Пасха

Творожная пасха с агар-агаром

Творог — 500 г • Изюм и цукаты — 100 г • Кокосовая стружка — 50 г • Фруктоза или коричневый сахар — 4-6 ст.л. • Нежирные сливки — 200 мл • Агар-агар — 1 ст.л.

Постный кулич

Для глазури: Сахарная пудра - 6 ст.л.Вода - 1 ст.л.Лимонный сок - 1 ч.л.

Пасхальный кулич с сухофруктами и орехами

Молоко — 175 мл • Сливки 12% — 175 мл • Дрожжи свежие — 30 г (сухие - 10 г) • Мука — 900 г (800 - в тесто, 100 - в замес) • Сливочное масло — 100 г • Подсолнечное масло —

Пасхальный кулич на сметане

Дрожжи — 11 г • Мука — 1 кг • Молоко — 0.5 стак. • Яйцо — 3-4 шт. • Сметана — 1 стак. • Сахар — 0.5 стак. • Изюм — 0.5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 3 ст.л.

Кулич с кардамоном

сливочное масло - 125 г • мука - 600 г • дрожжи сухие - 1 пакет • мед - 1 ст.л. • сахар - 200 г • молоко - 250 мл • яичные желтки - 6 шт. • изюм - 50 г • цукаты - 75 г • кардамон

Куличики

Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Кус-кус 100 г • Миндаль 50 г • Апельсин 1 шт. • Цедра апельсина 1 ст.л. • Мед 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт.

Пасха со сметаной и маслом

Творог — 800 г • Сахар — 180 г • Сливочное масло — 150 г • Сметана — 200 г • Миндаль — 50 г • Изюм — 50 г • Яичный желток — 4 шт. • Цедра лимона — 5 ч.л.

Кулич с ромом и изюмом

мука (пшеничная) 500 г • изюм (без косточек) 100 г • ром 3 ст.л. • яйца куриные 1 шт. • молоко коровье 240 мл • имбирь (молотый) 3 щепотка • сахар 3 ст.л. • соль 8 г • масло

Кулич со сметаной пасхальный

Пшеничная мука - 1 кг • Молоко - 200 мл • Яйца - 6 шт. • Сметана - 200 мл • Сахар - 400 г • Сливочное масло - 200 г • Изюм - 90 г • Дрожжи - 19 г • Растительное масло - 20

Пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Для глазури: Сахар - 100 гЯичные желтки - 2 шт.Лимонный сок - по вкусу Для теста: Пшеничная мука - 1 кгСахар - 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи - 11 гКуриные яйца - 6 шт.Сливочное

Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г • Творог — 130 г • Сахар — 150-200 г • Изюм — 100 г • Сливочное масло — 70 г • Молоко тёплое — 160 мл • Яйцо — 2 шт. • Дрожжи — 1,5 ч.л. (быстродействующие)

Диетические куличи

яйца куриные 2 шт. • йогурт 200 г • овсяные хлопья 100 г • мука рисовая 100 г • разрыхлитель 1 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • изюм 30 г • ванилин 1 по вкусу • сахарозаменитель

Венский кулич

Пшеничная мука 800 г • Дрожжи 70 г • Яйцо 5 шт. • Молоко 250 мл • Сливки 200 мл • Сливочное масло 150 г • Подсолнечное масло 3–4 ст.л. • Сахар 270 г • Изюм 150 г • Цукаты

Пасхальный кулич на свежих дрожжах

Для глазури: 1 белок150 г сахарной пудры1 ст.л. сливки жирностью 30%1 ст.л. лимонного сока

Пасхальные булочки в хлебопечке

3/4 стак. (175 мл) теплой воды (45 С) • 50 г сливочного масла • 1 ст.л. сухого молока в порошке • 1/4 стак. (50 г) сахара • 3/8 ч.л. соли • 1 яйцо • 1 яичный белок • 3 стак.

