Эклеры

Профитроли с шоколадным соусом

сахара — 1 ч.л. • соли — 1/2 ч.л. • муки — 1 стак. • яйца — 3-4 шт. (крупных) • ванильного мороженого — 450 г • густых сливок — 3/4 стак. (шоколадный соус) • сливочного масла

Эклеры с заварным белковым кремом

Молоко 125 мл • Вода 225 мл • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 5 шт. • Яичный белок 3 шт. • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 150 г • Соль щепотка

Профитроли с сырным кремом

Для профитролей: вода - 60 млсахар - щепоткамука - 40 гмасло сливочное - 25 гсоль - щепоткаяйцо (желток) - 2 шт.

Шоколадная глазурь для эклеров

Какао - 2 ст.л. • Сахар - 4 ст.л. • Молоко - 4 ст.л. • Сливочное масло - 50 г

Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей: 150 мл молока4 яйца160 г муки100 мл чистой воды100 г сливочного маслапол-ч.л. солипол-ч.л. сахара Творожный крем для профитролей: 150 г сливочного

Воздушное тесто для эклеров

вода 200 мл • масло сливочное 100 г • яйца 3 шт. • мука 1 стак. • соль

Эклеры с творожным сыром

1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г сливочного масла • щепотка соли • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд) • 200 г сгущенного молока • 100 г черного шоколада •

Торт из эклеров со сметанным кремом

Яйцо куриное 5 шт. • Сливочное масло 100 г • Вода 1 стак. • Сметана 700 г • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 1 стак. • Соль на кончике ножа • Шоколад 100 г

Торт из профитролей с вишней и шоколадом

сливочное масло - 50 г • вода - 165 мл • мука - 100 г • яйца куриные - 3 шт. • соль - 5 г • маскарпоне - 250 г • сливки 15% - 150 мл • сахарная пудра ванильная - 3 ст.л. •

Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Для теста: Мука пшеничная в/с 1 стак.Яйца куриные 4 шт.Вода 1 стак.Масло сливочное 125 гСоль 0,5 ч.л. Для крема: Масло сливочное 200 гСметана 250 гСахар-песок 0,5 ст.

Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка • 100 г сливочного масла • 4-5 яиц • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли • 100 г белого шоколада • 80 г сахарной пудры • 3 ст.л. молока • желтый пищевой краситель (по

Эклеры с крабовой начинкой

вода - 250 мл • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 100 г • мука 1 сорт - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • крабовые палочки ТМ VICI - 100 г • сыр сливочный - 150 г • сливки

Эклеры Новогодние

молоко - 125 г • вода - 125 г • сахар - 8 г • соль - 2 г • сливочное масло - 100 г • мука - 150 г • яйца куриные - 225 г • молоко - 500 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар -

Профитроли с кремом из лосося

Для крема: 400 г отварного филе лосося50 г сливочного масла 82%50 мл сливок жирностью 35%пучок укропа Для профитролей: 250 мл водыщепотка сахаращепотка соли100 г сливочного

Заварное тесто для профитролей

Тесто: Молоко - 80 млМасло сливочное - 50 гМука пшеничная - 100 гЯйцо куриное - 2 шт.Соль - щепотка Начинка: Красная рыба (малосольная) - 100 гЯйцо куриное (вареное)- 1 шт.Картофель

Торт Башня из профитролей

молоко 100 мл • вода 100 мл • сливочное масло 90 г • яйца 3 шт. • белок яичный 1 шт. • соль 1 щеп • сахарный песок 100 г • сырые яичные желтки 2 шт. • мука 20 г • ваниль 1

Профитроли с пармезаном и муссом из крабового мяса

сливочное масло - 100 г • вода - 125 мл • молоко - 125 мл • яйца куриные - 5 шт. • мука - 150 г • соль - 1 щепотка • сахар - 1 щепотка • пармезан - 20 г • крабовое мясо Vici

Закусочные профитроли с нежным кремом из цукини

цукини - 2 шт. • чеснок - 2 стак. • пармезан - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу

Профитроли закусочные

Мука пшеничная — 100 г • Вода — 100 г • Растительное рафинированное масло — 100 г • Соль — 1 г • Яйца без скорлупы — 170 г • Шампиньоны, обжаренные с луком — 300 г • Желтки

Круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл • Яичный желток 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Мука пшеничная 260 г • Ваниль в стручках 1 шт. • Сахар (песок) 100 г • Сахарная пудра 40 г • Сливочное масло 100

