Абрикосовый мармелад

statkevich_74
Рецепт от statkevich_74

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт абрикосового мармелада
Фото абрикосового мармелада.

Видео рецепт

Рецепт абрикосового мармелада

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Как приготовить

Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.

Для приготовления мармелада берем два килограмма абрикосов, предварительно удалив из них косточки, и засыпаем абрикосы килограммом сахара. Оставляем на ночь.

Абрикосовые косточки оставляем, выбрасывать их не нужно. Косточки желательно подсушить в духовке, чтобы легче было их раскалывать. Из косточек извлекаем целые ядрышки.

Шаг 2: абрикосового мармелада

Утром абрикосы с сахаром ставим на плиту и, помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. После того, как снимем пену, варим абрикосы полчаса на небольшом огне. Через полчаса снимаем абрикосовую массу с огня и оставляем до вечера. Вечером абрикосовую массу снова варим на небольшом огне в течение двух часов, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Уваренную массу снова оставляем на ночь.

Шаг 3: абрикосового мармелада

На следующий день емкость снова ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим один час. Не снимая емкость с огня, перемалываем абрикосовую массу с помощью погружного блендера в течение двух-трех минут, масса стала однородной, пастообразной.

Шаг 4: абрикосового мармелада

Варим абрикосовую массу еще полчаса, непрерывно помешивая. Масса должна увариться более, чем на половину объема. Должно получиться очень густое повидло.

Шаг 5: абрикосового мармелада

Получившееся густое повидло горячим намазываем на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем на ночь, чтобы оно хорошо застыло и подсохло. Его можно также подсушить в духовке при ста градусах в течение часа.

Шаг 6: абрикосового мармелада

Когда намазанные на пергамент пласты повидла хорошо застынут и их можно будет отделить от бумаги, посыпаем их сахарной пудрой.

Шаг 7: абрикосового мармелада

Каждый пласт повидла сворачиваем в рулет и посыпаем его сахарной пудрой.

Шаг 8: абрикосового мармелада

Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на тарелку. Абрикосовый мармелад получается мягким, поэтому, чтобы он не прилипал, обкатываем рулетики в сахарной пудре и в сахаре.

Шаг 9: абрикосового мармелада

В каждый рулетик вставляем посредине ядрышко из абрикосовой косточки и подаем абрикосовый мармелад на десерт к чаю или кофе.

Шаг 10: абрикосового мармелада

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Михалёва
Лера Михалёва

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт абрикосового мармелада!!!

karolina
karolina

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

etligni
etligni

Спасибо, statkevich_74, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

sinec
sinec

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

edsutior
edsutior

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, абрикосовый мармелад суперрр!!!

isendirs
isendirs

Готовила по рецепту мармелада фруктового, тоже замечательно получается.

anya86
anya86

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelya99
yelya99

А реально это кто-нибудь готовил?

roraredio1989
roraredio1989

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!