Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2160 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым.
Вам нельзя есть консервацию с уксусом, но вы хотите зимой похрустеть огурчиком? Я поделюсь с вами проверенным годами рецептом, как приготовить соленые огурцы на зиму в банках. Такие огурчики можно есть уже через три дня, а можно закатать крышками и поставить на хранение. Приятных вам хлопот на кухне!
Огурцы тщательно вымойте, залейте холодной водой на 2-3 часа.
Чеснок и корень хрена очистите. Листья и укроп промойте холодной водой.
На дно банки положите лист хрена (или листья вишни и черной смородины) и укроп, плотно сложите огурцы, между ними - ломтики чеснока и корня хрена. Соль разведите в холодной воде и залейте огурцы до верха банки. Прикройте крышкой и поставьте на поднос в темном месте на 2-3 суток. Рассол помутнеет.
Рассол процедите, листья выбросьте. Проверьте, чтобы все огурцы остались упругими. Если есть мягкие, уберите их. Уложите огурцы и чеснок в стерилизованные банки, сверху - новый чистый лист хрена (или смородины). Рассол доведите до кипения и залейте в банки, стараясь лить не на огурцы, а на лист. Закатайте чистыми крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень довольна солеными огурцами на зиму в банках! Благодарю за рецепт.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обожаю соленые огурцы на зиму в банках — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!