Фруктовый кулич пасхальный шоколадный

сахар - 350 г • сливочное масло - 300 г • пшеничная мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - 1 г • соль - ½ ч.л. • шоколад черный горький

Миндальный кулич

мука - 400 г • молоко - 500 мл • дрожжи свежие - 50 г • мука - 400 г • миндальная мука - 100 г • сливочное масло - 250 г • яичные желтки - 7 шт. • сахар - 350 г • цукаты -

Кулич с вяленой вишней и миндалем

Дрожжи свежие - 50 г • Мука пшеничная - 550 г • Молоко - 250 мл • Сахар - 250 г • Масло сливочное - 110 г • Яйца - 3 шт. • Соль - 1 щепотка • Ванильный экстракт - 1 ч.л. •

Творожная пасха Три шоколада

творог 500 г • сливки молочные (33%) 200 г • масло сливочное 90 г • сахарная пудра 100 г • шоколад горький 50 г • шоколад молочный 50 г • шоколад белый 50 г

Пасха графская

Творог — 1 кг • Сметана — 200 г • Сливочное масло — 150 г • Сахар — 150-200 г • Яйцо — 2 шт. • Ванилин — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка • Изюм — 50 г

Пасхальный кулич без дрожжей

Мука — 300 г • Сахар — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Молоко — 200 мл • Яйцо — 3 шт. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Изюм — 100 г

Пасхальный сдобный кулич

Молоко — 250 г • Дрожжи прессованные — 25 г • Маргарин — 75 г • Яйца домашние — 2 шт. • Сахар — 0,75 стак. • Мука высшего сорта — 750 г • Белок — 1 шт. • Сахарная пудра —

Пасхальные яйца в полоску

Яйца с белой скорлупой 10 шт. • Резинки 20 шт. • Спирт 0,5 ч.л. • Ватный диск 1 шт. • Красящий раствор 1,5 л

Кулич с вишней и клюквой

Мука — 300 г • Сахар — 140 г • Масло — 120 г • Вишня и клюква — 180-200 г • Семена тыквы — 80 г • Коньяк (бренди) — 50 мл • Яйцо — 4 шт. • Сливки — 3 ст.л. • Молоко — 6 ст.л.

Пасха сливочная

Творог — 1 кг • Масло сливочное — 200 г • Сахар — 150 г • Яйца — 3 шт. • Ванилин — 1-2 Щепоток • Сливки — 400 мл • Цукаты — 1 стак. (можно добавить дробленых орехов)

Итальянский кулич с сыром

пшеничная закваска 100% влажности 200 г • мука пшеничная 400 г • молоко 50 мл • соль 10 г • сыр пармезан (тёртый на мелкой тёрке) 150 г • сыр пекорино (нарезанный маленькими

Пасхальный багардж

яичные желтки - 1 шт. • масло сливочное - 100 г • тростниковый сахар - 150 г • соль - ½ ч.л. • ваниль в стручках - 1 стручок • яйцо - 1 шт. • молоко - 250 мл • дрожжи сухие

Кулич лимонный

мука самоподнимающаяся - 1000 г • дрожжи свежие - 50 г • молоко - 1 ½ стак. • яичные желтки - 10 шт. • сахар - 250 г • сливочное масло - 200 г • изюм белый - 100 г • курага

Творожная пасха со сгущенкой

Творог 600 г • Сгущенное молоко 5 ст.л. • Сливочное масло 82,5% 140 г • Яйца 2 шт. • Зефир 70 г • Сахарная посыпка 10 г

Кулич воздушный

молоко - 2 стак. • дрожжи свежие - 50 г • мука - 2 стак. • яйца куриные - 6 шт. • сахар - 1 стак. • сливочное масло - 200 г • изюм - 150 г • соль - 1 ч.л. • ванильный экстракт

Глазурь для кулича белковая

Яичный белок — 1 шт. • Сахарная пудра — 1 стак. • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пасхальные меренги с орехами пекан

Яичный белок 1 шт. • Коричневый сахар 1 стак. • Соль щепотка • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Измельченные орехи пекан 1,5 стак.

