Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Черешня в собственном соку - заготовка на зиму, которую можно приготовить по пошаговому рецепту с фото всего из трех ингредиентов. Но при этом вкус и аромат запомнятся надолго.
Ягоды тщательно перебираем, удаляем все веточки, листья и плодоножки. Хорошо их промываем под холодной проточной водой и скидываем на дуршлаг. Ждет, когда стечет вся лишняя жидкость.
Вынимаем косточки (желательно воспользоваться специальным приспособлением, чтобы черешня осталась красивой) и засыпаем плоды сахаром с лимонной кислотой. Все аккуратно перемешиваем.
Отставляем емкость в сторону на один час. Этого времени должно хватить, чтобы ягоды пустили сок.
Банки стерилизуем удобным и привычным способом вместе с крышками. Раскладываем по ним ягодную массу вместе с соком.
Стеклянные тары ставим в большую кастрюлю с водой и накрываем их крышками. Доводим жидкость до кипения и держим на медленном огне 15 минут (если банки по 0,5 л) или 20 минут (если банки по 1 л).
Аккуратно вынимаем емкости и сразу же закатываем их крышками. Переворачиваем вверх дном и держим в таком положении до полного остывания.
Майя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Майя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от черешни в собственном соку на зиму!
Сегодня делала cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu - замечательный рецепт.
За рецепт спасибо
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Прикольный рецепт
Очень аппетитно!
Забрала рецептик черешни в собственном соку на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Черешню в собственном соку на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
черешню в собственном соку на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Какая красота…
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я делала черешню в собственном соку на зиму по рецепту Майя, мне понравилось.
Даже брату, который черешню в собственном соку на зиму не любит,понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик черешни в собственном соку на зиму
Обязательно попробую черешню в собственном соку на зиму, это вкусно.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать черешню в собственном соку на зиму по этому рецепту.
Спасибо за шедевры!!!