Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Ароматная лепешки с пикантной начинкой из творога - отличный вариант завтрака, полдника и перекуса.
К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.
Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно (!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.
Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.
Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.
В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.
Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.
Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.
Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.
Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.
Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.
Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.
Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.
Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.
Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.
Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лепешки с зеленью по-кавказски.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки с творогом и зеленью на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за замечательный рецепт лепешек с творогом и зеленью на сковороде.
Вкуснятина
Всё круто, всё вкусно, спасибо icrisu за твои рецепты.))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лепешек с творогом и зеленью на сковороде не обходится!
Icrisu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.