Профитроли с лимоном и ванилью

мука — 75 г • масло сливочное — 210 г • сахар — 130 г • яйцо — 5 шт. • вода — 60 мл • молоко — 60 мл • сок лимонный • желатин — 20 г • сольванильный порошок • сахарная пудра

Профитроли с творожным сыром и семгой

творожный сыр - 400 г • молоко - 125 мл • вода - 125 мл • укроп свежий - 1 шт. • сливочное масло - 100 г • чеснок - 2 зубчика • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка • мука

Профитроли Царские

Мука — 170 г • Сливочное масло — 100 г • Яйца — 3 шт. • Сыр сливочный — 4-5 ст.л. • Икра красная — 50 г • Соль — 1 щепот • Листья салата — по вкусу

Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт. • мука - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • молоко - 1 шт. • ванилин - 1 пакет • сахар - 100 г • яичные желтки - 1 шт. • глазурь - по вкусу

Профитроли с крабовой начинкой

Вода — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Соль — 1-2 Щепоток • Яйца — 4 шт. • Крабовые палочки — 6-8 шт. • Сыр плавленный — 150 г • Зеленый лук — 20-30 г • Кукуруза консервированная

Профитроли с кремом из вареной сгущенки

соль - 5 г • пшеничная мука - 200 г • яйца куриные - 4 шт. • молоко сгущенное - 1 банка • грецкие орехи - 30 г • сливочное масло - 300 г • вода - 200 мл

Эклеры с какао

Сливочное масло 140 г • Сахар 5 столовых ложек • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 8 шт. • Сливки 20%-ные 350 мл • Сахарная пудра 50 г • Молоко 3 столовые

Эклеры с креветками

Для начинки: майонез - 4 ст.л.свежие огурцы - 2 шт.мелкие вареные креветки - 300 гкетчуп - 1 ч.л. Для эклеров: яйцо - 4 шт.сольмасло сливочное - 90 гмука - 150 г

Простые эклеры

Вода — 1/4 стак. • Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто) • Сливочное масло — 90 г (60г в тесто, 30г в крем) • Мука — 90 г (70г в тесто, 20г в крем) • Соль

Профитроли

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Молоко 150 мл • Соль 1 щеп • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Крем заварной 200 г

Профитроли с кракелюром и лососевым муссом

Для заварного теста: вода 200 млщепотка солищепотка сахарасливочное масло 100 гпшеничная мука 140 гяйца С-1 4 шт. Для кракелина: сахар 70 гпшеничная мука 70 гсливочное масло

Вишневые эклеры

вода 190 мл • соль щепотка • яйцо 3 шт. • масло сливочное 75 г • мука 135 г • крем творожный 130 г • сметана 2 ст.л. • ванилин 1,5 г • сахар 3 ст.л. • вишня 4 ч.л. • сахарная

Профитроли с шоколадом

Для крема: 1/2 стак. молока2 ст.л. сливок жирностью 35%175 г темного шоколада (60% какао)1,5 ст.л. сливочного масла

Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл • масло сливочное 195 г • сахар 115 г • крахмал кукурузный 3 ст.л. • мука 140 г • яйца 5 шт. • желтки 4 шт. • белок яичный 1 шт. • паста 80 г • сахарная

Эклеры с масляным кремом

вода 125 мл • молоко коровье 125 мл • масло сливочное 295 г • сахар 1 щепотка • мука 200 г • яйца куриные 5 шт. • сгущенное молоко 360 г

Крем для эклеров на пудинге

Молоко - 350 мл • Сахар - 4 ст.л. • Пудинг ванильный (порошок) - 1 пачка (40 г) • Масло сливочное - 180 г

Закусочные профитроли

вода - 125 мл • молоко - 125 мл • сливочное масло - 100 г • соль - 3 г • сахарный песок мелкий - 5 г • мука - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • творожный сыр - 100 г • сливки

Фисташковые профитроли

молоко - 400 мл • мука - 100 г • яйца куриные - 4 шт. • фисташковая паста - 100 г • сливочное масло - 100 г • сахар - ½ стак. • крахмал - ¼ стак. • молоко - ½ стак. • яичные

Профитроли со сливочно-лососевым кремом

Для начинки: лосось копченый 200 гсыр сливочный 200 гукроп 5 веточек

Крем для эклеров

Молоко 700 мл • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль 1 шт.

Профитроли с икрой и творожной начинкой

Сливочное масло — 200 г • Мука — 200 г • Вода — 1 стак. • Яйца — 4 шт. • Соль — 1 щепот • Творожный сыр — 150 г • Красная икра из морских водорослей или натуральной — 120

Тесто заварное для эклеров

Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 г

Домашние заварные профитроли

Пшеничная мука 1 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Соль щепотка • Вода 1 стак.

