Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Напекли мы куличей, Взяли дюжину свечей, И прямой дорогой в храм, Пришел светлый праздник к нам! И звенят колокола, На церквях уже с утра, Сегодня чудо из чудес, Христос воскрес! Христос воскрес! Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
Желтки растереть с сахаром.
Сливочное масло растопить.
Белки взбить в пену.
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180 С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Сегодня приготовила, получилось кулич воздушный не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Рецепт кулича воздушного понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Сделала кулич воздушный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо большое, за рецепт кулича бездрожжевого cookingfor.ru/deserty/paskha/kulich-bezdrozhzhevoi! Обязательно приготовлю.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Пасибо тебе zhenya80.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила!!!
zhenya80, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Это не кулич воздушный!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, буду попробовать)))