Пасха с рикоттой и маскарпоне

Сыр рикотта — 300 г • Сыр маскарпоне — 250 г • Сахар тростниковый — 100 г • Экстракт ванильный — 1 ч.л. • Миндаль жаренный — 50 г • Сливки 33% — 75 мл • Шоколад темный — 50

Сливочная Пасха с цукатами

сметана - 250 г • масло сливочное - 250 г • сахар - 250 г • яйцо - 2 шт. • сливки - 100 г • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Кулич на сухих дрожжах

мука 1 кг • молоко 2-2,5 стак. • желток 6 шт. • белок 3 шт. • масло сливочное (размягченное) 350 г • сахар 2 стак. • дрожжи сухие 2,5 ч.л. • соль 3/4 ложки • изюм 100 г •

Пасхальные гнезда

Муки пшеничная высшего сорта — 350 г • Сухие дрожжи — 10 г • Сливки 10 %-ной жир. — 200 шт. • Яйца — 2 шт. • Сливочное масло — 70 г • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 2-3 ст.л. •

Творожная пасха

Творог 1 кг • Желтки 8 шт. • Сливочное масло 120 г • Сахар 300 г • Ванильный сахар 1 ч.л. • Изюм 150 г • Курага 100 г • Грецкие орехи 100 г

Заварной кулич

Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта

Творожный кулич с шоколадной глазурью

мука 600 г • творог 500 г • сахар 300 г • масло сливочное (100 г в тесто, 40 г в глазурь) 140 г • молоко коровье 120 мл • дрожжи (сухие) 15 г • яйца куриные 6 шт. • ванилин

Миндальный пасхальный кулич

сливочное масло - 150 г • лимонный сок - 2 капли • яйца куриные - 3 шт. • миндаль - 150 г • сахар - 150 г • дрожжи сухие - 7 г • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 2 ст.л.

Морковный кулич с клюквой

молоко - 120 мл • яйца куриные - 2 шт. • мука - 500 г • сливочное масло - 100 г • морковное пюре - 150 г • яичные желтки - 2 шт. • дрожжи сухие - 7 г • сахарная пудра - 140

Пасхальные куличи

Мука — 1-1,3 кг • Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл • Сливочное масло — 200 г • Яйца — 6 шт. • Сахар — 250 г • Изюм — 200 г • Сухие дрожжи — 11 г • Ванильный сахар — 1 ч.л. •

Кружевной пасхальный кулич

мука (пшеничная) 400 г • дрожжи (сухие) 10 г • молоко коровье 80 мл • масло сливочное (82,5%) 140 г • апельсин 1 шт. • яйца куриные 3 шт. • сахар 80 г • соль 2 щепотка • мускатный

Пасхальный торт

творог 9% - 600 г • сахар - 100 г • сливки 35-38% - 150 г • шоколад белый - 50 г • ванильная эссенция - 10 капель • масло сливочное - 100 г • желтки - 3 шт. • фрукты - 200

Александрийский кулич

около 800 г муки • 350 мл топленого молока • 300 г сахара • 3 яйца (+ 1 желток) • 170 г сливочного масла • 100 г изюма (можно смешать или заменить цукатами/вяленой вишней/курагой

Глазурь для кулича диетическая

Шоколад черный — 1 шт. (плитка 100 г) • Вода — 300 мл • Масло — По вкусу

Пасха с мармеладом

Творог — 1 кг • Сливочное масло — 200 г • Сметана — 200 г • Сахар — 100-150 г • Мармелад — 200-300 г • Ванилин — 1 Щепотка

Пасхальные яйца с цветами

Яйца — 5-7 шт. • Белок — 1 шт. • Салфетки — 2-3 шт.

Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

яйца 5 шт. • пищевые красители сухие 3 шт. • уксус 9% 3 ч.л. • рис 1.5 стак. • полиэтиленовые пакетики 3 шт

Морковный кулич

мука - 1 кг • сахар - 200 г • масло сливочное - 100 г • молоко - 500 мл • морковь - 300 г • дрожжи свежие - 25 г • соль - 1 щепотка • сахарная пудра - 200 г • лимонный сок

Шоколадные пасхальные яйца

шоколад молочный - 6 шт. • сыр сливочный - 150 г • сливки - 150 г • сахар - 2 ст.л. • абрикосовый джем - 30 г

