Мармелад

Мармелад из свеклы

Свекла - 1 кг • Пектин - 5 г • Сахар - 450 г • Винная кислота - 10 мл

Мармелад из облепихи

Облепиха — 500 г • Сахар — 500 г • Вода — 200-300 мл • Желатин — 30 г

Мармелад по ГОСТу

Сок из яблок или фруктов - 400 мл • Агар - 1 ст.л. • Сахар в мармелад - по вкусу • Сахар для обсыпки - по желанию.

Мармелад из винограда

1,5 стак. винограда • 200 г воды • сахар по вкусу • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

Мармелад в микроволновке

Сок яблочный — 1 стак. • Сахар — 2 стак. • Грейпфрут — 2 шт. • Кислота лимонная — 1 Щепотка • Корица — 1 Щепотка

Мармелад из фруктового пюре

Фруктовое пюре 200 г • Пектин 10 г • Сахар 200 г • Сироп из глюкозы 100 г

Грушевый мармелад

Груша 1,5 кг • Сахар 400 г • Ваниль 2 шт. • Яблочное желе 40 г

Мармелад из варенья

Варенье - 200 г • Желатин - 40 г • Лимонный сок - 20 мл • Вода - 300 мл

Мандариновый мармелад

300 мл мандаринового сока • 10г агар-агара • 200г сахара • лимонная кислота

Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

Красный лук 1 кг • Свежий тимьян 5 г • Оливковое масло 80 мл • Тростниковый сахар 75 г • Мед 50 г • Красное сухое вино 100 мл • Бальзамический уксус 60 мл • Перец черный молотый

Мармелад из вишни

Вишня 500 г • Желатин 20 г • Сок лимона 1 ст.л.

Мармелад из ягод

Ягоды — 700-800 г • Сахар — 200 г • Желатин — 45 г

Мармелад из клюквы

Клюква — 800-900 г • Сахар — 500-600 г

Мармелад из малины и красной смородины

Малина — 250 г • Красная смородина — 250 г • Сахар — 450 г • Агар-агар — 10 г

Домашний мармелад с агар-агаром

Сахар 1 стак. • Апельсины 4 шт. • Агар-агар 2 ч.л.

Мармелад в шоколаде

Какао-порошок — 50 г • Масло какао — 25 г • Клубника — 50 г • Красная смородина — 50 г • Вода — 100 мл • Сахар — 4 ст.л. • Агар-агар — 1 ч.л.

Желейный мармелад из брусники

Брусника 1 кг • Сахар 400 г • Вода 5 столовых ложек

Лимонный мармелад

Лимонный сок 180 мл • Вода 180 мл • Желатин 20 г • Сахар 3 ст.л.

Мармелад из красной смородины

Красная смородина 1 кг • Сахар 500 г • Вода 100 мл • Агар-агар 2 ч.л.

Мармелад-сливочный десерт на Пасху

Сметана 10 %-ной жир. — 300 г • Вода — 150 мл • Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт. • Сахар (песок) — 5-6 ст.л. • Желатин — 20 г • Растительное масло — 1 ч.л.

Домашний мармелад на желатине

Лимонад газированный — 1 стак. • Сок апельсиновый — 1 стак. • Желатин — 50 г • Сахар — По вкусу • Лимонная кислота — По вкусу

Мармелад из персиков

Персик — 1 кг • Сахар — 1 кг • Кислота лимонная — 1 Щепотка • Вода — 150 мл

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Сахар 3/4 стак. • Вода 1 стак. • Портвейн 1/2 стак. • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки • Сушеная вишня 80 г • Свежая клюква 350

Мармелад с желатином

Клюква - 500 г • Сахар - 375 г • Вода - 110 мл • Желатин - 25 г

Мармелад из тыквы

0,5 кг мякоти тыквы • 250 г сахара • 3 ст.л. лимонного сока

Абрикосовый мармелад

Абрикосы – 2 кг • Сахар – 1 кг • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Мармелад из зеленых помидоров и лимонов

Лимон 2 шт. • Зеленые помидоры 700 г • Сахар 1 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Крупная соль 1/2 чайной ложки • Вода 1/4 стак.

