Перец горький 1 кг • Вода 1,6 л • Поваренная соль 3 ст.л. полные
Помидоры — 2 кг • Сахар — 10-12 ч.л. (по вкусу) • Соль — 4 ч.л. • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Специи — По вкусу (лавровый лист, семена кориандра, перец горошком) • Вода — 2 л
Помидоры 3 кг • Чеснок 10 зубчиков • Перец острый 1 шт. • Перец черный молотый 2 ч.л. • Базилик свежий 1 пучок • Укроп свежий 1 пучок • Орегано сушеный 2 ч.л. • Тимьян свежий
Персики 4 шт. • Сахар 3 ст.л. • Ванильный сахар 1 ч.л.
Для основы: Огурцы 4 кгЛистья хрена 5 шт.Листья черной смородины 4 шт.Листья вишни 16 шт.Листья дуба 6 шт.Укроп 8 веточекГорький перец в стручках 2 шт.Корень хрена 1 шт.Чеснок
Кукуруза — 5-6 шт.
3 кг огурцов • 250 г чеснока (очищенного) • 250 г репчатого лука • 250 г сахара • 150 мл уксуса 9% • 100 г соли • небольшой пучок укропа
Килька - 500 г • Черный чай - 3 ч.л. • Вода - 1 стак. (200 мл) • Бульонный кубик - 1 шт. • Подсолнечное масло - 100 г
Морковь - 4 шт.
Помидоры — 1 кг • Чеснок — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Сахар — 50 г • Соль — 1 ст.л. • Уксус — 50 мл • Зелень — 20 г
Кабачки — 1,5-1,8 кг • Зеленый укроп (ветка) — 1 шт. • Листья хрена — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Вода — 1 л • Соль — 50-60 г • Лавровый лист — 2-3 шт. • Душистый перец
500 г айвы, почистить и мелко нарезать • сок половины лимона • 500 г яблок, почистить и мелко нарезать • 125 г сахара
Помидоры — 500 г (ингредиенты на одну лую банку) • Уксус 6% — 100 мл • Сахар — 12 ч.л. • Соль — 5 ч.л. • Зелень свежая или сушеная — По вкусу (укроп, петрушка, листья хрена)
Тыква - 2 кг • Вода - 2 л • Апельсины - 1 шт. • Лимоны - 1 шт. • Сахар - 500 г
Черри 500 г • Чеснок 2 зубчика • Перец чили 1 шт. • Горчица зернистая 2 ч.л. • Соль 1 ст.л. • Сахар 2 ст.л. • Уксус 9% 50 мл • Горчичное масло 50 мл • Перец горошком 1 ч.л.
Крупные баклажаны 3 шт. • Вода 2 стак. • Уксус 1 стак. • Оливковое масло 1 стак. • Любые пряности (по вкусу)
Кабачки (молодые) 1,3 кг • Уксус 9% 100 мл • Соль 1 ст.л. • Сахар 3 ст.л. • Перец молотый черный 1 ч.л. • Масло растительное 100 г • Чеснок (измельченный) 2 ст.л. • Укроп,
Помидоры — 8 кг (ингредиенты на 8 лых банок) • Вода — 1,5 л • Соль каменная — 1 ст.л. • Чеснок — 8 Зубчиков • Листья сельдерея — 2-3 шт.
Баклажан 3 кг • Лук репчатый 1 кг • Пищевая соль по вкусу • Майонез 1 упаковка • Чеснок 2 головки • Растительное масло для жарки • Уксус 9% 1 ст.л.
Помидоры - 7 кг • Перец красный - 1 кг • соль - 1 ст. л
Черника - 300 г
Капуста - 2 кг • Морковь - 120 г • Поваренная соль - 40 г • Сахар - 20 г • Листья дуба - 5 г • Водка - 30 мл
Кешью - 100 г • Грецкие орехи - 100 г • Миндаль - 100 г • Оливковое масло - 20 мл • Имбирь - 30 г • Гарам масала - 5 г • Мёд - 20 г • Корица - 5 г
Баклажаны — 3 кг • Морковь — 1,5 кг • Чеснок — 5-6 Зубчиков • Вода кипяченая — 300 г (маринад) • Масло постное — 150 г (маринад) • Уксус — 12 ст.л. (маринад) • Соль — 3 ст.л.