Кулич с вяленой клюквой в хлебопечке

Мука пшеничная 515 г • Сахар 140 г • Молоко 190 мл • Масло сливочное 25 г • Яйца 3 шт. • Соль 0.5 ч.л. • Лимонная цедра 1 ст.л. • Ванилин 2 г • Дрожжи сухие 3 ч.л. • Клюква

Кулич со специями и изюмом

Вода 1,2 л • Пшеничная мука 10 стак. • Сахар 1 стак. • Куриное яйцо (крупное) 6 шт. • Свежие дрожжи 2 столовые ложки • Изюм по вкусу • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Молотая

Кулич в хлебопечке

желток яичный 4 шт. • молоко 250 мл • соль 1 ч.л. • сахар тростниковый 5 ст.л. • сахар ванильный 1 ст.л. • масло сливочное 70 г • дрожжи прессованные 15 г • мука белая высшего

Творожная карамельная Пасха

Творог - 300 г • Вареное сгущенное молоко - 250 г • Сливки - 150 г • Грецкие орехи - 100 г • Печенье песочное - 100 г

Ванильная творожная пасха

Творог — 600 г • Цукаты, изюм и курага — 200 г • Сахарная пудра — 80 г • Сливки 35% — 150 г • Желток — 3 шт. • Цедра лимона — 1 шт. • Ванильный сахар — По вкусу

Медовая пасха

0,5 кг творога (9-18%) • 180 г меда (можно заменить половину сахаром) • 120 г сливочного масла • 120 г сметаны 20-25% • 80 г изюма • 80 г цукатов

Пасха с цукатами

Творог 1 кг • Апельсиновые цукаты 100 г • Лимонные цукаты 100 г • Молотый миндаль 50 г • Ваниль по вкусу • Сливочное масло 200 г • Сливки 200 мл • Яичный желток 3 шт. • Сахар

Пасхальный кулич

молоко - 110 мл • сахар - 1 ст.л. • мука - 50 г • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л. • яичные желтки - 4 шт. • мука - 185 г • сахар ванильный - 5 г • сливочное масло - 100 г • соль -

Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Пшеничная мука 900 г • Сахар 250 г • Молоко 500 мл • Сливочное масло 300 г • Соль 1,5 ч.л. • Ваниль по вкусу • Цукаты 100 г • Светлый изюм 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Свежие

Медовая пасха с лимонными финиками

творог жирный 1500 г • мед жидкий 2 стак. • сливочное масло 250 г • желтки 7 шт. • миндаль жареный 100 г • финики 200 г • лимон 1 шт. • ром темный 3 ст.л.

Пасхальные крендельки

мука — 400 г • масло сливочное — 350 г • сахар — 600 г • яйцо — 3 шт. • молоко — 80 мл • дрожжи свежие — 40 г • ванилин • украшения кондитерские

Пасхальная баба

Для опары: молоко комнатной температуры 200 мл30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)сахар 25 гпшеничная мука 65 г Тесто: вся опарапшеничная мука 375 гпшеничная мука для обсыпки

Диетический кулич

Творог — 600 г (с низким % жирности) • Яйца — 5 шт. • Сметана — 300 г • Изюм — 200 г • Масло сливочное — 100 г (с низким % жирности) • Сахарная пудра — 350 г • Ванилин — 0,5

Пасхальный каринтийский хлеб

сливочное масло - 40 г • молоко - 200 мл • дрожжи свежие - 15 г • мед - 1 ½ ст.л. • сахар - 40 г • сахар - 25 г • сливочное масло - 50 г • корица молотая - 1 г • какао-порошок

Пасха боярская

Мука — 510 г (10 г на обсыпку форм для выпекания) • Молоко — 150 мл • Дрожжи — 7 г • Сахар — 150 г • Масло сливочное — 160 г (10 г на смазку форм для выпекания.) • Курага

Пасхальный цветок

молоко - 1 стак. • яйцо - 2 шт. • масло растительное - 50 мл • масло сливочное - 50 г • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 40 г • цукаты - 30 г • сахар ванильный - 1 ч.л.

