Сливы 1,5 кг • Сахар 1 кг • Вода 150 мл • Миндаль 80 г • Кислота лимонная 2 ч.л. • Корица по вкусу
Облепиха — 500 г • Сахар — 500 г • Вода — 200-300 мл • Желатин — 30 г
Свекла - 1 кг • Пектин - 5 г • Сахар - 450 г • Винная кислота - 10 мл
Вишня — 350-400 г • Сахар — 100 г • Желатин — 10 г
Сок из яблок или фруктов - 400 мл • Агар - 1 ст.л. • Сахар в мармелад - по вкусу • Сахар для обсыпки - по желанию.
шампанское 150 мл • вода 50 мл • цедра апельсина 0.5 шт. • сахар 2 ст.л. • желатин 3 ст.л.
Замороженная малина - 2 горсти • Сок фруктово-ягодный - 300 мл • Желатин - 3 ст.л. • Мед - 1,5 ст.л.
Какао-порошок — 50 г • Масло какао — 25 г • Клубника — 50 г • Красная смородина — 50 г • Вода — 100 мл • Сахар — 4 ст.л. • Агар-агар — 1 ч.л.
Груши — 1 кг • Сахар — 0,5 кг
Сок яблочный — 1 стак. • Сахар — 2 стак. • Грейпфрут — 2 шт. • Кислота лимонная — 1 Щепотка • Корица — 1 Щепотка
0,5 кг мякоти тыквы • 250 г сахара • 3 ст.л. лимонного сока
Клюква - 500 г • Сахар - 375 г • Вода - 110 мл • Желатин - 25 г
лимонный сок - 300 ч.л. • масло сливочное - 250 стак.
сахар - 200 г • корица - 1 ч.л.
Сахар 1 стак. • Апельсины 4 шт. • Агар-агар 2 ч.л.
Яблоки — 3-3,5 кг • Сахар — 1,2 кг
2 хурмы (примерно 400 г) • 2 ч.л. без горки агар-агара • сахар по вкусу • 100 мл воды
Сыр — 100 г • Мармелад — 100 г • Оливки — 80 г • Лимон — 1 шт.
1,5 стак. винограда • 200 г воды • сахар по вкусу • 2 ч.л. с горкой агар-агара.
Для подачи: Сахар тростниковый
сахар - 400 г • сахар ванильный - по вкусу
оливковое масло - 25 мл • сахар - 50 г • мед - 25 г • винный уксус белый - 25 мл • кориандр молотый - ¼ ч.л. • тимьян свежий - 2 шт. • вино красное сухое - 125 мл • мука -
Красный лук 1 кг • Свежий тимьян 5 г • Оливковое масло 80 мл • Тростниковый сахар 75 г • Мед 50 г • Красное сухое вино 100 мл • Бальзамический уксус 60 мл • Перец черный молотый
300 мл мандаринового сока • 10г агар-агара • 200г сахара • лимонная кислота
Вода 100 мл • Пшеничная мука 400 г • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Фруктовый мармелад 400 г
Сахар — 550 г • Крыжовник — 1 кг • Коньяк — 1 ч.л.
Варенье - 200 г • Желатин - 40 г • Лимонный сок - 20 мл • Вода - 300 мл
Персик — 1 кг • Сахар — 1 кг • Кислота лимонная — 1 Щепотка • Вода — 150 мл
Ягоды — 700-800 г • Сахар — 200 г • Желатин — 45 г
Брусника 1 кг • Сахар 400 г • Вода 5 столовых ложек
Вода 1 ст.л. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Корица (порошок) 0 ч.л. • Сахарный песок 100 г • Сливочное масло 150 г • Мармелад жевательный 1 упаковка • Мука пшеничная 2 стак.
Сок дыни - 400 мл • Лимонный сок - 100 мл • Вода - 100 мл • Желатин - 50 г • Сахар - 40 г
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт. • лимон (лайм) 0,5 шт. • сахар тростниковый 3 ст.л. • агар-агар 2-3 ч.л. • ваниль (стручок) 1/4 шт. • кардамон 3-5 коробочек
Клюква — 800-900 г • Сахар — 500-600 г
Лимонный сок 180 мл • Вода 180 мл • Желатин 20 г • Сахар 3 ст.л.
