Соусы

Соус для мантов

150 мл растительного масла • 8 зубчиков чеснока (1 головка) • 1 ст.л. острой паприки • 1 ст.л. томатной пасты • 1 ч.л. острого красного перца

Соус для запеченных роллов

Икра мойвы - 150 г • Майонез - 2 ст.л. • Жгучий соус - по вкусу • Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.

Соус Биг тейсти

Майонез (лучше легкий) — 35 г • Яблочный уксус — 0,25 ч.л. • Сахар — 0,25 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Кетчуп — 0,25 ч.л. • Жидкий дым — 6 Капель

Заправка для фунчозы по-корейски

Чеснок - 5 зубч • Болгарский перец - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Огурцы - 2 шт. • Перец чили - 2 шт. • Кинза, кориандр - 30 г • Говядина - 300 г • Соевый соус - 3 ст.л. • Кунжутное

Карамельный соус к мясу

Сахар — 4-5 ст.л. • Соль — По вкусу • Сок томатный — 150 мл • Перец черный — 1/3 ч.л.

Соус для спаржи

Лимон — 30 г • Винный уксус — 1 ст.л. • Желток — 4 шт. • Сливочное масло — 150 г • Соль — 1 Щепотка

Соус Камберленд

лимон — 1 шт. • апельсин — 1 шт. • желе из красной смородины — 140 г • портвейн — 2 ст.л. • горчица — 1 ст.л. • красный винный уксус — 1 ст.л. • сахарная пудра — 1 ст.л. •

Чесночный соус для цыпленка табака

Чеснок — 5 Зубчиков • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Вода кипяченая — 4 ст.л. • Зелень петрушки — По вкусу

Раковый соус

панцири отваренных раков • сливочное масло • яичные желтки • лимонный сок

Соус по-кубански

куриные грудки - 1 шт. • картофель - 6 шт. • перец болгарский - 1 шт. • лук-порей - 1 шт. • морковь - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • томатная паста «Помидорка» - 1 ст.л. • чеснок

Соус из брокколи со сливками

Брокколи — 300 г (1 большой кочан) • Базилик — 6 шт. (листиков) • Сливки — 0,5 стак. (берите с высоким процентом жирности) • Яичные желтки — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль,

Соус демиглас из овощей

Свекла - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Корень сельдерея - 50 г • Баклажаны - 1 шт. • Морковь - 100 г • Чеснок - 2 зубч • Лук - 100 г • Капуста - 200 г • Тыква - 200 г • Болгарский

Вьетнамский соус из перца с лаймом

Перец черный горошком - 6 шт. • Перец белый горошком - 3 шт. • Соль - 4 щепотки • Лайм - 0,3 шт.

Классическая томатная паста

Помидоры - 3 кг • Лук - 160 г • Сахар - 100 г • Уксус - 100 мл • Вода - 100 мл • Соль - по вкусу

Экзотический соус матбуха по-мароккански

Масло оливковое 3 ст.л. • Помидоры 2 кг • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 1 головка

Сливово-яблочный острый соус к мясу

сахарный песок - 600 г • вода - 200 г • гвоздика - 10 шт. • корица - 2 ч.л. • уксус - 150 мл

Соус Тирей

200 мл соевого соуса • 6-8 ст.л. уксуса 9% • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. сахара • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра • небольшой пучок зелени кинзы • пол-ч.л. красного

Соус Сэн сой

Филе куриное — 600 г • Лук — 200 г • Морковь — 150 г • Перец болгарский — 120 г • Томатная паста — 50 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Соус из груш

Груши 500 г • Сахар 0 стак. • Корица 2 г

Соус из кизила

кизил - 700 г • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • сахар - 1 ст.л. • перец острый зеленый - 1 шт. • кинза свежая - ½ пучка • блошиная мята - 2 веточки

Соус Блу Чиз

Сметана — 5 ст.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Голубой сыр — 100 г (сыр с плесенью) • Соль, перец, специи — По вкусу

Луково-винный соус

Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера) • Масло растительное — 1 ст.л. • Масло сливочное — 20 г • Сахар коричневый — 1 ч.л. • Бальзамический уксус — 1 ст.л. • Вино красное

Бальзамический соус

крахмал - 1 ч.л. • бальзамический уксус - 300 мл

Соус из говядины

Ребра говяжьи — 0,7 кг • Картошка — 0,5 кг • Морковка — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 20 г • Растительное масло — 40 мл • Соль и перец — По вкусу • Лавровый