мед жидкий 100 г • ядра грецких орехов 80 г
Морковь - 1.5 кг • Лук репчатый - 250 г • Соль - 20 г • Сахар - 100 г • Растительное масло - 50 мл • Уксус - 50 мл • Специи сухие - 10 г • Молотый кориандр - 20 г • Перец
Клубника — 2 кг • Сахар — 1/2 стак.
Арбузы — 5-7 шт. • Вода — 10 л • Соль — 2 стак.
Баклажаны 0.5 кг • Чеснок 0.5 головки • Перец чили 0.5 стручка • Соль 0.5 ч.л. • Сахар 2.5 ст.л. • Масло растительное 60 мл • Уксус 9% 2 ст.л.
Огурцы - 1 кг • Томатная паста - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 4 зубч • Перец черный молотый - 2 ч.л. • Столовый уксус - 5 ст.л. • Сахар - 4 ст.л. • Соль - 3 ст
Фасоль спаржевая 700 г • Перец болгарский 3 шт. • Помидоры 350 г • Чеснок 100 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Уксус 9% 50 мл • Масло растительное 100 мл • Перец горошком
Огурцы — 3 кг • Морковь — 500 г • Чезнок — 2 шт. (головки) • Уксус 9% — 250 мл • Сахар — 1/2 стак. • Растительное масло — 250 мл • Приправа для корейской морковки — 30 г
Яблоки - 3 шт.
Кукуруза - 8 шт.
Стрелка чеснока — 300 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Растительное масло — 3-5 ст.л. • Уксус 9% — 2 ст.л. • Сахар — 1/2
Свекла — 1 кг • Герметичные пакеты • Фольга
Щавель 500 г • Соль 50 г
Патиссон - 650 г • Соль - 25 г • Сахар - 25 г • Уксус - 100 мл • Чеснок - 1 зубч • Укроп - 30 г • Вода - 500 мл
Фасоль 1 кг • Помидоры 1 кг • Луковица 1 шт.
Огурцы — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 60 г • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Укроп — 1 шт. • Хрен — 1 шт. (лист, корень)
корнишоны 20 шт. • вода 1 л • сахар 120 г • соль 40 г • дижонская горчица 1 ч.л. • лимонная кислота 1 ч.л. • чеснок 5 зубчиков • лимон 2 дольки • душистый перец 6 шт. • черный
Стрелка чеснока — 300 г • Герметичные контейнеры
Капуста белокочанная 1 шт. • Морковь свежая 2-3 шт. • Чеснок 6-7 зуб • Вода 1 л • Соль, перец (по вкусу)
Фасоль белая — 3 кг • Вода — По вкусу
Огурец - 4-5 шт. • Помидор - 4-5 шт. • Чеснок - 4 зубчика • Растительное масло - 1 ст.л. • Уксус 9% - 1 ч.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Сахарный песок - 1 ч.л. • Специи - по вку
Виноградные листья — 100 шт. • Вода — 1 л • Пищевая пленка — По вкусу
Арбуз — 3-4 Ломтиков • Соль — 50 г • Сахар — 1 ч.л. • Уксус — 1 ч.л. • Вода — 1 л • Перец душистый — По вкусу
Опята свежие - 1,5 кг • Соль - 1 ст.л. • Чеснок - 4 зубчика • Укроп семя - 0,5 ч.л. • Петрушка - 3 веточки • Перец черный горошком - 8 шт.
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее • 8-9 средних долек чеснока • черный и душистый перцы горошком • 150-180 мл растительного масла • 40-50 мл уксуса 9% • 500-600 мл воды
Морковь - 1 кг
Кабачок — 1 шт. • Вода — 600 мл • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л. • Перец душистый горошком — 4-5 шт. • Чеснок — 1-2 Зубчиков
Помидоры — 5 кг • Соль — По вкусу • Сахар — По вкусу
Щавель — 1 кг • Соль — 1 ст.л. (на 0.5 л баночку) • Вода чистая — 1 л
Помидоры — 1 л • Перец болгарский — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Петрушка — - По вкусу • Укроп — - По вкусу • Уксус 9-проц. — 50 мл • Масло растительное — 50 мл • Сахар —
Помидоры 5 кг • Соль 3 ст.л. • Черный молотый перец 1 ст.л. • Оливковое масло 500 мл • Розмарин 1 веточка • Чеснок 5 зубчиков • Орегано сушеный 1 ст.л.
Шампиньоны — 800-900 г • Перец душистый горошком — 6 шт. • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Лавровый лист — 5 шт. • Вода — 1,5 стак. • Морковь — 1 шт. • Лук — 2 шт.
