Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.
Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.
Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.
Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.
На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.
Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.
Удобная у вас инструкция по приготовлению долмы на зиму получилась
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Последнее время увлеклась приготовлением хреновины на зиму, мужу нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Yanka81!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сегодня буду готовить!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Yanka81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Долма на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это мой самый любимый рецепт долмы на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я обязательно на днях попробую твой вариант долмы на зиму
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать долму на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Теперь это мой любимый долма на зиму.