Соус из майонеза и корнишонов

майонез домашний - 250 г • корнишоны - 100 г • перец черный - 1 щепотка

Соус из красной смородины

1 кг красной смородины • 0,5 кг сахара • 100 мл уксуса 9% • 2-3 ч.л. соли (по вкусу) • 1 ч.л. бутончиков гвоздики • 1 ч.л. молотой корицы • 4 зубчика чеснока • черный молотый

Грибной соус из шампиньонов с молоком

Шампиньоны — 10 шт. • Молоко — 200 мл • Сметана — 150 мл • Вино сухое белое — 100 мл • Крахмал — 2 ч.л. • Соевый соус — 2 ч.л. • Тимьян — 0.5 ч.л. • Специи — По вкусу

Соус для голубцов

Помидоры — 5 шт. • Растительное масло — 1/4 стак. • Чеснок — 2 Зубчика • Лук репчатый — 1 шт. • Перец чили — 1 Щепотка • Базилик — 1 Пучок • Томатная паста — 1 ст.л. • Овощной

Сливочный соус с ветчиной

мука - ½ стак. • сливки 10-20% - 125 мл • молоко - 1 стак. • ветчина - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • соус чили - 1 ч.л. • петрушка - 3 веточки • макароны-бантики

Соус Неаполитано

Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Помидоры — 500 г • Соль морская — 1/3 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Сахар — 1/2 ч.л. • Базилик — 2 ст.л. • Масло оливковое

Соус для салата из вареных овощей

2-3 желтка сваренных вкрутую яиц • щепотка сахара • 1 ст.л. отваренной зелени петрушки • 150-200 г растительного масла • 2 ст.л. столового уксуса • соль и молотый перец по

Соус Баже

Орехи грецкие - 70 г • Чеснок - 3 зубчика • Кинза - 5-6 веточек • Кориандр - 1 ч.л. • Шафран - на кончике ножа • Перец острый - по вкусу • Сок лимонный - 1 ч.л. • Соль - 0,5

Морковный соус

вода - 1 л • морковь - 400 г • масло сливочное - 100 г • сахар - 1 ст.л. • сливки - 300 г • соль - 1 щепотка

Соус для тефтелей

Помидоры сочные — 300-400 г • Томатная паста — 5-6 ст.л. • Соевый соус — 3-4 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — По вкусу • Перец черный молотый

Молочный соус

Молоко 250 мл • Мука белая 50 г • Сливки 10%-ой жирности 250 мл • Масло сливочное 60 г • Лук репчатый 1 шт. • Гвоздика 3 шт. • Лавровый лист 3 шт. • Мускатный орех измельченный

Соус Лечо

Помидоры (свежие или маринованные) 300 г • Яблоки 200 г • Чеснок 100 г • Репчатый лук 1 шт. • Специи 1 ч.л. • Сахар 30 г • Соль 20 г • Масло растительное 60 мл • Уксус столовый

Сладкий соевый соус

соевый соус - 250 мл • вода - 125 мл • сахар коричневый - 125 г • патока - 125 мл • имбирь корень - 3 г • чеснок - 1 зубчик • приправа 5 специй (five spice) - 1 ч.л.

Соус по-китайски

Уксус 2 ч.л. • Сахарный песок 1 ст.л. • Зелень 1 пучок • Перец красный острый 1 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Соевый соус 200 мл

Филе-миньон и томатный соус с базиликом

Говяжья вырезка 800 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Томатное пюре 300 г • Базилик свежий зеленый 30 г • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 15 мл • Перец черный

Голландский соус с соком грейпфрута

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл • Яичный желток 3 шт. • Соль по вкусу • Оливковое масло 3 столовые ложки • Молотый кориандр 1 ч.л. • Цедра грейпфрута 1 столовая ложка

Соус из зеленого горошка

Зеленый горошек замороженный 450 г • Красный лук 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Мята 5 г • Йогурт натуральный 115 г • Тмин молотый 1/2 ч.л. • Кориандр молотый 1/2 ч.л. • Лайм

Соус унаги

Соус соевый - 100 мл • Мирин - 100 мл • Сахар - 2 ст.л.