Рябиновый мармелад

сахар - 400 г • сахар ванильный - по вкусу

Мармелад из хурмы на агар-агаре

2 хурмы (примерно 400 г) • 2 ч.л. без горки агар-агара • сахар по вкусу • 100 мл воды

Мармелад из севильских апельсинов

Севильские апельсины 8 шт. • Лимон 2 шт. • Вода 1,5 л • Сахар по вкусу

Яблочный мармеладный рулет

сахар - 200 г • корица - 1 ч.л.

Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт. • лимон (лайм) 0,5 шт. • сахар тростниковый 3 ст.л. • агар-агар 2-3 ч.л. • ваниль (стручок) 1/4 шт. • кардамон 3-5 коробочек

Мармелад без сахара

Замороженная малина - 2 горсти • Сок фруктово-ягодный - 300 мл • Желатин - 3 ст.л. • Мед - 1,5 ст.л.

Мармелад в мультиварке

Яблоки — 6-7 шт. • Сахар — 200 г • Корица — 1 Щепотка

Мармелад из яблочного пюре

Яблоки — 2 кг • Сахар — 400 г

Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом

тунец — 140 г • лук репчатый красный — 1 шт. • вино красное — 200 мл • сахар тростниковый — 100 г • мёд • крем бальзамический — 10 г • орехи — 100 г • масло растительное •

Мармелад из крыжовника

Сахар — 550 г • Крыжовник — 1 кг • Коньяк — 1 ч.л.

Мармелад из клубники

Клубника - 300 г • Агар-агар - 5 г • Сахар - 120 г • Вода - 100 мл

Тыквенный мармелад

тыква - 250 г • лимонный сок ТМ SICILIA - 4 ст.л. • сахар - 200 г • желатин - 10 г • вода - 200 мл

Мармелад из смородины на зиму

Черная смородина - 1 кг • Сахар - 1 кг

Мармелад из сока

Апельсиновый сок 100 мл • Вода 100 мл • Лимонный сок 5–6 ст.л. • Сахар 1 стак. • Апельсиновая цедра 1 ст.л. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Желатин 20 г

Мармелад

Сливы синие 300 г • Сахар (песок) 270 г • Сливочное масло 2 г • Яблоки (160 г) 3 шт.

Булочки с мармеладом

мука - 300 г • сахарная пудра - 1 ч.л. • мармелад - 160 г • дрожжи сухие - 1 ч.л. • молоко - 160 г • молоко сгущенное - 35 г • сахар - 30 г • сливочное масло - 35 г • соль

Закуска на шпажках с мармеладом

Сыр — 100 г • Мармелад — 100 г • Оливки — 80 г • Лимон — 1 шт.

Мармелад из смородины

1 кг свежей смородины • 2,5 стак. сахара • 2 ст.л. воды

Мармелад из сливы на зиму

Слива - 1 кг • Сахар - 1 кг • Имбирь - 1 см • Лайм - 1 шт.

Белевский мармелад

Яблоки — 3-3,5 кг • Сахар — 1,2 кг

Мармелад из груш

Груши — 1 кг • Сахар — 0,5 кг

Апельсиновые цукаты и мармелад

лимоны - 1 шт. • яблоки - 2 шт. • вода - 300 мл

Мармелад фруктовый

700 г фруктов (я использовала яблоки) • 150-200 г сахара • 6 г (3 ч.л.) агар-агара • 1 апельсин • 250 мл воды

Баранья нога в нежном луковом мармеладе

#Баранья нога - 2.5 кг Маринад: Кинза, кориандр - 2 ст.л.Розмарин свежий - 4 гЧеснок - 1 зубчПерец чили - 2 шт.Морская соль - 5 гПерец черный молотый - 5 гКоричневый сахар

Мармелад яблоко-ваниль

пюре - 300 г • сахар - 200 г • пектин - 2 ч.л. • ваниль в стручках - 2 шт.