Кабачки — 3 кг (очищенные) • Лук репчатый — 500 г • Майонез — 250 г • Томатная паста — 250 г • Масло растительное — 150 г • Сахар — 0,5 стак. • Соль — 2 ст.л. • Перец черный
Хрен (корень) 120 г • Чеснок 200 г • Помидоры 550 г • Соль по вкусу • Сахар 2 ст.л. • Уксус 1 ч.л.
Капуста — 1-1,5 кг • Перец молотый и душистый — По вкусу • Семена укропа — 1 ч.л. • Семена кориандра — 1 ч.л. • Уксус — 30 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Растительное
Петрушка — 1-2 Пучков
Сливочное масло 1 ч.л. • Мед 2,5 столовые ложки • Миндаль 40 г • Фундук 40 г • Пекан 40 г • Ядра семян подсолнуха 30 г • Молотая корица 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной
Тыква садовая — 1 кг • Сахар — 700-900 г • Вода — 1 стак.
лук зеленый - 1 пучок • соль - 1 щепотка
Помидоры - 1 кг • Соль - 2 ч.л. • Смесь трав - по вкусу • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 200 мл
Тростниковый сахар 200 г • Лимонный сок 30 мл • Фундук 100 г • Миндаль 100 г
Помидоры - 2 кг • Чеснок - 8 зубч • Базилик - 2 г • Орегано сухой - 2 г • Тимьян, чабрец - 1 г • Соль - 20 г • Сахар - 1 ч.л.
Баклажаны — 6 кг • Перец болгарский — 6 шт. • Перец острый — 3-4 шт. • Чеснок — 200 г • Уксус — 0,5 стак. • Масло растительное — 0,5 стак. • Сахар — 1 стак. • Соль — 2 ст
Помидоры черри — 500 г (ингредиенты на одну лую банку) • Перец сладкий болгарский — 2 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Листья хрена — 1-2 шт. • Вода — 1 л • Уксус 9% — 1/4 стак.
Маринад на 1 л воды: 2 ч.л. соли2 ст.л. сахара В каждую банку объёмом 0,5 л: специи (листья смородины и вишни, чёрный перец, семена укропа и горчицы, листья хрена - что больше
Лук репчатый - 500 г • Морковь - 500 г • Помидор - 100 г • Болгарский перец - 300 г • Соль - по вкусу • Оливковое масло - 3 ст.л.
5 кг баклажанов • 2 кг моркови • 2 кг болгарского перца • 1 кочан капусты, весом около 1 кг • 0,5 л растительного масла • 0,5 кг чеснока • 5 стручков острого перца • пучок
Маслята свежие 700 г • Укроп (свежий) 5 веточек • Семена укропа (зонтиками) 1-2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль 3 ст.л. • Масло растительное рафинированное 30 мл
Помидоры — 3 кг • "Веник" для засолки — 1 шт. • Чеснок (головка) — 1 шт. • Перец черный горошком — - По вкусу • Перец душистый горошком — - По вкусу • Гвоздика — - По вкусу
Маслята свежие 800 г • укроп свежий 20 г • Зонтики укропа 2–3 шт. • Чеснок 4 зубчика • Соль 50 г • Масло растительное (льняное) 100 мл
Свекла 700 г • Перец красный сладкий 500 г • Чеснок 150 г • Молотая паприка 2 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Анис 2 звёздочки • Соль 1,5 ст.л. • Сахар коричневый 50
Подосиновики - 1 кг • Соль - по вкусу
Капуста (поздних сортов) 1,5 кг • Морковь 300 г • Вода 1 л • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ст.л.
Клубника - 1 кг • Сахар - 250 г
Огурцы — 3 кг • Морковь — 3 шт. • Масло рафинированное — 250 мл • Сахар — 0,5 стак. • Уксус столовый 9% — 180 мл • Чеснок — 100 г ((вес очищенного чеснока)) • Соль — 2,5 ст.л.
Грибы — 1 кг • Луковица — 5-6 шт. • Морковь — 3 шт. • Растительное масло — 500 мл • Томатный соус или паста — 200 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Лавровый лист —
Помидоры – 1,5 кг • Укроп – 1 пучок • Чеснок – 2-3 зубчика • Соль – 5 ст.л. без верха • Сахар – 5 ст.л. без верха • Вода питьевая – 2,5 л • Петрушка – 1 пучок • Сельдерей
Баклажаны 1 кг • Помидоры 1 кг • Перец зеленый сладкий 1 кг • Лук репчатый 300 г • Чеснок 1 головка • Сахар 200 г • Соль 1.5 ст.л. • Уксус 9% 100 мл • Лавровый лист 2 шт.
