Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.
Успей заготовить грибы на зиму! Самый простой способ!
Подосиновики на зиму можно заготовить по-разному: засолить, замариновать, заморозить. Последний вариант очень простой и практичный, ведь из таких грибов зимой можно сварить суп, приготовить вкусный картофель, подливу и другие блюда. Так как грибы предварительно отварены, после разморозки их сразу же можно использовать для приготовления различных блюд, не подвергая дополнительной обработке.
Подосиновики очищаем: с помощью острого ножа снимаем с ножек верхний слой, шляпки не очищаем. Нарезаем подготовленные грибы, а затем тщательно моем под проточной водой.
Затем выкладываем подосиновики в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, варим грибы в течение 40 минут с момента закипания. В процессе варки обязательно снимаем пенку.
Отварные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также промываем холодной водой.
Раскладываем подосиновики по пластиковых контейнерах, затем заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку, желательно не в отдел к мясу и рыбе.
Ну а теперь никакая зима не страшна, ведь аромат лесных грибов согреет душу и подарить хорошее настроение.
Готовьте с любовью!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала подосиновики на зиму,очень понравилось.Спасибо.
Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu. Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю!
Марианна, спасибо!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.