Профитроли с начинкой

Тесто: 100 г сливочного масла4 яйца180 г мукич.л. соли Начинка 1: 300 г куриной печени100 г лука100 г моркови3 ст.л. сметанысольрастительное масло Начинка 2: 150 г форели

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

малина - 1 горсть • пшеничная мука - 120 г • яйца куриные - 2 шт. • сливки - 200 мл • масло сливочное - 60 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • масло оливковое - 1 ч.л. • соль морская

Эклеры с шоколадно-сливочным сыром

Пшеничная мука 180 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 100 г • Соль 1/3 чайной ложки • Сыр филадельфия 400 г • Молочный шоколад 200 г • Сливки 20%-ные 35 г • Яйцо куриное 4

Творожный крем для тортов и эклеров

творог (9%) 150 г • масло сливочное 150 г • сливки молочные (33%) 70 мл • сахарная пудра 150 г • ванильный сахар 1 ч.л.

Эклеры со сливочным кремом

Сливочное масло — 100 г • Соль — 1/4 ч.л. • Мука пшеничная — 250 г • Яйцо куриное — 4 шт. • Маскарпоне — 250 г • Сахарная пудра — 120 г • Сливки (20-22% жир.) — 100 мл

Домашние профитроли с заварным кремом

Для теста: мука 300 гвода 250 млмасло сливочное 100 гсахар 50 гяйца 5 шт.соль 1/2 ч.л. Для начинки: молоко 1 лсахар 100 гмука 100 гяйца 5 шт.крахмал 1 ч.л.соль 1/2 ч.л.

Эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы

Для заварного теста: вода 200 млсливочное масло 100 гпшеничная мука 150 гяйца (маркировка С-1) 4 шт.соль 1/4 ч.л.сахар 1/4 ч.л. Для креветочного крема: отварные креветки

Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г • вода - 250 мл • мука - 170 г • яйцо - 3 шт. • соль - ½ ч.л. • лимоны - 2 шт. • сахарный песок - 200 г

Творожный крем для эклеров

Сливки — 1 стак. • Сыр маскарпоне — 0.5 стак. • Вино белое полусладкое — 2 ст.л. • Сахарная пудра — 2 ст.л. • Творог — 100 г

Закусочные эклеры с креветочным кремом

мука - 200 г • творог 9% - 300 г • масло сливочное - 100 г • вода - 125 мл • молоко - 125 мл • креветки - 900 г • масло сливочное - 100 г • крабовые палочки - 150 г • соль

Лимонные эклеры

Для крема: Лимон 2 шт.Масло сливочное несоленое 175 гСахар 125 гЯичный желток 5 шт. Для карамели: Сахар 150 гЛимон 2 шт.

Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г • вода — 650 мл • масло сливочное — 310 г • сливки — 200 мл • сахарная пудра — 60 г • сахар — 10 г • яйцо — 6 шт. • соль

Эклеры со сливочно-творожным кремом

пшеничная мука - 110 г • творог обезжиренный - 250 г • яйца куриные - 3 шт. • сливки 33-35% - 1 стак. • кленовый сироп - 3 ст.л. • сливочное масло - 80 г • сахарная пудра

Кофейные эклеры

Сливочное масло 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Пшеничная мука 150 г • Соль щепотка • Сливки 300 г • Черный шоколад 70% 100 г • Молочный шоколад 100 г •

Профитроли Тирамису

молоко 275 мл • масло сливочное 70 г • мука 120 г • сахар 75 г • яйца 3 шт. • сливки 505 мл • желтки 75 г • крахмал кукурузный 18 г • ванильная палочка 0.5 шт. • желатин листовой

Шоколадные профитроли

яйцо куриное 3 шт. • сахар-сырец 35 г • ванильный сахар 5 г • кукурузный крахмал 8 г • молоко 175 мл • сливочное масло 100 г • вода 50 мл • мука пшеничная цельнозерновая 70

Профитроли с грибами

Вода 120 мл • Молоко 120 мл • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1/2 чайной ложки • Шампиньоны 400 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр 200

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Сливочное масло 150 г • Вода 200 мл • Соль 1/4 чайной ложки • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 120 г • Слабосоленый лосось 200 г • Сливочный сыр 200 г • Укроп 1 пучок

Эклеры по ГОСТу

Для теста: Мука - 200 гЯйца - 300 г (5 шт.)Вода - 180 млСоль - щепоткаМасло - 100 г Для крема: Молоко - 185 млСахар - 275 гЯйцо - 1 шт.Масло - 185 гВаниль - щепотка

Профитроли с творожной начинкой

мука 150 г • молоко 125 г • вода 125 г • масло сливочное 100 г • яйца 3-4 шт. • соль на кончике ножа • сахар 0,5 ч.л. • творог 200 г • сахар или сахарная пудра 140 г • сметана

Консоме с профитролями

говяжий фарш - 100 г • сельдерей корень - 1 кусок • базилик - 2 веточки • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 40 г • вода - ⅓ стак. • мука - ⅔ стак.

