Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Салат из цветной капусты в томатной заливке готовится быстро и не сложно на зиму.
Капусту разобрать на небольшие соцветия и опустить минут на 10 с соленую холодную воду, чтобы вышли случайные червячки.
Очистить и нарезать овощи средними кусочками.
В воде развести томатную пасту и поставить кастрюлю на огонь.
Когда томатная заливка закипит, добавить соль, сахар и морковь.
Поварить минут 5, затем добавить остальные овощи, перец, чеснок и растительное масло.
Еще поварить минут 5-10, добавить уксус и разложить салат в подготовленные (у меня прожаренные в духовке банки и крышки) горячие банки.
Перевернув крышкой вниз, оставить банки остывать.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я капусту на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Посмотрела на фото капусты на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Однозначно в закладки, как и рецепт капусты белокочанной по-корейски на зиму.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно! Люблю капусту на зиму!
Спасибо!
Отличный рецепт капусты на зиму!
Готовится элементарно)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!