Лепешки

Лепешки на сыворотке на сковороде

Сыворотка - 150 мл • Мука - примерно 200 г • Яйцо - 1 шт. • Разрыхлитель - 3 г • Сахар - 5 г • Соль - 3-5 г • Чеснок - 1 зубчик • Растительное масло - для жарки лепешек

Лепешки на простокваше на сковороде

Простокваша - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сода - 0,5 ч.л. • Мука пшеничная - 450 г • Масло растительное - для жарки

Якутские лепешки

Молоко — 500 мл • Яйцо — 3 шт. • Соль — 2 Щепотки • Сода — 0,5 ч.л. • Мука ржаная — 3 стак. • Растительное масло — 2 ст.л.

Лепешки на воде и муке в духовке

Вода горячая - 200 мл • Соль - 0,5 ч.л. • Мука пшеничная - 350 г

Ржаные лепешки постные

Мука ржаная — 2 стак. • Отвар шиповника — 1 стак. • Мед гречишный — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л. • Сок лимонный — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Тмин — 1 ст.л. • Молотый

Фокачча тонкая без дрожжей

Мука пшеничная — 250 г • Масло оливковое — 40 г • Вода теплая — 125 мл • Сахар — 5 г • Соль — 5 г • Розмарин свежий — 1 шт.

Лепешки по-деревенски

мука 280 г • сметана (20%) 150 г • масло сливочное 100 г • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1 щепотка

Пита с колбасой, сыром и яйцом

пита 2 шт. • йогурт натуральный 50 г • горчица 30 г • кетчуп 30 г • колбаса 150 г • сыр голландский 150 г • помидор 1 шт. • чеснок 3 зуб • яйца 4 шт

Ржаные лепешки

Солод темный — 1 ст.л. • Кипяток — 100 мл • Мука ржаная — 380 г (обдирная) • Мука пшеничная — 150 г • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. (с горкой) •

Печеночные лепешки

Печень говяжья или куриная — 500-600 г • Яйцо — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 2 Щепотки • Растительное масло — 75 мл • Чеснок — 1-2

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Кефир - 1 стак. • Мука пшеничная - 2 стак. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахар - 0,5 ч.л. • Разрыхлитель - 0,5 ч.л. • Сыр твердый (тертый) - 1 стак. • Колбаса - 100 г • Лук зеленый

Лепешки из кабачков с брынзой

Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Сыр брынза 120 г • Свежая мята 10 стеблей • Зеленый лук 3 шт. • Сладкая паприка 1 ч.л. • Пшеничная мука 50 г • Петрушка 1/2 пучка • Соль по

Пита с курицей

Растительное масло — 1 ч.л. • Куриное филе — 150-200 г • Репчатый лук — 0,5 шт. • Порошок карри — 0,5-1 ч.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Виноград — 50-70 г • Нежирный натуральный

Лепешки на кефире с сыром

мука 500 г • кефир (3,2%) 350 мл • сахар 2 ч.л. • сода 1 ч.л. • соль 1 щепотка • масло растительное 2 ст.л. • укроп 35 г • сыр 200 г

Лепешки с начинкой

Куриное филе — 200 г • Зубчик чеснока — 1-2 г • Паприка — по вкусу • Соль — по вкусу • Соус табаско — по вкусу • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Редис (для салата) — 3 шт.

Фокачча с вялеными помидорами

Пшеничная мука 450 г • Вяленые помидоры 75 г • Растительное масло 9 ст.л. • Дрожжи 20 г • Сахарный песок 2 ч.л. • Морская соль 1 ч.л. • Очищенная вода 300 мл

Узбекская лепешка

Свежие дрожжи — 25 г • Смалец — 50 г • Мука — 500 г • Соль — 1,5 ч.л. • Масло подсолнечное — 50 мл • Молоко — 240 мл • Сахар — 1,5 ч.л.

Ржаные лепешки на сметане

Сметана — 250 г • Яйцо — 3 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Ржаная мука — 450-500 г • Соль — 0,25 ч.л. • Сода — 1 Щепотка

Тандырные лепешки

Мука — 400 г • Кипяток — 0.75 мл • Яйца — 3 шт. (2 шт. - в тесто, яичный белок - для смазывания лепешек) • Соль — 1 ч.л. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Кунжут — По вкусу

Расстегай лепешкой

Дрожжи свежие — 10 г • Вода теплая — 330 мл • Сахар — 1 ст.л. (с верхом) • Мука — 600 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Грудка куриная — 1 шт. • Лук — 1 шт.