Эклеры в духовке

Вода — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури) • Соль — 1/3 ч.л. • Яйцо — 4 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Шоколад — 150 г • Сливки — 1 стак. • Ванильный

Эклеры с шоколадным кремом патисьер

молоко - 125 мл • вода - 125 мл • сливочное масло - 100 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • пшеничная мука - 175 г • молоко - 450 мл • сахар - 70 г • шоколад черный горький

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

мука - 200 г • соль - 1-2 щепотки • масло сливочное - 100 г • яйца - 6 шт. • апельсины - 1 шт. • сливки жирностью не менее 30% - 200 г • сахар - 3 ст.л. • желатин в гранулах

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 90 г • мука - 1 стак. • яйцо - 4 шт. • сахар - 1 ч.л. • фундук - 120 г • шоколад - 95 г • ваниль в стручках - 2 ч.л. • орех мускатный

Эклеры

Вода стак. • Маргарин 150 г • Мука 100-150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль щепотка

Профитроли с семгой и сливочным сыром

слабосоленая семга или форель 200-300 г • молоко 125 мл • вода 125 мл • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 3-4 шт. • соль щепотка • сахар 1/3 ч.л. • сливочный сыр 300

Торт с профитролями и хурмой

яйца 3 шт. • мука белая 6 ст.л. • сахар белый 4 ст.л. • разрыхлитель теста 1 ч.л. • соль 1 щеп • хурма 3 шт. • Сливки 33% 120 г • сахарная пудра 2 ст.л. • желатин быстрорастворимый

Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл • масло сливочное 520 г • мука белая 150 г • ванильная эссенция 1 ст.л. • яйца 4 шт. • сахарная пудра с ванилью 1 ст.л. • белки куриные 2 шт. • сахар

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося с зеленью

Пшеничная мука 75 г • Сливочное масло 75 г • Соль по вкусу • Копченый лосось 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочный сыр 200 г • Зелень 1 пучок

Эклеры из заварного теста

Для крема: 500 мл молока6 желтков125 г сахара40 г картофельного крахмалаполовина стручка ванили

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

клубника - 30 шт. • мука - 80 г • творог обезжиренный - 100 г • клубника - 200 г • вода - 100 мл • масло сливочное - 50 г • соль - ¼ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • ванилин - ½ г

Закусочные эклеры

вода - 2 стак. • сливочное масло - 250 г • мука - 2 стак. • соль - ½ ч.л. • сахар - 2 ст.л. • яйца куриные - 8 шт. • шампиньоны - 800 г • лук репчатый - 2 шт. • майонез Оливковый

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Масло сливочное - 100 г • Вода - 180 г • Мука пшеничная - 200 г • Соль - щепотка • Яйца куриные - 300 г

Эклеры с итальянским сливочным кремом и шоколадом

Для заварного теста: вода 200 млсливочное масло 100 гпшеничная мука 150 гяйца (маркировка С-1) 4 шт.соль 1/4 ч.л.сахар 1/4 ч.л. Для итальянского сливочного крема: белки от

Сырные профитроли

сыр (твердый, ароматный) 120 г • молоко коровье 250 мл • масло сливочное 90 г • мука 150 г • соль 0,5 ч.л. • яйца куриные 4 шт. • перец по желанию

Эклеры со сгущенкой

Для теста: Молоко - 125 млВода - 125 млСливочное масло - 100 гСахар - 0.5 ч.л.Мука - 150 гСоль - щепоткаЯйца - 4-5 шт. Крем: Варёная сгущёнка - 1 банкаОбычная сгущёнка -

Профитроли с красной рыбой

Мука пшеничная — 180 г • Масло сливочное — 100 г • Яйцо куриное — 4 шт. • Вода — 250 мл • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сыр творожный — 300 г • Зелень — - По вкусу •

Эклеры Зарплата

Заварное тесто: мука - 1/2 стак.вода - 1/2 стак.сливочное масло - 50 гряйца - 2 шт.соль - небольшая щепотка Крем: сливочное масло - 100 грсахар -1/2 стак.молоко - 1/2 стак.мука

Эклеры Париж Брест

мука - 125 г • яйца куриные - 4 шт. • сливочное масло - 50 г • сахарная пудра - 1 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • молоко сгущенное вареное - 1 банка • сливочное масло -

Эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:) • Яичный белок — 1 шт. • Кошерная соль — 1 Щепотка • Сахар — 1 ст.л. • Масло — 85 г • Мука — 160 г (хлебная) • Сливочное масло комнатной

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Для заварного теста для профитролей • молоко 125 г • вода 125 г • сливочное масло 100 г • мука 150 г • яйца 225 г • сахар 8 г • соль на кончике ножа • креветки (мелкие, коктейльные,

Эклеры из картофеля

соль - 1 • сахар - 1 г • яйцо - 3 шт.

