Подосиновики на зиму

Марианна Журова
Рецепт от Марианна Журова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал.

Рецепт подосиновиков на зиму
Фото подосиновиков на зиму.

Успей заготовить грибы на зиму! Самый простой способ!

Подосиновики на зиму можно заготовить по-разному: засолить, замариновать, заморозить. Последний вариант очень простой и практичный, ведь из таких грибов зимой можно сварить суп, приготовить вкусный картофель, подливу и другие блюда. Так как грибы предварительно отварены, после разморозки их сразу же можно использовать для приготовления различных блюд, не подвергая дополнительной обработке.

Видео рецепт

Рецепт подосиновиков на зиму

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  31 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Подосиновики - 1 кг
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подосиновики очищаем: с помощью острого ножа снимаем с ножек верхний слой, шляпки не очищаем. Нарезаем подготовленные грибы, а затем тщательно моем под проточной водой.

Затем выкладываем подосиновики в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, варим грибы в течение 40 минут с момента закипания. В процессе варки обязательно снимаем пенку.

Отварные грибы выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также промываем холодной водой.

Раскладываем подосиновики по пластиковых контейнерах, затем заворачиваем в пакет и отправляем в морозилку, желательно не в отдел к мясу и рыбе.

Ну а теперь никакая зима не страшна, ведь аромат лесных грибов согреет душу и подарить хорошее настроение.

Готовьте с любовью!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

anyusha
anyusha

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

heneeta
heneeta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала подосиновики на зиму,очень понравилось.Спасибо.

adelaida
adelaida

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/zagotovki/khrenovina-na-zimu. Приятного аппетита!

anna87
anna87

Обязательно приготовлю!
Марианна, спасибо!