Кулич с миндалем и лимонной цедрой

Для глазури: Сахарная пудра - 2 стак.Лимонный сок - 8 ст.л.

Кулич Краффин

Мука - 500 г • Молоко - 150 мл • Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию • Масло сливочное в тесто – 50 г • Масло сливочное для смазывания - 100 г • Масло растительное - 50 мл

Ленивый кулич

6 г сухих дрожжей (заменила 20 г свежих) • 400-420 г муки • 125 мл молока • 180 г яиц • 6 г соли • 80 г сахара • ванилин • 1 ч.л. цедры • 160 г изюма.

Пасха со взбитыми сливками

Творог — 700 г • Сливки взбитые — 500 г (жирные) • Масло сливочное — 100 г • Шоколад горький — 200 г • Орехи молотые — 200 г • Сахарная пудра — 5 ст.л. • Изюм — 1 По вкусу

Банановый кулич в банке

150 г сливочного масла • 2 2/3 стак. сахара • 4 яйца • 2 стак. бананов, размятых в пюре • 2/3 стак. воды • 3 1/3 стак. муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 2 ч.л. соды • 1 1/2 ч.л.

Кулич

Для глазури: 1 яйцо1 стак. сахарной пудры1 ст.л. лимонного сока.

Пасхальные куличи на топленом молоке

молоко топленое 350 мл • масло сливочное 175 г • сахар 350 г • мука пшеничная 900 г • дрожжи свежие 50 г • ванилин 1 г • яйца куриные 3 шт. • желток куриный 1 шт. • изюм без

Пасхальные пряники

Мед натуральный 250 г • Сахар 250 г • Куриное яйцо 3 шт. • Масло сливочное 100 г • Пищевая сода 1,5 ч.л. • Мука пшеничная 7 стак. • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 1/2 ч.л. • Корень

Крестная пасха

Мука — 1 кг • Дрожжи — 1 шт. (упаковка) • Молоко — 1 стак. • Желтки яичные — 10 шт. • Сахар — 250 г • Масло сливочное — 200 г • Изюм — 100 г • Коньяк — 25 мл • Цукаты — 25

Кулич без дрожжей

Украшение: Цветное пшено или палочки

Творожный кулич

1-1,5 кг муки (опционально) • 0,5 л молока • 500 г сахара • 250 г маргарина (или сливочного масла) • 200 г сметаны 20% • 200 г творога 9-18% • 6 яиц • 5 яичных желтков • 50

Заварная пасха Три шоколада

творог - 650 г • сливки 33-35% - 200 мл • сливочное масло - 100 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар - 120 г • сахар ванильный - 30 г • шоколад черный горький - 50 г • шоколад

Простые куличики

мука - 2 шт. • ванилин - 1 пакет • разрыхлитель - 1 ч.л. • яйца куриные - 3 шт. • сахар - ¾ г • молоко - 1 шт. • яичные белки - 1 шт. • глазурь - по вкусу • сахарная пудра

Кулич на дрожжах

Мука — 1 кг • Вода — 120 г • Яйцо — 10 шт. • Маргарин — 420 г • Сахар — 200 г • Сухие дрожжи — 20 г • Соль — 1,5 ч.л. • Изюм — 200 г • Ванилин — 40 г • Шафран — 1 ч.л.

Лимонная пасха из маскарпоне

лимон - 1 шт. • сахар - 4 ст.л. • мороженое ванильное - 100 г • желатин в гранулах - 2 пакетика (по 10-11 г) • сыр маскарпоне или аналогичного творожного сыра - 500 г

Пасха шоколадная

500г творога • 100г сливочного масла • 100г сахарной пудры • 30 г темного шоколада

Кулич Пасхальный

молоко 2 стак. • мука 5 стак. • дрожжи 50 г • яйцо 6 шт. • масло сливочное 200 г • сахар 2 стак. • сметана 50 г • соль 0.5 ч.л. • орех мускатный 1 щеп • шафран 3 шт. • сахарная

Творожная пасха Сливочное облако без яиц

творог - 400 г • сливки 33-35% - 150 г • сметана - 150 г • сахарная пудра - 120 г • ваниль в стручках - 1 шт. • апельсиновая цедра - 2 ст.л. • изюм - 80 г • клюква вяленая

Куличи без дрожжей

400 г муки • 60 г сливочного масла • 300 мл молока • 2 яйца • 200 г сахара • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя) • 1 пакетик ванильного сахара • изюм.

