Долма на зиму

yanka81
Рецепт от yanka81

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.

Рецепт долмы на зиму
Фото долмы на зиму.

Я очень люблю долму и всегда весной и летом заготавливаю листья винограда для долмы.

Видео рецепт

Рецепт долмы на зиму

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное.

Ингредиенты

  • Виноградные листья — 100 шт.
  • Вода — 1 л
  • Пищевая пленка — По вкусу

Как приготовить

Для приготовления долмы на зиму нужно собрать листья винограда. Виноград лучше брать белого сорта. Его листья не горчат. Листики должны быть молодые. Я беру 2 лист от края лозы. Поместите их в емкость. Промойте в воде.

Извлеките листики из воды. Дайте стечь воде. Срежьте хвостики у каждого листика.

Шаг 1: долмы на зиму

На столе разложите пищевую пленку. Стопкой сложите подготовленные листики. Сверните их в рулет вместе с пленкой, начинкая от тонкого края листа к месту, где был черенок.

Шаг 2: долмы на зиму

Я пакую листики порционно. На 2 литровую кастрюльку долмы мне хватает 40-45 листиков. Сформированные заготовки заморозить и хранить в морозилке. Когда будете готовить долму, вытащите 1 заготовку. Разморозьте в пленке и только потом разверните. Когда храните в холодильнике, заготовки держите отдельно. Они хрупкие и могут побиться.

Шаг 3: долмы на зиму

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zazykina_97
zazykina_97

Теперь это мой любимый долма на зиму.

rasta2004
rasta2004

Удобная у вас инструкция по приготовлению долмы на зиму получилась

iraif
iraif

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tyutenko_81
tyutenko_81

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ortise
ortise

Последнее время увлеклась приготовлением хреновины на зиму, мужу нравится.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Чудаева Даша
Чудаева Даша

Yanka81!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

kristina81
kristina81

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

polina
polina

Сегодня буду готовить!

enduteton1993
enduteton1993

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

etsow1983
etsow1983

Yanka81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

galya79
galya79

Долма на зиму конечно на любителя.
Но понравилось.

sokolenko_92
sokolenko_92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

giono2001
giono2001

Это мой самый любимый рецепт долмы на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

stasya
stasya

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Я обязательно на днях попробую твой вариант долмы на зиму

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать долму на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!