Миндальный кулич

ninotils1988
Рецепт от ninotils1988

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт миндального кулича
Фото миндального кулича.

Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г.

Рецепт миндального кулича

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 400 г
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи свежие - 50 г
  • мука - 400 г
  • миндальная мука - 100 г
  • сливочное масло - 250 г
  • яичные желтки - 7 шт.
  • сахар - 350 г
  • цукаты - 60 г
  • изюм - 60 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 2 пачки

Как приготовить

Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.

Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.

Шаг 1: миндального кулича

Добавьте опару и тщательно перемешайте.

Шаг 2: миндального кулича

Муку для теста перемешайте с миндальной.

Шаг 3: миндального кулича

Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.

Шаг 4: миндального кулича

Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 5: миндального кулича

Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.

Шаг 6: миндального кулича

Вот такое тесто через 2,5 часа.

Шаг 7: миндального кулича

Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.

Шаг 8: миндального кулича

Чтоб куличи поднялись до верху.

Шаг 9: миндального кулича

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.

Шаг 10: миндального кулича

Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.

Шаг 11: миндального кулича

А можете слегка придать цвет глазури.

Шаг 12: миндального кулича

А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи.

Шаг 13: миндального кулича

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka96
zinka96

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

erendeda
erendeda

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

itareda
itareda

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Леся Томилина
Леся Томилина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

elizaveta87
elizaveta87

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!