Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.
Классика кулинарного жанра! Если вы думаете, что вы не умеете делать хрустящие и красивые, плотные и нежные огурцы, вы, вероятно, просто не знаете, как сделать закатку соленых огурцов на зиму!
В моей семье все почему-то очень большие ценители и любители таких "народных" закусок, как огурцы и помидоры. Папа, например, жить не может без огурцов! Расскажу теперь, как сделать закатку соленых огурцов на зиму. Уверена, вам понравится этот рецепт, потому что моему домашнему гурману я доверяю, а он сказал, что получилось просто неимоверно вкусно!
В стерильные банки выкладываем равномерно все наши добавки: листья, перец и чеснок. И уже затем укладываем неплотно чистые огурцы.
2. В литре воды растворим 2 ст. л. соли. Заливаем теперь наши огурцы в банках. Накрываем банки крышками (не плотно), и пусть теперь три дня стоят в темном месте.
3. Спустя этот период вот так должны выглядеть банки. Теперь-то самое время закатывать банки стерильными крышками!
4. Готово! Зимой будет очень вкусно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Обалденно:)
спасибо за идейку закатки соленых огурцов на зиму.
Как же аппетитно.
Я тоже очень люблю закатку соленых огурцов на зиму, и особенно предпочитаю петрушку на зиму.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибочки
как раз собралась делать закатку соленых огурцов на зиму
Хороший рецепт!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!