Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Жаренные на сковороде лепешки быстрого приготовления - прекрасная альтернатива хлебу, а также сытное дополнение к сладкому столу.
Лепешки на скорую руку - название уже говорит о том, что рецепт быстрый, а значит, несложный. Лепешки быстрого приготовления делаются из дрожжевого теста, но так как используются быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, чтобы подходило тесто. Лепешки получаются воздушными и пышными. Они прекрасно сочетаются с первыми блюдами или гарнирами. Можно также использовать их во время чаепития, покрыв сверху медом или джемом.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лепешек на скорую руку на сковороде.
В глубокую миску вбить два куриных яйца и влить кефир. Я использовала домашний кефир с высоким процентом жирности. Можно его заменить и магазинным. Добавить в миску ложку сметаны. Если кефир используете не жирный, добавьте 2-3 ложки сметаны. Затем необходимо всыпать соль, сахар и сухие дрожжи.
Все тщательно размешать лопаткой.
Начать частями вводить дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогащается кислородом и делает выпечку более пышной и воздушной.
Готовое тесто не должно приставать к рукам. Оно будет покладистым, как детский размягченный пластилин.
Из приготовленного теста скатать валик и разделить его на равные части. От величины этих частей будет зависеть и размер лепешки. Каждую часть необходимо раскатать в пласт толщиной в 7-10 мм.
По всей поверхности изделия сделать проколы вилкой, чтобы во время приготовления на сковороде тесто не пузырилось. Каждую раскатанную лепешку необходимо накрывать салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
Когда все лепешки будут раскатаны, разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно хорошо разогреется, снизить огонь к минимуму и выложить первую лепешку. Жарить на слабом огне 2-3 минуты, до румяного цвета.
Затем перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Затем аккуратно вынуть лепешку из сковороды и выложить на нее следующую.
Пышные, воздушные, сытные и очень вкусные жаренные на сковороде лепешки на скорую руку можно подавать на стол в теплом или в остывшем виде.
Если добавить в тесто укроп или кинзу, сыр или вяленые томаты, то таким образом можно разнообразить вкусы быстрых лепешек. Мед также делает вкус лепешек богаче. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Вот и приготовила лепешки на сковороде!
Обалденно красиво получилось!
Очень хороший и вкусный рецепт лепешек на сковороде, оценили и полюбили, спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лепешки на сковороде на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лепешки на сковороде по этому рецепту.
Замечательный способ приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде. Мне так нравится!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибочки за вкусняшку