Воздушное тесто для эклеров

sapozhnikova_78
Рецепт от sapozhnikova_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.

Рецепт воздушного теста для эклеров
Фото воздушного теста для эклеров.

Любимые пирожные взрослых и детей в разных частях света. Рецепт и название - из Франции, слово переводится, как молния, вспышка. Что имел в виду Мари-Антуан Карем, кулинар, который придумал блюдо, - неизвестно. Это пирожное в Германии называется любовная косточка или заячья лапа.

Рецепт воздушного теста для эклеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

При подаче можно смазать пирожные кремом, посыпать сахарным песком или небольшим количеством тертого темного или белого шоколада.

Ингредиенты

  • вода 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стак.
  • соль

Как приготовить

Влить в кастрюлю воду, посолить, положить сливочное масло и довести смесь до кипения. Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать до однородного состояния на огне в течение двух-трех минут.

Тесто немного остудить, ввести сырые яйца по одному. Смазать противень растопленным сливочным маслом, отсадить тесто для эклеров через кондитерский мешок или просто выложить его столовой ложкой.

Печь в течение получаса при температуре 180 градусов. Пирожные должны подняться, в них образуются пустоты. Сделать надрезы, положить начинку: вареное сгущенное молоко, его можно смешать с мягким сливочным маслом. Другой вариант: взбитые сливки с сахаром.

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шеша Ариша
Шеша Ариша

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

arisha95
arisha95

Девочки, воздушное тесто для эклеров объедение.
Супер.
sapozhnikova_78 большое спасибо!!!

hedite
hedite

Вкуснятина, обожаю воздушное тесто для эклеров
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sapozhnikova_78 :)

alla
alla

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

anendi
anendi

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Буланова Маша
Буланова Маша

Можно похвастаюсь? Сделала крем для эклеров на пудинге cookingfor.ru/vypechka/yeklery/krem-dlya-yeklerov-na-pudinge - так здорово!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

esofasha
esofasha

Спс)
оч понравилось)

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Супер задумка - буду заглядывать!

torackowo
torackowo

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.