Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль.
Консервированную фасоль можно использовать для приготовления первых блюд (суп, борщ), для вторых блюд, для салатов и закусок. Вы можете тушить ее в томате, с острым перцем, овощами и мясом. Есть множество вкуснейших блюд, где можно использовать консервированную фасоль. Эта заготовка значительно упрощает и сокращает время приготовления.
Выложите фасоль в дуршлаг, промойте хорошенько и отберите испорченные бобы, мусор и все посторонние предметы.
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залете холодной водой, оставьте ее на ночь для набухания.
Набухшую фасоль выложите в дуршлаг и промойте ее под проточной водой.
Верните фасоль в кастрюлю и залейте водой, чтобы она на 5 сантиметров покрыла верхний слой, отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Вымойте банки и простерилизуйте их, разложите кипящую фасоль в горячие банки, оставьте около 2 сантиметров от горлышка.
Залейте банки кипящей водой из кастрюли с фасолью. Закупорьте банки крышками и переверните на крышки.
Оберните теплым одеялом и оставьте до остывания, а затем уберите на хранение.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется фасоли на зиму!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Потрясающий рецепт фасоли на зиму!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!