Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Заготовка лисичек на зиму - очень простой процесс. Их всего-то нужно поджарить. Согласитесь, ведь как-же приятно открыть баночку любимых грибов зимой и насладиться их невероятным вкусом.
Вашему вниманию - классический рецепт заготовки лисичек на зиму. Грибы перебираем и промываем, затем обжариваем на сковороде, чтобы ушла влага. Добавляем масло и хорошо солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Плотно утрамбовываем грибы в банку и заливаем растопленным жиром. Закрываем банки крышками и храним в прохладном месте. Удачи!
Перебираем и промываем грибы, выкладываем их на горячую сковороду, солим и даем выпариться жидкости.
Теперь добавляем масло и соль по вкусу, обжариваем грибы до полной готовности.
Обжаренные грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно их утрамбовывая. Заливаем грибы растопленным на сковороде свиным жиром. Закрываем банки крышками, даем грибам остыть (не переворачивать банки) и храним в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Спасибо, рецептик замечательный
Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сувенир и только!
Хочу рассказать о хреновине на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .