Десерты

Жареная дыня

Дыня — 1/2 шт. • Лук-шалот (пучок) — 1 шт. • Мука — 5-6 ст.л. • Черный перец крупного помола — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Растительное масло — 1-1,5 стак. • Кукурузный крахмал

Рисовый пудинг в мультиварке

Рис — 1/2 стак. (Тут и дальше имеется в виду мультиварочный стак..) • Вода — 1.5 стак. (или молоко) • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Яблоки — 2 шт. • Ягоды — 2 ст.л. (по

Попкорн с шоколадом и карамелью

попкорна — 5 л • коричневого сахара — 4 стак. • сливочного масла — 200 г • кукурузного сиропа — 10 стак. • ванилина — 1 ч.л. • молочного шоколада — 4 стак.

Тушеные яблоки для десертов

яблоки 1000 г • сахар 1 стак. • вода 1 стак. • корица 3 г

Турецкий десерт из манки

лимон 1 шт. • лайм 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • сахар 200 г + 7 ст.л. • крупа манная 100 г • молоко коровье 500 мл • кешью по вкусу

Йогурт в мультиварке без закваски

Молоко - 500 мл • Йогурт - 80 г

Жареный в кляре дуриан

Для кляра: Сахар - 40 гМука - 150 гРисовая мука - 70 гСоль - 2.5 гРазрыхлитель - 10 гВанильный экстракт - 5 млМолоко - 250 млЯйца - 1 шт.Сливочное масло - 40 г Для жарки:

Диетический творожный десерт

Творог обезжиренный — 200 г • Ананас — 1/2 шт.

Желе из сметаны, тыквы и творога

сметана 200 г • сахар 1,5 ст.л. • кэроб (или какао) 0,5 ч.л. • ванилин/ванильный сахар • желатин 6 г • 2-й слой: • творог 75 г • пюре из тыквы 120 г • сахар 2 ст.л. • сок

Йогурт с печеным яблоком

Натуральный йогурт 300 г • Молотая корица щепотка • Яблоко 1 шт. • Ванильный сахар по вкусу • Грецкие орехи по вкусу

Желе из морошки

Морошка - 2 кг • Сахар - 1.5 кг

Пудинг фруктовый

Ананас консервированный — 100 г • Виноград — 100 г • Молоко — 600 мл (плюс 5 столовых ложек) • Сахар — 4 ст.л. • Смесь для ванильного пудинга — 1 шт. (1 пакетик)

Диетический десерт из овсяных хлопьев

Молоко — 150 мл • Овсяные хлопья — 4 ст.л. • Корица — 1 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. (или натуральный йогурт) • Семена мака — 1 ст.л. • Сахар — По вкусу • Мёд — По вкусу

Желе из агар-агара

Лимонный сок 100 г • Сахар 60 г • Клубника 500 г • Вода кипяченая 500 г • Агар-агар 6 г

Шоколадные мышки

100 г темного шоколада • 5 ст.л. сметаны • 1 стак. раскрошенного шоколадного печенья • 5 ст.л. раскрошенного шоколадного печенья (для черных мышек) • 5 ст.л. сахарной пудры

Жареные бананы в кокосовом кляре

Вода 40 мл • Бананы 2 шт. • Ежевика 2 шт. • Голубика 4 г • Кокосовая стружка 60 г • Малина 2 шт. • Пшеничная мука 80 г • Растительное масло 1 л • Сгущенное молоко 3 столовые

Пастила из сливы

Сливы - 1 кг • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Шоколадная паста с соленой карамелью

молоко концентрированное - 250 г • шоколад молочный - 130 г • сливочное масло - 60 г • сахар - 150 г

Шоколадные шарики

печенье Oreo - 190 г • творожный сыр - 90 г • кофе растворимый - ½ ч.л. • ванильная эссенция - ½ ч.л. • сахарная пудра - 1 ½ ст.л. • шоколад черный горький 70% - 90 г

Желе на сметане с бананом

сметана 500 г • сахар 100 г • шоколад 25 г • желатин 15 г • бананы 2 шт.

Козинаки из арахиса в микроволновке

1 1/2 стак. жареного арахиса • 1 стак. сахара • 1/2 стак. кукурузного сладкого сиропа (патоки) • 1 щепотка соли • 1 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. ванильного экстракта или

Клафути с киви

Киви 4 шт. • Яйца куриные 2 шт. • Яйца куриные (желтки) 2 шт. • Мука пшеничная 50 г • Сливки (нежирные) 200 мл • Масло сливочное несоленое 25 г • Ром 1 ст.л. • Лимон (тертая

Клубничный сорбет с белком

Сахар 100 г • Клубника 500 г • Яичный белок 2 шт.

Яблочная пастила с черной смородиной

500 г яблочного пюре • 150 г сахара • 1 яичный белок • 3-4 ст.л. пюре черной смородины

Гречневый пудинг

греча ТМ «Националь» - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 10 г • сахар - 15 г • сахар ванильный - 10 г • соль - 1 щепотка

Лимонный сорбет

Лимонный сок — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Спрайт или 7UP — 50 мл • Вода — 190 мл • Лимонная цедра — 1/2 ст.л. • Мята — 1 Пучок

Десерты из луговой клубники

мука пшеничная 300 г • клубника 250 г • малина 250 г • сахар 210 г • сливочное масло 200 г • сметана 200 г • молоко 100 мл • яйца 3 шт. • желтки 2 шт. • растительное масло

Сливочный десерт с лесными ягодами

Основа: жирные сливки (от 33% и жирнее) 250 млсахар 70 гклубника (можно заменить тем же количеством смеси лесных ягод) 200 гсмесь лесных ягод (у меня черника и земляника)

Фондю с сыром Грюйер

кусочек сливочного масла • зубчик чеснока, измельчить • 250 мл вишневой наливки (Кирш) • 300 мл сухого белого вина • 1 ч.л. лимонного сока • 600 г тертого сыра Грюйер • 1

Французский горячий шоколад с солью

Молоко — 250 мл • Шоколад горький — 100 г • Какао-порошок — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Сливки жирные — 100 мл • Сахарная пудра — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Пикантный десерт с ананасами и сыром

ананас консервированный — 100 г • сыр — 80 г • гранат • крекеры — 100 г • майонез — 2 ст.л.

Трюфели с авокадо

авокадо - 1 шт. • финики - 6 шт. • шоколад черный горький - 200 г • кунжут - 1 горсть

Десерт из меда с фундуком

фундук • мёд • печенье • смородина красная • зерна граната • малина • клубника • ежевика • украшения кондитерские

Яблоки, запеченные в сметанной заливке

яблоки 400 г • сметана (20%) 100 г • мука 2 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • сахар 2 ст.л. • сыр творожный 125 г • лимон (сок лимона) 1 по вкусу

Творожный десерт с Несквиком

Творог - 220 г • Сахарная пудра - 1.5 ст.л. • Какао "Несквик" - 4 ч.л. • Голубика - по вкусу • Сливки 30 % жирности - 6 ст.л.

Десерт из тыквы

Тыква - 300 г • Курага - 0,5-1 стак. • Цедра - с 1/4 апельсина • Мед или сахар - по вкусу.

Мильфей

Баклажан — 1 шт. • Кабачок — 1 шт. • Помидор черри — 5-6 шт. • Творог 9% — 100 г • Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Базилик

Шоколадные трюфели с лимоном и тимьяном

Взбитые сливки 1,25 стак. • Черный шоколад 70% 260 г • Свежий тимьян 1,5 ч.л. • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Лимонная цедра 1 ч.л. • Какао-порошок по вкусу

Сладкая колбаска из сухофруктов

Финики 250 г • Курага 250 г • Кунжут 100 г • Семечки подсолнечника 50 г • Кешью 150 г • Апельсиновая цедра 1 ст.л. • Корица 1 щеп • Кардамон 1 щеп.

Йогуртовый торт-десерт Новогоднее чудо

Печенье 200 г • Сливочное масло 100 г • бананы 2 шт. • Сгущённое молоко 4 ст.л. • йогурт 500 мл • желатин быстрорастворимый 25 г • творожный крем 200 г • киви 1 шт. • шоколадные

Запеченные яблоки с медом и орехами

Яблоко 3 шт. • Мед 2 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Грецкие орехи 50 г

Творожно-сливочный десерт с папайей

творог - 600 г • сливки - 250 мл • желатин - 3 ст.л. • вода - 200 мл • сахарная пудра - 100 г • лайм - 1 шт. • ванилин - 3 пакета • папайя - 2 шт.

Панна-котта с клубникой и мятой

Молоко 500 мл • Сливки 33%-ные 500 мл • Сахар 150 г • Желатин 13 г • Ванильный стручок 5 шт. • Клубника 900 г • Клубничный сироп 5 мл • Мята 2 г • Сахарная пудра 3 г

Творог с зефирным кремом

творог 200 г • сметана 2 ст.л. • зефир 50 г

Запеченное яблоко с изюмом и овсянкой

Яблоко 4 шт. • Коричневый сахар 100 г • Овсяные хлопья 100 г • Светлый изюм 50 г • Сливочное масло 20 г • Корица 3 г • Мускатный орех 3 г • Гвоздика 4 шт. • Вода 250 мл

Яблоки запеченные с творогом и орехами

8 яблок • 400 г творога • 2 яица • 150 г орехов • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. корицы

Десерт из ананаса

ананас 1 шт. • ягоды 150 г • мед 2 ст.л. • ваниль (стручок) 1 шт. • вода 100 мл

Творожный десерт с бананом

Творог 200 г • Банан 1,5 шт. • Черный шоколад 120 г • Вафельный корж 2 шт. • Сливочное масло 60 г

Гранола с медом

Коричневый сахар — 0.5 стак. • Мед — 1.5 стак. • Масло кокосовое — 1/3 стак. (или другое по вкусу) • Соль — 0.5 ч.л. • Арахисовое масло — 0.5 стак. • Ванильный экстракт —

Творожные шарики

творог - 350 шт. • яйца куриные - 2 шт. • мука - 2 стак. • соль - 1 щепотка • сахар - ½ стак. • сода - ½ ч.л. • уксус - 1 ч.л. • ванилин - ½ шт. • масло растительное - по

Фруктовое желе

мёд • желатин • ежевика • виноград

Чурчхела с грецкими орехами

Пшеничная мука по вкусу • Очищенные грецкие орехи 500 г • Сок из темного винограда 5 л • Кукурузная мука по вкусу

Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом

семолина - 180 г • апельсины - 1 шт. • апельсиновый сок - 1 стак. • яйца куриные - 5 шт. • апельсины - 1 шт. • сахар коричневый - 4 ст.л. • корица в палочках - 1 шт. • сахар

Манный пудинг

крупа манная — 150 г • молоко — 480 мл • масло сливочное — 100 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 100 г • соль

Желе из хурмы

хурма - 2 шт. • мед - 2 ст.л. • желатин - 20 г • вода - 100 мл

Десерт для взрослых

Ингредиенты: Мороженое - 150 гПеченье песочное - 3 шт.Клубничное пюре - 360 гТёртый шоколад - 3 ч.л.Ликёр фруктовый или ягодный - 150 гМята - для украшения

Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан

Голубой сыр 60 г • Черный инжир 12 шт. • Прошутто 6 кусков • Пекан 6 шт. • Оливковое масло extra virgin по вкусу • Мед по вкусу

Песочные шоколадные розы

Шоколад 200 г • Сливочное масло 100 г • Кукурузные хлопья 100 г

Желе из шампанского

шампанское - 1 бутылка • сахар - по вкусу • фрукты - 300 г • желатин - 40 г

Летний ягодный десерт без выпечки

сливочное масло - 200 г • печенье сахарное - 400 г • ягоды - 1 банка • сметана 20% - 500 г • сливки 33-35% - 200 г • желатин - 15 г • зефир - 5 шт.

Сырное фондю

Чеснок 1 зубчик • Белое сухое вино 300 мл • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сыр эмменталь 250 г • Сыр грюйер 250 г • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Вишневый ликер 1

Шоколадные шарики с геркулесом

хлопья геркулесовые 1 стак. • какао-порошок 2 ст.л. • сахар белый 1 стак. • масло сливочное 100 г • вода холодная 2 ст.л. • орех грецкий молотый 50 г • арахис жареный 50

Сырно-шоколадный десерт

сметана - 400 г • творог - 500 г • молоко - 1 л • сахар - 1 стак. • желатин - 40 г • какао - 4 ст.л. • плавленый сыр Hochland - 1 упаковка

Десерт Пятничное утро

персик — 2 шт. • ягоды свежие — 300 г • молоко — 250 мл • сахар — 100 г • яйцо — 1 шт. • мука — 12 г • масло сливочное — 150 г • сахар ванильный

Десерт из риса, рикотты и клубники

рис вареный - 2 ст.л. • шоколад с орехами - 20 г • рикотта - 2 ст.л. • сахарная пудра - по вкусу • сахар ванильный - 1 пакет • клубника - 4 шт.

Земляничная панна-котта

Желатин в пластинах 7 г • Сливки 33%-ные 200 мл • Молоко 200 мл • Сахар 80 г • Ванильный стручок 1 шт. • Йогурт 200 мл • Земляника 200 г • Бальзамический уксус 2 столовые

Кофейная панна котта

сливки - 250 мл • молоко - 250 мл • сахар - 50 г • желатин - 10 г • шоколад - по вкусу

Клафути с черешней и клубникой

Яйца куриные 3 шт. • Сахар (для теста - 100 г, для посыпки ягод - 10 г) 110 г • Молоко 200 мл • Мука 100 г • Ванильный сахар 0,5 пакет • Черешня свежая 250 г • Клубника свежая

Имбирно-клюквенный крамбл

Замороженная клюква 500 г • Имбирное печенье 200 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 50 г

Панна котта с ежевикой

ежевика - 300 г • сливки - 400 мл • сахар - 1 ст.л. • молоко - 200 мл • граппа - 1 ст.л. • тростниковый сахар - 80 г • желатин (пластинки) - 3 шт. • граппа - 1 ст.л. • ванильный

Желе из колы

Желатин 20 г • Сахар 30 г • Кола 500 мл

Молочное желе

Молоко - 600 г • Сахар - 3 ст.л. • Какао-порошок - 2 ст.л. • Желатин - 4 ст.л.

Яблочный десерт Крестьянки под вуалью

джем - по вкусу • хлебная крошка - 120 г • сахар - 1 ½ ст.л. • крем-фреш - по вкусу • сливочное масло - 25 г • вода - 3 ст.л. • сахар - 25 г • корица молотая - по вкусу •

Фаршированная свиная вырезка Обманчивая сладость

свиная вырезка 900 г • курага 120 г • лук репчатый 120 г • орехи кедровые 1.5 ст.л. • острый перец 1 шт. • апельсиновый джем 2 ст.л. • тимьян сухой 2 ч.л. • лавровый лист

Дыня с черносмородиновым желе

Желатин 2,25 ч.л. • Вода 1,25 стак. • Свежая мята 6 стеблей • Крем де Кассис 3/4 стак. • Дыня 1 кг

Яблочное пюре

яблоки антоновка 4 кг • сахар 800 г • вода 1 л

Овощной крамбл

чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 2 ст.л. • мука - 80 г • миндальная мука - 20 г • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • перец болгарский красный - ½ шт. • пармезан

Медовая панна котта

мед - 30 г • сливки 33-35% - 300 мл • молоко - 200 мл • сахар - 60 г • сахар ванильный - ½ ч.л. • апельсиновая цедра - 1 ст.л. • яичные белки - 3 шт.

Сладкие овощи и сало в шоколаде

сало — 100 г • шоколад — 100 г • черный перец • паприка • белый перец • перец розовый горошек • тмин • душистый перец горошек • морковь • сахар — 450 г • грецкие орехи (очищенные)

Жареные груши и айва с мандариновой цедрой

Груши 10 шт. • Айва 5 шт. • Лимон 1 шт. • Сливочное масло 60 г • Сахар 1 стак. • Мандарины 6 шт. • Белое сухое вино 2 стак. • Ванильный стручок 2 шт.

Ореховый кранц с вареной сгущенкой

молоко сгущенное вареное - 150 г • соль - 1 ч.л. • молоко - 150 г • грецкие орехи рубленые - 70 г • сахар - 3 ст.л. • сливочное масло - 60 г • яйца куриные - 1 шт. • дрожжи

Шоколадные финансье с клубникой

Белки куриных яиц - 6 шт. • Сахар - 150 г • Соль - щепотка • Ванилин - на кончике ножа • Масло сливочное - 150 г • Мука миндальная - 120 г • Мука пшеничная - 75 г • Какао

Груши, фаршированные сухофруктами и орехами, под соусом сабайон

груши - 2 шт. • курага - 100 г • изюм - 50 г • грецкие орехи - 50 ст.л. • корица - по вкусу • мёд - по вкусу • яичные желтки - 3 шт. • сахар - 45 г • вино белое сухое - 75

Десерт Хризантема

Дыня свежая - 200 г • Мука пшеничная - 100 г • Вода - 50 мл • Сахар - 2 ст.л. • Белый шоколад - 20 г • Масло сливочное - 10 г • Растительное масло - 200 мл • Груши (нетвердых

Десерт с клубникой и трюфелем

4 упаковки сладко-сливочного сыра • 200 г свежей клубники • 3 конфеты трюфель • 4 ст.л. сметаны

Шоколадные ириски

масло или маргарин 100 г • мед 0.5 стак. • ванильный сахар 1 ч.л. • какао 2 ст.л. • сахар-песок 100 г • мука белая 1 ст.л.

Овсяная панна-котта

хлопья овсяные 1 стак. • вода 3 стак. • сахар 1/2 стак. • ванильный сахар 2 ч.л. • желатин 10 г • пюре ягодное или фруктовое по вкусу • желе ягодное или фруктовое по вкусу

Желе рыбное

Филе белой рыбы — 200 г • Сок томатный — 250 г • Желатин — 15 г • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — 3 шт. • Соль — По вкусу

Желе из красной смородины

Смородина красная 400 г • Сахар 1 стак.

Сливочная панна-котта

сливки 500 мл • сахар 150 г • ванилин по вкусу • желатин 15 г • желток 2 шт

Банановый пудинг с карамельным соусом

сода - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • мука - 200 г • сахар - 50 г • яйцо - 2 шт. • какао - 2 ст.л. • йогурт - 2 ст.л. • разрыхлитель - 1 • бананы - 1 шт. • корица - 1

Яблочный десерт без выпечки

Финики 25 шт. • Грецкие орехи 200 г • Яблоко 3 шт. • Мёд 1 ст.л. • Черный чай 0,5 стак. • Корица 0,5 ч.л. • Соль 0,25 ч.л. • Лимонный сок 1 ч.л.

Клубничный десерт

клубника свежая 500 г • сливки 250 г • сахар-песок 100 г • сахар-песок 1 ст.л. • сок лимона 1 ст.л. • соль 1 щеп.

Творог с перцем и зеленью

Фарш — 300 г • Творог — 200 г • Перцы — 2-3 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр твердый — 50 г • Томатная паста — 3 ст.л. • Вода — 2 стак. • Специи — По вкусу • Зелень — 50 г

Веганские постные трюфели

Какао 300 г • Кокосовое масло 250 мл • Кленовый сироп 150 мл • Финики без косточек 150 г • Ванильный стручок 3 шт. • Отруби 50 г • Тертый миндаль 50 г

Десерт

Яичный белок 4 шт. • Сахар 200 г • Кукурузный крахмал 15 г • Лимонный сок 5 мл • Ванильный экстракт 250 ч.л. • Сливки 80 мл • Сахарная пудра 50 г • Клубника 250 г • Голубика

Горячий белый шоколад с клубникой и сливочными сердечками

свежей клубники — 450 г • лимонного сока — 1 ст.л. • молока — 3 стак. (750 мл) • жирных сливок — 1 стак. (250 мл) • белого шоколада — 1/4 стак. • жирные сливки для сердечек

Йогурт с ягодным пюре, фисташками и кедровыми орешками

Черника 100 г • Малина 100 г • Ванильный йогурт 450 г • Молотые фисташки 1 столовая ложка • Обжаренные кедровые орехи 1 столовая ложка

Замороженный десерт из бананов

бананы - 2 шт. • сахарная пудра ванильная - 4 ст.л. • кефир - 300 мл

Фрукты на гриле

апельсины - 1 шт. • ананас - 1 шт. • абрикосы - 5 шт. • сахар коричневый - 125 г • ром - 2 ст.л. • нектарины - 3 шт. • сливочное масло - 2 ч.л. • сливы - 5 шт. • ванильный

Простой яблочный крамбл с корицей и медом

Сахар 25 г • Яблоко 2 шт. • Сливочное масло 50 г • Пшеничная мука 75 г • Молотая корица по вкусу • Мед по вкусу • Ванильное мороженое по вкусу