Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.
Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа.
При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.
Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.
Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.
Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.
Девочки, воздушное тесто для эклеров объедение.
Супер.
sapozhnikova_78 большое спасибо!!!
Вкуснятина, обожаю воздушное тесто для эклеров
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sapozhnikova_78 :)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Можно похвастаюсь? Сделала крем для эклеров на пудинге cookingfor.ru/vypechka/yeklery/krem-dlya-yeklerov-na-pudinge - так здорово!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Супер задумка - буду заглядывать!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!