Лепешки из ржаных отрубей

Ржаная мука - 300 г • Отруби ржаные - 50 г • Кефир - 340 г • Соль - 5 г • Сода пищевая - 1 г • Молотый кориандр - 2 г • Оливковое масло - 5 мл • Семена льна - 7 г

Пита с начинкой из овощей

Лаваш — 4-6 шт. • Фарш — 400 г • Помидор — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Перец острый — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3-5 Зубчиков • Петрушка — 1 шт. (горсть) • Перец

Дрожжевые лепешки на сковороде

Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше) • Молоко (теплое) - 350 мл • Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л. • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 0,5-1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сливочное

Шведские картофельные лепешки на сковороде

Картошка - 1 кг • Сливочное масло - 90 г • Сливки жирные - 4 ст.л. • Мука - 250 г • Сахар - 1 ст.л. • Корица - по вкусу

Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Ряженка - 200 г • Мука - 400 г • Дрожжи - 10 г • Оливковое масло - 3 ст.л. • Вяленые помидоры - 10 шт. • Оливки - 10 шт. • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 0.5 г

Чалпак — узбекские лепешки

мука 280 г • теплая вода 140 мл • дрожжи сухие 1 ч.л. • соль 1 щепотка • зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза) • растительное масло 1 ст.л.

Шотландские лепешки

лимонная цедра - 1 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • кукурузный крахмал - 2 ст.л. • сливочное масло - 100 г • сахарная пудра - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • миндаль - 2 ст.л.

Рисовые лепешки

Соль пищевая 8 г • Рис краснодарский 300 г • Сухари панировочные ½ ст.л. • Карри 0.2 ч.л. • Кокосовое масло 15 г • Паприка молотая 0.2 ч.л. • Перец черный молотый 0.1 ч.л.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Тесто: Мука - 450 гВода - 200 млМасло растительное - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л. без горки Начинка: Творог - 300 гЗеленый лукУкропКинзаПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуСливочное

Лепешки без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак. • Вода горячая - 1 стак. • Соль - щепотка • Масло оливковое - 3 ст.л.

Фокачча тонкая хрустящая

Мука пшеничная — 200 г • Вода — 120 мл • Масло оливковое — 3 ст.л. • Соль морская — 1 Щепотка • Розмарин — 1 шт.

Пита с моцареллой, руколой и помидорами

большой шарик моцареллы - 1 шт. • помидоры - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • лепешка пита - 1 шт. • сыр - 50 г • небольшой пучок руколы - 1 шт. • оливки без косточек - 3 шт.

Чуду с картошкой и сыром

мука - 1 кг • вода - 1 шт. • сода - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 2 ст.л.

Луковые лепешки

Мука - 2.5 стак. (200 мл) • Вода - 1 стак. (200 мл) • Соль - 1 ч.л. • Лук - 2 шт. • Растительное масло - 6 ч.л.

Лепешки с сыром дрожжевые

Молоко – 150 мл • Сахар – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Мука пшеничная – 250 г • Дрожжи сухие – 1 ч.л. • Сыр твёрдый – 200 г • Масло подсолнечное – для жарки

Миндальные лепешки

миндаль — 250 г • сахарная пудра — 250 г • гвоздика • джем • мята

Узбекская сдобная лепешка без дрожжей

Мука 400 г • Сода 1 ч.л. • Яйца куриные 1 шт. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 щепотка • Сметана 100 г • Яичный желток 1 шт.

Фокачча с сыром

350 г муки • 150-170 мл воды • 80 г сыра parmigiano (пармезан) • 40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов) • 80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.) • 1 ч.л. соли

Гороховые лепешки

Горох — 200 г • Мука — 300 г • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Дрожжи свежие — 7 г • Кунжут — 2 ст.л.

Ржаные лепешки с медом

1 стак. теплой воды или сыворотки • 2 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент") • 0,5 ч.л. сахара • 1 неполная ч.л. соли

Фокачча с прованскими травами

Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 7 г • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Свежемолотый черный перец — По вкусу • Прованские травы — - По вкусу

Лепешки на сковороде

Кефир - 500 мл • Сметана - 1 ст.л. • Яйцо – 2 шт. • Дрожжи сухие – 12 г • Соль – 1 ч.л. • Сахар – 1 ч.л. • Мука – 1 кг • Растительное масло – 200 мл

Лепешки с сыром на сковороде

Мука — 2,5 стак. • Вода — 1 стак. • Морская соль — 1 ч.л. • Дрожжи — 1 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сыр голландский — 200 г • Укроп — 20 г • Растительное масло — 4 ст.л.

