Сахарная пудра — 50 г • Разрыхлитель — 1,5
молоко - 1 стак. • яйцо - 1 шт. • сахар - 3 ст.л. • сахар ванильный - по вкусу • сахарная пудра - 1 ст.л.
яичные желтки - 1 шт. • лук белый - 1 шт. • чеснок - 4 дольки • растительное масло - 4 ст.л. • мясной фарш - 800 г • соль - 1 ч.л. • перец - 2 щепотки • прованские травы -
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г • дыня - 100 г • сыр адыгейский - 2 г • яйцо - 1 шт. • растительное масло рафинированное - 1 ч.л.
оливкового масла — 1 ст.л. • чеснока — 1 Зубчик • курицы — 150 г • перца — 1/4 ч.л. • приправы — 2 ст.л. • обертки рисовой бумаги — 24 шт.
Дрожжевое слоеное тесто 450 г • Красные яблоки 4 шт. • Изюм без косточек 150 г • Сахар по вкусу • Корица 2 ч.л. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яичный желток 2 шт.
дрожжи свежие - 20 г • молоко - 200 мл • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 100 г • сахар - 80 г • сахар ванильный - 1 ч.л. • лимонная цедра - 1 шт. • вишневое варенье
5 яиц • 150 г муки • 150 г сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. растворимого кофе • 100 мл крепкого кофе • 10 г желатина • 250 г сливок 33% • 50 г сахара
тесто слоеное - 300 г • сыр - 80 г • яичные желтки - 1 шт. • масло растительное - по вкусу
2 стак. каленых орехов • 2 ст.л. растопленного сливочного масла • 2 ст.л. сахара или меда • 1 ч.л. корицы • 3/4 стак. сахара • 3/4 стак. воды • 1 пакетик (10 г) ванильного
Яйца куриные — 3 шт. • Йогурт — 1 стак. • Сливочное масло — 115 г • Сахарный песок — 1 стак. • Мука пшеничная — 3 стак. • Сода — 2 ч.л. • Лимон — 1 шт.
рулон слоеного теста (275-300 г) • 250 г свежих шампиньонов • 500 г квашеной капусты • 1 яйцо • 1 ст.л. молока • 1 ч.л. без горки сахара • растительное масло • кунжут, семена
сыворотка - 400 мл
тесто слоеное - 4 шт. • семга филе на коже - 125 шт. • творог - 150 шт. • яблоки - 1 шт. • укроп - 1 ч.л. • майонез - 2 ч.л. • соль - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт.
мука - 600 г • масло топленое - 150 г • молоко - 200 г • яйцо - 3 шт. • соль - 5 щепоток • дрожжи свежие - 20 ч.л. • сахар - 500 г • шафран - 1 г • кардамон молотый - по вкусу
корица - 2 ч.л. • тесто слоеное - 1 шт.
яблоки - 1 шт. • творог жирный - 75 г • тесто слоеное - ½ упаковки • яичные желтки - 1 шт. • сахар ванильный - 2 ст.л.
груши — 4 шт. • лимон — 0,5 шт. • топленое (сливочное) масло — 30 г • ядра грецкого ореха — 100 г • сахарная пудра — 4 ст.л. (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
Банан — 2 шт. • Сливочное масло — 150 г • Сахар — 150 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Овсяные хлопья — 250 г • Мука — 250 г • Фундук — 50 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1
1 упаковка готового слоёного теста • 3-5 яблок • 1-2 ст.л. сахара • 0,5 ч.л. корицы.
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г • яблоки - 8 шт. • яичные желтки - 1 г • молоко - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л.
слоёное тесто 300 г • сахар по вкусу • масло сливочное 50 г • кунжут семечки по вкусу • клюква сушеная по вкусу
яйцо - 3 шт. • соль - ½ ч.л. • масло для фритюра - по вкусу
Миндаль 40 г • Грецкие орехи 40 г • Курага 25 г • Панировочные сухари 25 г • Сахар 25 г • Молотая корица 1 ч.л. • Соль щепотка • Молотая гвоздика на кончике ножа • Мед 3 столовые