Мармелад из вишни с желатином

Вишня — 350-400 г • Сахар — 100 г • Желатин — 10 г

Мармелад из красных апельсинов

#Апельсин (красный) 3 шт.Сироп (инвертный) 2 ч.л.Агар-агар 1 ч.л.Пектин 1 ст.л.Розмарин 1 веточка Для подачи: Сахар тростниковый

Печенье с мармеладом

Вода 1 ст.л. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Корица (порошок) 0 ч.л. • Сахарный песок 100 г • Сливочное масло 150 г • Мармелад жевательный 1 упаковка • Мука пшеничная 2 стак.

Трубочки с мармеладом

Вода 100 мл • Пшеничная мука 400 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Фруктовый мармелад 400 г

Мармелад желейный

Желатин - 20 г • Апельсиновый сок - 100 мл • Вода - 100 мл • Лимонный сок - 5 ст.л. • Сахар - 2 стак. (200 мл) • Апельсиновая цедра - 1 ст.л. • Лимонная цедра - 1 ст.л.

Мармелад из дыни

Сок дыни - 400 мл • Лимонный сок - 100 мл • Вода - 100 мл • Желатин - 50 г • Сахар - 40 г

Томатно-яблочный мармелад

яблоко — 5 шт. • помидор — 5 шт. • сахар — 50 г • изюм — 40 г • корица

Корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом

мука - 350 г • картофельный крахмал - 1 ч.л. • масло сливочное - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 100 г • сахар ванильный - 4 г • сливки - 35 г • мармелад -

Мармелад из яблок на зиму

Яблоки - 1 кг • Сахар - 500 г • Вода - 200 мл

Яблочный мармелад с апельсином и корицей

яблоки - 2 ½ кг • сахарный песок - 900 г • вода - 400 мл • корица - ½ ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • апельсин - 1 шт.

Мармелад на агар-агаре

сахар - 100 г • агар-агар - 1 ч.л. • апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл

Мармелад из агар агара

Сок вишневый 350 мл • Сахар 100 г • Агар-агар 1 ч.л. • Ванилин 1 щепотка • Сок апельсиновый 50 мл

Мармелад из кумкват — Сказочная Фортунелла

вода - по вкусу • сахар - по вкусу

Рисовый пудинг с гранатовым мармеладом

#Рис (Виола) 70 гСливки 250 млМолоко 500 млВаниль (разделить пополам) 1 стручокМед 2 ст.л.Сахар коричневый 6 ст.л.Сок гранатовый 100 млАгар-агар 1 ч.л.Соль 1 щепотка Для подачи:

Домашний апельсиновый мармелад

Апельсиновый сок 330 г • сахар по вкусу • агар-агар 1 ч.л.

Сливовый мармелад натуральный

сахар - 2 ⅘ кг • сливы - 4 горсти

Арбузный мармелад

арбузы - 600 г • сахар - 600 г • вода - 300 мл • сахар ванильный - 1 ч.л.

Мармелад из яблок

Желатин - 20 г • Яблоки - 500 г • Сахар - 100 г • Крахмал - 40 г • Вода - 40 мл

Домашний айвовый мармелад

айва - 200 г • сахарный песок - 100 г

Луковый мармелад

лук красный - 3 кг • розмарин - 4 веточки • сахар - 5 ст.л. • вино красное - 600 мл • вода - 1 л

Рулетики из теста фило с мармеладом

мармелад - 250 г • масло сливочное - 150 г

Домашний жевательный мармелад

#Желе - 90 гЖелатин - 80 гСахар - 40 гЛимонная кислота - 2.5 гВода - 130 мл Для посыпки: Сахар - 40 г

Апельсиновый мармелад

апельсины - 1 кг • сахар - 900 г

Жевательный мармелад

Желе - 90 г • Желатин - 80 г • Сахар - 40 г • Лимонная кислота - 2.5 г • Вода - 130 мл

Ризотто-трюфели с луковым мармеладом

лук репчатый - 1 ½ шт. • растительное масло для жарки - ½ ст.л. • вино красное сухое - 50 мл • бальзамический уксус - 1 ч.л. • сахар тростниковый - 1 ст.л. • соль - по вкусу

Мармелад из айвы

2 кг зрелой айвы • 5 1/2 стак. сахара • вода

Мармелад из лука

лук репчатый - 1 ½ кг • сахарный песок - 1 ⅕ кг • винный уксус белый - 600 мл • гвоздика - 1 ст.л. • тмин - 2 ½ ч.л. • соль морская - 2 ст.л.

Свиные медальоны с мармеладным джемом

свинина - 1 кг • мука - ½ стак. • соль - по вкусу • черный перец - по вкусу • соус табаско - 4 капли • мед жидкий - 2 ст.л. • яблочный уксус - ¼ стак. • джем апельсиновый

Белый луковый мармелад

винный уксус белый - 4 шт. • вино белое - 100 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • тимьян - по вкусу • перец

Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

мука 230 г • сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек) • соль 0,5 ч.л. • дрожжи (сухие) 7 г • молоко 110 мл • растительное масло 50 мл (+ масло для смазывания посуды) • яйцо 1 шт.

Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

оливковое масло - 25 мл • сахар - 50 г • мед - 25 г • винный уксус белый - 25 мл • кориандр молотый - ¼ ч.л. • тимьян свежий - 2 шт. • вино красное сухое - 125 мл • мука -

Мармелад из абрикосов

Абрикосы - 1 кг • Ядра косточек абрикоса - 30 г • Сахар - 500 г • Сахарная пудра - 40 г

Мармелад с агар агаром

Сахар - 200 г • Апельсины - 600 г • Агар-агар - 10 г

Домашний мармелад

4 крупных яблока (примерно г 800) • сок 1 апельсина • 175 г сахара • 6 г агар агара • 250 мл воды

Клубничный мармелад

Клубника 300 г • Вода 100 мл • Желатин 15 г

Имбирно-лимонные мармеладки 0 калорий

чай черный - 1 ½ г • вода - 300 г • агар-агар - 1 ч.л. • лимоны - 0,3 шт. • имбирь - по вкусу

Мармелад апельсиновый

Апельсины - 4 шт. (1 кг) • Сахар - 250 г • Желатин - 35 г

Мармеладный джем из слив

Сливы 1,5 кг • Сахар 1 кг • Вода 150 мл • Миндаль 80 г • Кислота лимонная 2 ч.л. • Корица по вкусу

Косички с мармеладом

мука - 500 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • яйцо - 2 щепотки • масло сливочное - 30 г • масло растительное - 3 ст.л. • вода - 220 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • мармелад

Быстрый рулет с клубничным мармеладом

мармелад клубничный 400 г • молоко сгущенное 1 банка • мука 170 г • яйца 1 шт. • сода 1/2 ч.л.

Мармелад из смородины на десерт

смородина 1 кг • сахар 2,5 стак. • вода 2 ст.л.

Яблочный мармелад в мультиварке

Антоновские яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Копченая ветчина на кости 8 кг • Вода 4 стак. • Гвоздика 48 шт. • Апельсиновый маринад 1 стак. • Сливочный хрен 1/4 стак. • Коричневый сахар 1/4 стак. • Апельсиновый сок 2

Чизкейк с мармеладками

лимонный сок - 300 ч.л. • масло сливочное - 250 стак.

Мармелад на лимонаде

лимонад газированный 1 стак. • Сок гранатовый 1 стак. • Сахар 1 стак. • Желатин 50 г • Кислота лимонная по вкусу

Яблочный мармелад

сок яблочный 1.5 стак. • сахар 0.5 стак. • желатин 14 г • сахар по вкусу

Мармелад с шампанским Для любимого

шампанское 150 мл • вода 50 мл • цедра апельсина 0.5 шт. • сахар 2 ст.л. • желатин 3 ст.л.

Домашний мармелад из айвы

Айва — 1.5 кг • Сахар — 4.5 стак.

Луковый мармелад с морской солью

Сливочное масло 1,5 столовые ложки • Лук репчатый 900 г • Морская соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу

Мармеладная курочка

куриные грудки - 4 шт. • соль - 1 щепотка • джем - ½ шт. • лимоны - 2 • горчица дижонская - 2 ч.л. • соус - ½ ч.л. • карри - 1 ч.л.