Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.
Невероятно ароматный, пушистый кулич с добавлением миндальной муки, нежнейшая, слегка влажноватая структура. Готовится не сложно, но, как и любой кулич обязательно с хорошим настроением и из качественных продуктов. Я использовала муку Рязаночка Свежие дрожжи можно заменить сухими из расчета 11 г.
Приготовим опару: в теплом молоке разведите дрожжи и добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут. Опара должна увеличится вдвое.
Взбейте желтки с сахаром, добавьте ваниль, соль.
Добавьте опару и тщательно перемешайте.
Муку для теста перемешайте с миндальной.
Добавьте в тесто и перемешайте, если тесто очень жидкое, можете добавить еще 100-150 г муки, но не много, чтоб не забить тесто.
Введите двумя порциями мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Добавьте изюм и цукаты, хорошо перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 2-2,5 часа. Через час нужно тесто обмять.
Вот такое тесто через 2,5 часа.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя на половину. Из этого теста лучше печь не большие куличи и оставляем накрыв полотенцем на 1 час.
Чтоб куличи поднялись до верху.
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 30-45 минут, в зависимости от размера.
Даем остыть куличам и покрываем глазурью, для этого взбейте белок с 150 г сахарной пудры. Можете просто покрыть белой.
А можете слегка придать цвет глазури.
А вот поближе разрез, воздушный и ароматный. Светлой вам Пасхи.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!