Малина — 250 г • Красная смородина — 250 г • Сахар — 450 г • Агар-агар — 10 г
2 кг зрелой айвы • 5 1/2 стак. сахара • вода
Яблоки — 2 кг • Сахар — 400 г
Черная смородина - 1 кг • Сахар - 1 кг
чай черный - 1 ½ г • вода - 300 г • агар-агар - 1 ч.л. • лимоны - 0,3 шт. • имбирь - по вкусу
Вишня 500 г • Желатин 20 г • Сок лимона 1 ст.л.
Апельсиновый сок 100 мл • Вода 100 мл • Лимонный сок 5–6 ст.л. • Сахар 1 стак. • Апельсиновая цедра 1 ст.л. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Желатин 20 г
Апельсиновый сок 330 г • сахар по вкусу • агар-агар 1 ч.л.
яблоки - 2 ½ кг • сахарный песок - 900 г • вода - 400 мл • корица - ½ ч.л. • апельсиновая цедра - 1 шт. • апельсин - 1 шт.
Лимонад газированный — 1 стак. • Сок апельсиновый — 1 стак. • Желатин — 50 г • Сахар — По вкусу • Лимонная кислота — По вкусу
Груша 1,5 кг • Сахар 400 г • Ваниль 2 шт. • Яблочное желе 40 г
Фруктовое пюре 200 г • Пектин 10 г • Сахар 200 г • Сироп из глюкозы 100 г
Для посыпки: Сахар - 40 г
Севильские апельсины 8 шт. • Лимон 2 шт. • Вода 1,5 л • Сахар по вкусу
Сливы синие 300 г • Сахар (песок) 270 г • Сливочное масло 2 г • Яблоки (160 г) 3 шт.
Красная смородина 1 кг • Сахар 500 г • Вода 100 мл • Агар-агар 2 ч.л.
Абрикосы – 2 кг • Сахар – 1 кг • Сахарная пудра – 4 ст.л.
лимонад газированный 1 стак. • Сок гранатовый 1 стак. • Сахар 1 стак. • Желатин 50 г • Кислота лимонная по вкусу
Маринад: Кинза, кориандр - 2 ст.л.Розмарин свежий - 4 гЧеснок - 1 зубчПерец чили - 2 шт.Морская соль - 5 гПерец черный молотый - 5 гКоричневый сахар - 15 гОливковое масло
Слива - 1 кг • Сахар - 1 кг • Имбирь - 1 см • Лайм - 1 шт.
1 кг свежей смородины • 2,5 стак. сахара • 2 ст.л. воды
мука - 350 г • картофельный крахмал - 1 ч.л. • масло сливочное - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • сахарная пудра - 100 г • сахар ванильный - 4 г • сливки - 35 г • мармелад -
айва - 200 г • сахарный песок - 100 г
Сок вишневый 350 мл • Сахар 100 г • Агар-агар 1 ч.л. • Ванилин 1 щепотка • Сок апельсиновый 50 мл
Яблоки — 6-7 шт. • Сахар — 200 г • Корица — 1 Щепотка
мука - 300 г • сахарная пудра - 1 ч.л. • мармелад - 160 г • дрожжи сухие - 1 ч.л. • молоко - 160 г • молоко сгущенное - 35 г • сахар - 30 г • сливочное масло - 35 г • соль
Сахар - 200 г • Апельсины - 600 г • Агар-агар - 10 г
Клубника - 300 г • Агар-агар - 5 г • Сахар - 120 г • Вода - 100 мл
Яблоки - 1 кг • Сахар - 500 г • Вода - 200 мл
Сметана 10 %-ной жир. — 300 г • Вода — 150 мл • Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт. • Сахар (песок) — 5-6 ст.л. • Желатин — 20 г • Растительное масло — 1 ч.л.
тыква - 250 г • лимонный сок ТМ SICILIA - 4 ст.л. • сахар - 200 г • желатин - 10 г • вода - 200 мл
Желе - 90 г • Желатин - 80 г • Сахар - 40 г • Лимонная кислота - 2.5 г • Вода - 130 мл
арбузы - 600 г • сахар - 600 г • вода - 300 мл • сахар ванильный - 1 ч.л.
