Заварное тесто для профитролей

ulesh1993
Рецепт от ulesh1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 213 кКал.

Рецепт заварного теста для профитролей
Фото заварного теста для профитролей.

Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!

Видео рецепт

Рецепт заварного теста для профитролей

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  213 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - щепотка

Начинка:

  • Красная рыба (малосольная) - 100 г
  • Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.
  • Картофель (отварной) - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 ст.л.
  • Паприка и перец черный - по вкусу

Как приготовить

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.

Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.

Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.

Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Шаг 4: заварного теста для профитролей

Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.

Убрать кастрюлю с плиты.

Шаг 6: заварного теста для профитролей

Переложить тесто в миску и дать остыть.

Разбить одно яйцо и взбить.

Шаг 8: заварного теста для профитролей

Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.

Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 10: заварного теста для профитролей

Тесто переложить в мешок с насадкой.

Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 12: заварного теста для профитролей

Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Шаг 13: заварного теста для профитролей

Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.

Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

Шаг 15: заварного теста для профитролей

К рыбе добавить натертое яйцо.

Шаг 16: заварного теста для профитролей

И натертый картофель.

Шаг 17: заварного теста для профитролей

Добавить сыр и специи. Перемешать.

Шаг 18: заварного теста для профитролей

Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.

Так проделать со всеми профитролями.

Шаг 20: заварного теста для профитролей

Приятного аппетита.

Шаг 21: заварного теста для профитролей

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
pyzhova_93
pyzhova_93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

lassollut2005
lassollut2005

Уже делала два раза получается обалденно.

adelaida
adelaida

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Христина Баринок
Христина Баринок

Очень вкусно и главное просто.
заварное тесто для профитролей получается ням-ням.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Может попробуешь как нибудь заварного теста для беляшей?

tundinton
tundinton

Как здорово!:)
Спасибо большое, ulesh1993

atalesas
atalesas

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

laiko_77
laiko_77

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Зинка Купец
Зинка Купец

АААААА как вкусно глядя на заварное тесто для профитролей слюнки потекли ручьем!!:D

golen2003
golen2003

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nika
nika

Спасибо вам, ulesh1993, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заварного теста для профитролей уже имеются в наличии.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заварное тесто для профитролей, если бы не доверяла рецептам ulesh1993 на все 100%.

hendai
hendai

Спасибо за вкуснатищу!!!