Соус голландез с апельсиновым соком Мальтезе

Белый винный уксус 2 столовые ложки • Вода 2 столовые ложки • Белый перец горошком 1 ч.л. • Яичный желток 2 шт. • Несоленое сливочное масло 250 г • Лимон 1/2 шт. • Кайенский

Огуречный соус

лук репчатый - 1 банка • черешковый сельдерей - 1 ½ банки • зеленый перец болгарский - 3 шт. • красный острый перец - 3 шт. • соль - 125 г • вода - 250 мл • сахар белый -

Соус табаско

Помидор - 2 шт. • Острый перец - 1-2 шт. • Зубчики чеснока - 2 шт. • Зеленый лук - 2-3 стебля • Петрушка - 3-4 стебля • Соль - 0,5 ч.л. • Темный уксус - 1 ч.л. • Растительное

Карамельный соус

Основа: сахар 200 гсливочное масло 150 гсливки (22-35%) 125 мл

Соус для цезаря с креветками

Яйца - 1 шт. • Вустерский соус - 5 мл • Поваренная соль - по вкусу • Оливковое масло - 20 мл • Лимоны - 30 г

Яблочный соус чатни с горчицей

1,5 кг яблок • 500 г лука • 1 ст.л. горчичного семени • 1 л яблочного уксуса • 250 г изюма • 500 г сахара • 2 ч.л. горчичного порошка • 1 ст.л. соли

Соус Маринара

Масло оливковое - 3 ст.л. • Чеснок - 3 дольки • Лук репчатый - 1 шт. • Томаты в собственном соку - 7 шт. • Орегано сушеный - 1 ч.л. • Базилик сушеный - 1 ч.л. • Тимьян сушеный

Чесночный соус с майонезом

Чеснок — 3 Зубчика • Майонез — 100 г • Перец молотый — По вкусу

Соус для телятины

Сливки 20% — 150 мл • Вино белое сухое — 150 мл • Лук репчатый — 100 г • Чеснок — 2 Зубчика • Травы прованские сушеный — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу • Соль —

Сладкий соус из ревеня и апельсина

500 г ревеня • 100–125 г сахара • 2 ст.л. апельсинового сока • ½ палочки корицы • Цедра ½ апельсина

Горчичный соус

4 ст.л. острой горчицы • 2 ст.л. майонеза • 2 ст.л. чистой воды • 1,5-2 ст.л. сахара

Соус из крыжовника

Крыжовник — 350-400 г • Яблоко — 250 г • Репчатый лук — 1 шт. (Лучше фиолетовый) • Изюм светлый — 50 г • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Пряность — по 1 Ломтик (корица

Соус Велюте

Бульон - 150 мл • Мука - 10 г • Масло сливочное - 10 г • Соль, перец молотый - по вкусу

Польский соус

2 яйца • 150 г сливочного масла • 1 ст.л. панировочных сухарей • несколько веточек петрушки • сок половины небольшого лимона • соль, свежемолотый белый перец

Соус хреновина

Помидор — 1 кг • Чеснок — 100 г • Хрен корень — 100 г • Соль — 2 ч.л. • Сахар — 1 ч.л. • Перец горький — 1 шт.

Сметанный соус для котлет

Сметана — 100 г • Сливки — 100 мл • Овощной бульон — 250-300 мл • Мука — 2 ст.л. • Сливочное масло — 50 г • Соль — 1 Щепотка • Белый перец — 1 Щепотка

Французский соус

1 луковица (фиолетовая) • 1 ч.л. горчицы • 100 мл уксуса • 150 мл растительного масла • 2 ст.л. сливок 30% • соль, перец, сухие травы по вкусу

Соус из баранины

соль - 1 щепотка • сахар - 1 ст.л. • мука - 1 ст.л. • сметана - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 кусок • баранина - 275 г • розмарин - 1 • бульон - по вкусу

Соус из сморчков

Сморчки 450 г • Лук-шалот 80 г • Сахар 50 г • Красный винный уксус 55 мл • Сливочное масло 3 столовые ложки • Красное сухое вино 460 мл • Соль по вкусу • Телячий бульон 460

Томатно-сметанный соус

Сметана 150 г • Томатная паста 2 ст.л. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая

Сливочно-перечный соус

сливки • репчатый лук • 0,5 ст.л.муки • смесь 4 перцев в мельнице • бульон

Соус руй с шафраном

Вода 1/4 чайной ложки • Шафран щепотка • Майонез 240 г • Оливковое масло 1/4 стак. • Красный сладкий перец 1 шт. • Чеснок 4 зубчика • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Кайенский

Соус карри

Сухая приправа "Карри" — 2 ст.л. • Масло сливочное — 50 г • Репчатый лук — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Яблоко зеленое — 2 шт. • Бульон куриный — 0,5 л • Соль — 0,5 ч.л.