Эклеры с творожным кремом

Сливочное масло — 160 г (100 г - в тесто, 60 г - в крем) • Творог — 150 г • Вода — 200 мл • Яйцо — 3 шт. (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем) • Мука — 1 стак. • Молоко — 1 стак.

Шоколадные эклеры

сливки 33-35% - 200 мл • пшеничная мука - 150 г • черный шоколад - 100 г • крупные яйца - 3 шт. • сливочное масло - 120 г • шоколадно-ореховая паста - 1 ½ ст.л. • шоколад

Куриный суп-эклер

350-400 г куриной грудки (или 600 г окорочков) • 1,5 л воды • 1-2 яйца • 130-150 г мелкой пасты • 1 морковь • 1 небольшая луковица • несколько веточек петрушки • соль, пе

Профитроли с ванильным кремом

Вода (холодная) 1 стак. • Масло сливочное 1/2 пачки • Мука пшеничная 180 г • Соль 1/2 ч.л. • Яйца куриные (крупные) 4 шт. • Маскарпоне 200 г • Сахарная пудра 2 ст.л. • Ванильный

Закусочные профитроли с лососем

Для теста: Мука пшеничная - 100 гВода - 100 млМасло сливочное - 50 гЯйца - 2-3 шт.Соль - щепотка Для начинки: Сыр сливочный - 300 гБрюшки лосося - 300 гПетрушка - 1 веточка

Профитроли несладкие

Яйца - 4 шт. • Сливочное масло - 100 г • Мука - 180 г • Соль - 0.5 ч.л. • Вода - 250 мл

Эклеры на заварном тесте с какао

Молоко 490 мл • Сливки 35-40% 70 мл • Яйцо куриное 3 шт. • Крахмал кукурузный 40 г • Мука пшеничная 60 г • Ваниль в стручках ½ шт. • Желатин 5 г • Какао-порошок 5 г • Мёд

Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде

вода - 1 шт. • мука - 1 шт. • соль - 1 щепотка • молоко - 500 мл • сахар - 100 г • яйца куриные - 3 шт. • шоколад белый - 100 г • яйцо - 6 шт.

Пирожное Эклеры с творожно-йогуртным кремом

3 яйца • 1 стак. воды • 1 стак. муки • 100 г сливочного масла • 400 г творожной массы • 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов • белая глазурь в дисках • цветное к

Эклеры с бананово-йогуртовым кремом

вода - 2 шт. • соль - 1 ч.л. • мука - 2 шт. • апельсиновый сок - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • йогурт - 500 мл • бананы - 2 шт. • яйца куриные

Крем для эклеров масляный

Молоко — 1 1/3 стак. • Яйца — 2 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 2 ст.л. • Масло — 50 г • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Имбирные профитроли с манго

1 стак. муки • 100 г сливочного масла • 3 яйца • 1/2 ч.л. имбирного порошка • щепотка соли • 2 очень спелых манго среднего размера • 150 мл сливок для взбивания • 2 ст.л.

Эклеры по-новому

бананы - 1 шт. • фундук - 100 г • мед - по вкусу • кэроб - 1 ст.л. • лимоны - ¼ шт. • вода - 2 ст.л.

Эклер Праздничный

шоколад - 100 г • вода - 1 стак. • молоко - 500 мл • яичные желтки - 3 шт. • сливки жирные - 70 мл • сливочное масло - 100 г • сливочное масло - 20 г • сахар - 1 стак. • соль

Шоколадные профитроли с маскарпоне

маскарпоне - 250 г • масло сливочное - 125 г • сливки 33-35% - 250 г • вода - 250 мл • сахар - 2 ч.л. • сахар - 4 ст.л. • мука - 180 г • какао - 20 г • соль - 1 щепотка •

Эклеры с белковым кремом

5 яиц • 1 стак. воды • 1 стак. муки • щепотка соли • 100 г сливочного масла • 4 белка • 1/2 стак. сахара • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)