Лепешки с черемшой и адыгейским сыром

мука - 400 г • сметана - 250 г • соль - ¼ ч.л. • сода - ½ ч.л. • сыр адыгейский - 200 г • черемша - 1 пучок

Пита на костре

дрожжи сухие - 2 ч.л. • пшеничная мука - 225 стак. • ржаная мука - 130 г • сахар - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • вода - 250 мл • какао-порошок - 1 ст.л. • лимонный

Творожные лепешки

Мука — 300 г • Творог — 100 г • Брынза — 80 г • Кефир — 200 мл • Сливочное масло — 1 ст.л. • Зелёный лук — 3 шт. • Сода — 0,25 ч.л. • Соль — 0,25 ч.л. • Укроп, петрушка, кинза

Лепешки из ржаной муки

Мука ржаная — 300-350 г • Кефир — 150 мл • Творог — 200 г • Соль — 1 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Сахар или мед — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Нан О Тава Индийская лепешка

дрожжи — 3/4 ст.л. • соль — 1 Щепотка

Арабская пита с курицей и овощами

#Пита - 3 шт.Болгарский перец - 1 шт.Салат Айсберг - 150 гОгурец свежий - 1 шт.Куриное филе - 400 г Маринад: Соевый соус - 2 ст.л.Оливковое масло - 1 ст.л.Соль - по вкусуПерец

Заварные лепешки с сыром и зеленью

растительное масло - 8 ст.л. • соль - по вкусу • шпинат свежий - 1 пучок • сыр плавленый - 80 г • сливочное масло - 4 ч.л. • кипяток - 1 стак. • растительное масло - 3 ст.л.

Лепешки картофельные

На 7 шт.: 4 средние картофелины250 мл молока1 ч.л. сухих дрожжей2 ч.л. соли1 ст.л. сахара1/2 ч.л. мускатного ореха50 мл растительного масла600 г муки.

Куриные лепешки

Куриная грудка 360 г • Свежие шампиньоны 3 шт. • Лук-порей 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовое молоко 2 столовые ложки • Чеснок 4 зубчика • Базилик по вкусу • Оливковое

Мексиканские кукурузные лепешки

Кукурузная мука – 1 стак. • Пшеничная мука (разных сортов) – 0,5 стак. • Горячая вода – около 1 стак. и подливать • Соль - 1 щепотка • Растительное масло - для смазывания

Пита с паштетом из куриной печени

сливочное масло - 70 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • растительное масло для жарки - 20 мл • соль - по вкусу • перец - по вкусу • куриная печень - 200 г

Сырные лепешки на кефире с зеленым луком

Для теста: кефир 100 млсыр твердый 50 гяйца 1 шт.мука 1,5 стак.масло растительное 1 ст.л.сода 1/2 ч.л.сахар 1 щепоткасоль 1 щепотка Для начинки: яйца 1 шт.майонез 1 ст.л.лук

Фокачча с помидорами черри и итальянскими травами

сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • мука 1 сорт - 4 стак. • итальянские травы - 14 ч.л. • дрожжи сухие - 1 ст.л. • помидоры черри

Фокачча с зеленью и чесноком

дрожжи сухие - 7 г • соль - 2 ч.л. • оливковое масло Extra Virgin - 80 мл • вода - 250 мл • зелень - 2 пучка • чеснок - 5 долек • мука - 500 г

Фокачча тонкая с ароматными травами

Мука – 4-4,5 стак. • Вода – 1,5 стак. • Дрожжи сухие – 2 ч.л. • Соль – 1,5 ч.л. • Розмарин свежий - 1 веточка • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло в тесто – 2 ст.л. • Оливковое

Хлеб-лепешка с ореховой травой

вода - 300 мл • мука - 600 г • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Лепешки на кефире с зеленью

Кефир 500 мл • Зеленый лук 3 стебля • Укроп 1 пучок • Соль на кончике ножа • Сода 1/2 чайной ложки • Сахар 2 ч.л. • Пшеничная мука 170 г • Яйцо куриное 2 шт.