Пасха сливочная с финиками

Творог домашний — 400 г • Масло сливочное — 200 г • Сливки 33% — 150-200 мл (для взбивания) • Сахар — 100-150 г • Сахар ванильный — 0,5-1 ч.л. • Финики — 150 г

Европейская пасха

Свежие дрожжи — 35 г • Изюм — 150 г • Масло сливочное — 200 г • Молоко — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Сахарная пудра — 0,5 стак. • Яичные желтки — 5 шт. •

Английские пасхальные булочки

просеянная мука - 600 г + 2 ст.л. • смесь из сухофруктов - 200 г • молотая корица - 1,25 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • яйца - 2 шт. • молотый мускатный орех - 0,5 ст.л. • сухие

Малиновая пасха

Творог «Рузский» 9% - 135 г • малиновое варенье - 35 г • сахар - 20 г • яичные желтки - 1 шт. • Масло сливочное «Рузское» - 15 г • Сметана «Рузская» 25% - 60 г • малина -

Пасхальные яйца

яйца куриные 2 шт. • яйца перепелиные 2 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • морковь 1 шт. • бутон гвоздики 4 шт. • майонез домашний по вкусу

Пасха заварная

Изюм светлый 50 г • Сметана 200 г • Творог 5-9% жирности 800 г • Яичный желток 4 шт. • Миндаль 50 г • Сахар (песок) 180 г • Сливочное масло 150 г • Цедра апельсина 5 ч.л.

Пасха молочная

Молоко — 2 л • Сметана — 500 г • Яйца — 7 шт. • Сливочное масло — 200 г • Сахар — 200-250 г • Ванилин — 1 Щепотка • Орехи и сухофрукты — 150 г (по желанию) • Соль — 1 Щеп

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Молоко - 250 мл • Сухие дрожжи - 5 г • Пшеничная мука - 600 г • Куриные яйца - 4 шт. • Сливочное масло - 60 г • Сахар - 200 г • Ванильный сахар - 20 г • Изюм - 100 г • Растительное

Пасха из творога

Творог домашний — 500 г • Сметана домашняя — 60 г • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 1 ст.л. • Изюм — 50 г • Орехи — 50 г • Ванилин — 1 Щепотка

Кулич Загляденье

молоко 3,2% - 600 мл • дрожжи свежие - 70 г • мука 1 сорт - 2 кг • яйца куриные - 6 шт. • сахар - 300 г • сахар ванильный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 200

Пасхальные булочки

2 стак. муки • 350 мл молока • 2 яйца • 80 г маргарина • 7 г сухих дрожжей • 150 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.п.) • по четверти ч.л. молотой корицы, имбиря,

Пасхальные ватрушечки

яйцо - 2 шт. • сахар - 3 стак. • масло сливочное - 4 г • масло растительное - 5 г • дрожжи свежие - 8 г • мука - 9 кг • ванилин - 10 шт. • творог - 1 банка • изюм - 5 стак.

Творожно-морковная пасха

морковь — 8 шт. • сахар — 250 г • апельсин — 1 шт. • творог — 1000 г • масло сливочное — 200 г • ваниль — 5 г

Пасхальный кулич с изюмом и орехами

Опара: Молоко - 200 млДрожжи сухие - 10 гСахар - 1 ст.л.Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Основной замес: Мука пшеничная - 450 гМускатный орех - щепоткаКардамон молотый - 1/4 ч.л.Сахар

Пасхальные косички

Для украшения: Сахарная пудраЯйца куриные 1 шт.

Кулич домашний

мука - 1 кг • дрожжи свежие - 50 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 200 г • изюм - 100 г • коньяк - 25 г • орех мускатный - 3 ч.л. • сахар ванильный - 3 ч.л. • соль - 1