Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Скажу сразу, порция капусты на зиму в банках большая, выход - 4 литра. А если учесть, что нашинкованная капуста продукт рыхлый, так и посудина для приготовления должна быть большая.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Положить в широкую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар, перемешать и оставить на 10 часов (на ночь), чтобы овощи дали сок. Если сока выделилось мало, можно добавить 1 стакан воды.
Я лук добавила уже утром, перед самой варкой.
Довести овощи до кипения и варить 15-20 минут, не забывая перемешивать.
Затем добавить уксус, еще раз перемешать и подержать салат на огне 3-4 минуты.
Разложить капусту по стерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укрыть пледом и забыть до полного остывания.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Tanakina_71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт капусты на зиму в банках!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Капуста на зиму в банках конечно на любителя.
Но понравилось.
Хочу рассказать о капусте белокочанной по-корейски на зиму, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))