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром

говяжьего фарша — 220 г • воды — 1/4 стак. • яблочного уксуса — 1/2 ст.л. • упаковка сухой луковой смеси для супа — 1 шт. • кетчупа — 1/4 стак. • горчицы — 1 ст.л. • чеснока

Слоеные лепешки с начинкой

вода - 2 шт. • мука - 500 г • оливковое масло - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • картофель - ½ кг

Лепешки из ржаной муки без дрожжей

Мука ржаная обдирная — 400 г • Кунжут — 2 ст.л. • Вода — 200 мл • Соль — щепотка • Сахар — 1 ч.л

Хингалш — чеченские лепешки с тыквой

вода - 300 мл • сахар - 1 щепотка • сода - ⅓ шт. • соль - 1 щепотка

Генуэзская фокачча с картофелем

картофель - 2 шт. • мука - 400 г • соль - 2 ч.л. • дрожжи свежие - 7 г • сахар - 1 ст.л. • оливковое масло - 150 мл • молоко - 150 мл

Творожная лепешка с полентой

Шпинат — 250 г • Творог мягкий — 250 г • Яйца — 2 шт. • Полента — 4 ст.л. • Соль — - По вкусу

Фокачча с орегано

Сахар — 1 ст.л. • Дрожжи сухие — 7 г • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Свежемолотый черный перец — По вкусу • Орегано — - По вкусу

Лепешка Цветок

вода 300 мл • сметана 2 ст.л. • масло растительное 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ст.л. • мука 600 г • дрожжи сухие 1.5 ч.л. • яйцо 1 шт. • мак 1 ч.л. • кунжут 1 ч.л. • вишня

Токоч — киргизская лепешка

Молоко (топленое) 200 мл • Дрожжи (сухие) 4 г • Яйцо (куриное курупное) 1 шт. • Соль 1/4 ч.л. • Мука (пшеничная) 320-340 г • Масло (растительное) 5 ст.л.

Мексиканские лепешки Тортильи

3 стак. муки (450-480 г) • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста) • 3/4 ч.л. соли • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла • 1-1,2 стак. горячей воды (250-300 мл)

Домашние сырные лепешки с зеленым луком

#кефир 100 мляичный желток 1 шт.мука 1,5 стак.масло растительное 1 ст.л.сода 1/2 ч.л.сахар 1 щепоткасоль 1 щепотка Для начинки: яйца 1 шт.лук зеленыймайонез

Лепешки с зеленью по-кавказски

Тесто: Вода - 220 млМука - 400 гСоль - 1 ч.л. Начинка: Зелень - 800-1000 гХмели-сунелиДушистый перецСольРастительное масло - 3 ст.л.Простокваша для подачи

Лепешки с сыром и ветчиной

Мука пшеничная — 2 стак. • Сыр твердый тертый — 1 стак. • Ветчина — 150 г • Кефир — 1 стак. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л.

Лепешки

мука - 200 г • яйцо - 1 шт. • молоко - 300 мл • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 25 г

Постная тыквенная лепешка с кунжутом

Пшеничная мука 2 стак. • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Тыквенное пюре 1 стак. • Кунжут по вкусу • Специи по вкусу • Смесь пряных трав по вкусу

Картофельные лепешки

Картофель — 700 г • Мука — 200 г • Яйцо — 1 шт. • Сметана — 1 ст.л. • Соль и перец — По вкусу • Сыр твердый — По вкусу • Зелень — По вкусу • Чеснок — По вкусу

Лепешки с курицей

300 г куриного фарша • куриная грудка (филе) • 100 г грецких орехов • 2 помидора • 100 г риса • лук • специи • тесто.

Фокачча с пармезаном и пряными травами

мука - 290 г • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • вода - 200 г • помидоры черри - по вкусу • пармезан - 2 ст.л. • зелень - по вкусу • соль

Фокачча с помидорами и чесноком

Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 175 мл • Пшеничная мука 500 г • Помидоры 1 шт. • Сухие дрожжи 14 г • Соль щепотка

Фокачча с цветной капустой

150 г цветной капусты • 150 г сыра • 1 яйцо • 1 ст. л сметаны • соль, перец, базилик, чеснок, зелень - по вкусу.

Итальянские лепешки

пшеничная мука - 250 стак. • дрожжи сухие - 5 щепоток • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • вода - 100 мл

Сырные лепешки

вода — 300 мл • сыр — 200 г • мука пшеничная — 300 г • масло растительное — 50 мл • соль

Лепешки с сыром в духовке

Вода — 1 стак. (молоко) • Натуральный йогурт — 4 ст.л. • Дрожжи — 1 ст.л. • Сыр — 200-250 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 0.5-1 ч.л. • Мука — 500-600 г • Желток — 1 шт. • Специи

Пита

мука - 2 стак. • дрожжи свежие - 1 шт. • сахар - 1 г • соль - 1 • вода - 1 стак.

Финские картофельные лепешки из духовки

картофель - 6 шт. • яйцо - 1 шт. • мука - 100 г • соль - 1 щепотка • кунжут - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Блинчики-лепешки из кабачков с майораном

кабачки молодые - 2 шт. • рисовая мука - 100 г • картофель - 1 шт. • молоко - 80 мл • яйца куриные - 2 шт. • лимонная цедра - по вкусу • чеснок - 1 зубчик • сыр твердый -

Фокачча с жареным луком и сыром

Вода - 180 мл • Дрожжи сухие - 5 г • Мед - 1 ч.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Мука пшеничная - 280 г • Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л. • Сыр - 50 г • Лук репчатый - 1

Фокачча с оливками

мука - 500 г • дрожжи свежие - 21 г • вода - 250 г • оливки без косточек - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу

Фокачча

пшеничная мука - 500 г • манная крупа - 20 г • дрожжи сухие - 15 г • вода - 150 мл • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл • соль морская - 2 щепотки • розмарин - 2 веточки

Лепешки с салатиком

огурцы свежие - 3 шт. • крабовые палочки - 10 шт. • яйцо - 3 шт. • творожный сыр - 1 банка • лепешки - 6 шт. • салат айсберг - 200 г

Воздушная фокачча с томатами и оливками

пшеничная мука - 375 стак. • шрот - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 15 г • вода - 200 мл • сахар коричневый - 1 ч.л. • йогурт натуральный - 4 ст.л. • орегано - 2 ч.л. • базилик

Фокачча с маслинами

сухих дрожжей — 1 ч.л. • теплой воды — 1 стак. • муки — 4 стак. • соли — 1 ч.л.

Фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью

дрожжи сухие - 10 щепоток • вода - 180 мл • соль - ½ ч.л. • сахар - 1 ч.л. • базилик сушеный - 1 ½ ч.л. • помидоры вяленые - 6 шт. • маслины - 10 шт. • мука - 300 г • петрушка

Василопита

0,5 стак. молока • 1 ст.л. дрожжей • 2 яйца • 200 г сливочного масла • 0,5 стак. сахара • 0,5 ст.л. пряностей • цедра половинки лимона • 0,5 ч.л. соли • 0,5 кг пшеничной муки

Восточные лепешки с двойной начинкой

Пшеничная мука 325 г • Картофель 300 г • Шпинат 250 г • Вода 200 мл • Сливочное масло 125 г • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 5 ст.л. • Зеленый лук 20 г • Укроп 2 ст.л.

Слоеные лепешки на топленом масле с сезонной зеленью

черемша - 40 г • топленое масло - 4 ст.л. • лук зеленый - 30 г • сахар - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - ½ ч.л. • вода минеральная газированная - 60 мл

Катлама — Узбекские луковые лепешки

мука 250 г (плюс - минус 50 г) • вода 0,5 стак. • соль 1 ч.л. • растительное масло 1 ст.л. • луковица 1 шт. (средняя) • немного зелени (у меня петрушка) • соль 0,5 ч.л.

Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

мука «Рязаночка» - 550 г • вода - 270 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • орегано сушеный

Норвежские картофельные лепешки

картофель сырой 1 кг • мука белая 300 г • соль 1 ч.л.

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Вода 320 мл • Манная крупа 20 г • Оливковое масло 50 мл • Свежие дрожжи 15 г • Помидоры черри 20 шт. • Консервированный перец 1 банка

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

пшеничная мука - 250 г • вода минеральная газированная - 145 г • оливковое масло - 30 г • соль - ½ ч.л. • сахар - ½ ст.л. • дрожжи сухие - ¾ г • помидоры вяленые - 10 шт.

Пресные лепешки на гриле с заатаром

Вода 1,25 стак. • Заатар 2 столовые ложки • Пшеничная мука 3 стак. • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Крупная соль 2 ч.л. • Оливковое масло 5 столовых ложек