Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Хрустящая и вкусная капуста с оригинальной древесной ноткой!
Капуста квашеная с листьями дуба получается хрустящей и с насыщенным вкусом. То, что надо, в любое время года в качестве дополнения к картофелю. Подойдет и в качестве основы для приготовления различных блюд - от супов до пирожков. Листья дуба добавляют тонкую, едва уловимую древесную нотку ко вкусу и аромату. Количества указанных в рецепте ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.
Моем капусту, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца, снимаем верхние листья, после чего разрезаем кочан пополам. Капусту лучше брать осенних сортов, при этом выбирая наиболее сочную. Это гарантирует лучший вкус готового блюда. И большую полезность. Тонко шинкуем обе половины капусты.
Моем и чистим морковь, режем ее по желанию - соломкой, тонкими брусочками, пластинками. Можно просто натереть на крупной терке, но порезанная морковка смотрится в готовом блюде красивее.
Нашинкованную капусту и нарезанную морковь перекладываем в большую эмалированную кастрюлю.
Насыпаем на овощи соль. Соль нужно обязательно брать крупную. Также насыпаем сахар. Теперь руками немного мнем овощи, перемешиваем. Нужно, чтобы они выделили сок.
Моем дубовые листья, ошпариваем их кипятком, кладем на дно банки, которую тоже нужно ошпарить кипятком. Благодаря листьям капуста будет более хрустящей.
Теперь капусту и морковь кладем в трехлитровую банку поверх листьев. Кладем плотно, оставляя до верха банки несколько сантиметров, после чего накрываем банку крышкой. Именно не закрываем, а немного прикрываем.
Оставляем капусту кваситься на три дня. Времени может понадобиться больше или меньше. Длительность процесса заквашивания зависит от температуры в помещении. Ориентируемся на такой момент: как только газы перестали выходить, это означает, что капуста готова. Не забываем 1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
Капуста готова для подачи на стол - только нужно охладить. Если планируется длительное хранение капусты, заливаем ее водкой (этот шаг обеспечит лучшее хранение капусты), закрываем крышкой и убираем в холодное место.
Приятного аппетита!
Готовила капусту квашеную с листьями дуба Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Renorter, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Шикарный рецепт капусты квашеной с листьями дуба!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://cookingfor.ru/zagotovki/kapusta-belokochannaya-po-koreiski-na-zimu.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать капусту квашеную с листьями дуба)))
Мама сделала капусту квашеную с листьями дуба!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Renorter, рецепт замечательный! Спасибо!
Renorter, рецепт капусты квашеной с листьями дуба ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Renorter, спасибо.
Приготовила капусту квашеную с листьями дуба.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала капусту квашеную с листьями дуба только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Всё круто, всё вкусно, спасибо renorter за твои рецепты.))))
Отлично, капуста квашеная с листьями дуба — супер, понравилось всем!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Renorter, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это реально наслаждение
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.