Сахар 3/4 стак. • Вода 1 стак. • Портвейн 1/2 стак. • Молотая корица 1/4 чайной ложки • Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки • Сушеная вишня 80 г • Свежая клюква 350
свинина - 1 кг • мука - ½ стак. • соль - по вкусу • черный перец - по вкусу • соус табаско - 4 капли • мед жидкий - 2 ст.л. • яблочный уксус - ¼ стак. • джем апельсиновый
лимоны - 1 шт. • яблоки - 2 шт. • вода - 300 мл
мармелад - 250 г • масло сливочное - 150 г
тунец — 140 г • лук репчатый красный — 1 шт. • вино красное — 200 мл • сахар тростниковый — 100 г • мёд • крем бальзамический — 10 г • орехи — 100 г • масло растительное •
Желатин - 20 г • Апельсиновый сок - 100 мл • Вода - 100 мл • Лимонный сок - 5 ст.л. • Сахар - 2 стак. (200 мл) • Апельсиновая цедра - 1 ст.л. • Лимонная цедра - 1 ст.л.
сахар - 100 г • агар-агар - 1 ч.л. • апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл
сок яблочный 1.5 стак. • сахар 0.5 стак. • желатин 14 г • сахар по вкусу
Лимон 2 шт. • Зеленые помидоры 700 г • Сахар 1 стак. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Крупная соль 1/2 чайной ложки • Вода 1/4 стак.
700 г фруктов (я использовала яблоки) • 150-200 г сахара • 6 г (3 ч.л.) агар-агара • 1 апельсин • 250 мл воды
Абрикосы - 1 кг • Ядра косточек абрикоса - 30 г • Сахар - 500 г • Сахарная пудра - 40 г
Вишня - 2.5 кг • Сахар - 1 кг
Антоновские яблоки 1 кг • Сахар 500 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка
смородина 1 кг • сахар 2,5 стак. • вода 2 ст.л.
яблоко — 5 шт. • помидор — 5 шт. • сахар — 50 г • изюм — 40 г • корица
винный уксус белый - 4 шт. • вино белое - 100 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • тимьян - по вкусу • перец
лук красный - 3 кг • розмарин - 4 веточки • сахар - 5 ст.л. • вино красное - 600 мл • вода - 1 л
мука 230 г • сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек) • соль 0,5 ч.л. • дрожжи (сухие) 7 г • молоко 110 мл • растительное масло 50 мл (+ масло для смазывания посуды) • яйцо 1 шт.
Желатин - 20 г • Яблоки - 500 г • Сахар - 100 г • Крахмал - 40 г • Вода - 40 мл
вода - по вкусу • сахар - по вкусу
Апельсины - 4 шт. (1 кг) • Сахар - 250 г • Желатин - 35 г
пюре - 300 г • сахар - 200 г • пектин - 2 ч.л. • ваниль в стручках - 2 шт.
Клубника 300 г • Вода 100 мл • Желатин 15 г
апельсины - 1 кг • сахар - 900 г
Айва — 1.5 кг • Сахар — 4.5 стак.
4 крупных яблока (примерно г 800) • сок 1 апельсина • 175 г сахара • 6 г агар агара • 250 мл воды
лук репчатый - 1 ½ кг • сахарный песок - 1 ⅕ кг • винный уксус белый - 600 мл • гвоздика - 1 ст.л. • тмин - 2 ½ ч.л. • соль морская - 2 ст.л.
Копченая ветчина на кости 8 кг • Вода 4 стак. • Гвоздика 48 шт. • Апельсиновый маринад 1 стак. • Сливочный хрен 1/4 стак. • Коричневый сахар 1/4 стак. • Апельсиновый сок 2
сахар - 2 ⅘ кг • сливы - 4 горсти
мармелад клубничный 400 г • молоко сгущенное 1 банка • мука 170 г • яйца 1 шт. • сода 1/2 ч.л.
Для подачи: Гранат (зерна)
мука - 500 г • соль - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • яйцо - 2 щепотки • масло сливочное - 30 г • масло растительное - 3 ст.л. • вода - 220 г • дрожжи сухие - 2 ч.л. • мармелад
Яблоко 3 кг • Грецкие орехи 250 г • Сахар 190 г • Корень имбиря 15 г • Палочки корицы 3 шт. • Розмарин 3 стебля
лук репчатый - 1 ½ шт. • растительное масло для жарки - ½ ст.л. • вино красное сухое - 50 мл • бальзамический уксус - 1 ч.л. • сахар тростниковый - 1 ст.л. • соль - по вкусу