свежая "твердая" зелень: розмарин, орегано, тимьян, шалфей, стебли фенхель • оливковое масло или расплавленное сливочное масло • контейнер для льда или просто пластиковый
Огурцы 2 кг • Зонтики укропа 2 шт. • Листья смородины 5 шт. • Листья вишни 4 шт. • Перец чили 2 шт. • Чеснок 3 зуб • Корень хрена 30 г • Черный перец (горошком) 10 шт. • Соль
сахар коричневый - 2 ст.л. • вода - 3 ст.л. • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • розмарин - 2 веточки • соль морская - 1 ч.л. • чеснок - 1 стак. • перец
Фасоль сухая 2 стак. • Томатный соус 3 л • Чеснок 8 шт. • Растительное масло 500 мл • Соль 2 ст.л. • Сахар 1 стак.
#Болгарский перец - 500 гБаклажаны - 400 гРастительное масло - 80 млУкроп - 60 гКинза, кориандр - 60 гЧеснок - 80 гПерец горошком - 3 шт.Лавровый лист - 2 шт. Для маринада:
Перец болгарский — 5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Вода — 3 л • Соль — 2 ст.л. • Мед — 1 стак. • Уксус 9% — 200 мл • Масло подсолнечное — 200 мл • Перец черный молотый — 1 ст.л.
Для двух винтовых баночек по 0,7 л: 500 г цветной капусты200 г моркови100 г лука репчатого100 г болгарского перца2 зубчика чеснока Для заливки: 500 мл воды3 ст.л. (150 г)
Огурцы — 1,5 кг • Чеснок — 4 Зубчика • Перец горошком — 4 шт. • Перец жгучий — 1/3 шт. • Соль крупная — 50 г (рассол на 3-х лую банку) • Вода — 1 л (рассол на 3-х лую банку)
Яблоки - 250 г • Груши - 250 г • Сахар - 300-400 г
Болгарский перец - 1 кг • Чеснок - 3 зубч • Оливковое масло - 0.5 л • Перец черный молотый - по вкусу • Морская соль - по вкусу • Смесь трав - по вкусу
Баклажаны 3000 г • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт. • Перец чили 2 шт. • Растительное масло 75 мл • Сахар (песок) 100 г • Соль 4 ч.л. • Уксус столовый 75 мл • Чеснок
Помидоры – 4-4,5 кг • Соль – 1 ст.л. • Лавровый лист – 2 шт. • Гвоздика – 1 бутон • Перец черный горошек – 5 шт.
капуста 2-3 кг • морковь 2-3 шт. • сахар 9 ст.л. • соль 2 ст.л. • уксусная кислота (70%) 1 ст.л. • чеснок 5-6 зубчиков • перец черный молотый 1 ч.л. • вода 1,5 л
Огурцы — 4 кг • Столовый уксус — 300 мл • Соль — 100 г • Лавровый лист — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Репчатый лук — 3 шт. • Растительное масло — 1 стак. • Сахар — 1 стак.
соль морская - 2 щепотки • розмарин сушеный - 1 ч.л. • базилик сушеный - 1 ч.л. • чеснок - 2 зубчика • перец белый горошком - 5 шт. • перец белый молотый - 2 щепотки • оливковое
Капуста - 2 кг • Морковь - 1шт. • Соль крупная - 2 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.
крепкие небольшие помидоры для укладки в 5-лую банку • 1 небольшой стебель сельдерея • 4-6 стеблей укропа с "зонтиками" • несколько листьев смородины • 1 горький красный перчик
Огурцы свежие — 5 кг • Чеснок — 3 шт. • Листья хрена — 12 шт. • Листья смородины — 6 шт. • Листья вишневые — 24 шт. • Перец горошком — 36 шт. • Соль — По вкусу
Вишня - 1 кг
Огурцы - 2 кг • Хрен - 2 шт. • Чеснок - 5 зубч • Перец горошком - 8 шт. • Листья вишни - 5 шт. • Тархун, эстрагон - 2 шт. • Соль - 1.5 ст.л. • Сахар - 1.5 ст.л. • Лимонная