Творожный соус

Молоко 1 стак. • Творог жирный 100 г

Клюквенный соус

250 г клюквы (мороженой) • 150 г сахара • 1 апельсин • 3 ст.л. красного вина.

Соус для макарон простой

Помидоры — 5 кг • Оливковое масло — 1,5 ст.л. • Лук — 0,5 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Базилик — 1 шт. (веточка) • Соль — По вкусу

Белый чесночный соус

Молоко — 250 г • Сыр твердый — 100 г • Базилик — 50 г • Чеснок — 3 Зубчика • Масло сливочное — 2 ст.л. • Мука — 3 ст.л. • Специи — По вкусу (рекомендую морскую соль и смесь

Чесночно-сметанный соус

Сметана — 2-3 ст.л. • Майонез — 1 ст.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Оливки — 3-5 шт. • Укроп — 1 ч.л.

Соус из запеченного перца и миндаля

помидоры - 1 шт. • перец чили - ½ шт. • миндаль - 100 г • оливковое масло - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • чипсы - по вкусу • картофель - по вкусу

Томатный соус со свининой

Свинина — 500 г • Фасоль — 350 г • Соус томатный — 500 г • Репчатый лук — 2 шт. • Перец красный жгучий — 1 шт. • Корица — 1 шт. (палочка) • Чеснок — 4 Зубчика • Растительное

Соус к свинине

Томатный сок — 2 л • Болгарский перец — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Красный острый перец — 1 шт. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Кориандр — 1 ч.л.

Соус Lizano

Вода 1,5 стак. • Сушеный перец чили 2 шт. • Желтый лук 1/2 головки • Морковь 1 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки • Уксус 1 столовая

Соус к индейке

Клюква — 350 г • Сахар — 1 стак. • Апельсиновый сок — 1 стак.

Томатная паста

томатная паста

Классический клюквенный соус с портвейном

Свежая клюква 450 г • Красный портвейн 300 мл • Тростниковый сахар 115 г • Апельсиновый сок 125 мл • Кукурузная мука 1 ч.л. • Английская сухая горчица 1 ч.л. • Лимонный сок

Соус Голландский

Масло сливочное охлажденное — 200 г • Яичные желтки — 3 шт. • Вода холодная — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец молотый — По вкусу (черный или белый) • Лимонный сок свежевыжатый

Соус берблан шафрановый

Лук-шалот 2 головки • Шафран щепотка • Белый винный уксус 3 столовые ложки • Белое сухое вино 4 столовые ложки • Вода 2 столовые ложки • Сливочное масло 200 г • Лимон 1 ш

Зеленый соус кисло-сладкий из алычи

алыча - 300 г • кабачки - 3 шт. • баклажаны - 3 шт. • перец горошком смесь - 4 шт. • оливковое масло - по вкусу • зелень - по вкусу

Беарнский соус

Белый винный уксус — 40 мл • Сухое белое вино — 80 мл • Лук-шалот — 0,5 шт. • Веточки эстрагона — 4 шт. • Крупная соль — 0,25 ч.л. • Черный перец — 0,25 ч.л. • Яичные желтки

Домашняя томатная паста с чесноком

Помидоры (сливовидные) 3 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 5 зубчиков • Сахар 100 г • Уксус (9%) 70 мл • Соль

Грибной соус с шампиньонами и сливками

Шампиньоны - 300 г • Лук репчатый - 1 шт. • Сливки - 200 мл • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 20 г • Пшеничная мука - 2 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец черный

Соус из сушеных грибов

Грибы шампиньоны — 400 г • Лук репчатый — 1 шт. • Стебли сельдерея — 150-200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Растительное масло — 3 ст.л. • Сухие грибы — 10-15 г • Сухое белое вино

Брусничный соус к мясу

Брусника 450 г • Вода фильтрованная 230 мл • Крахмал кукурузный 5 г • Сахарный песок 160 г • Вино белое 15 мл • Корица 3 г

Быстрые соусы из натурального йогурта

натуральный йогурт • корнишоны или маринованные огурчики • шнитт лук • петрушка • эстрагон • чеснок • кумин (зира) • паприка • горчица • соль, перец

Томатный соус Пассата

морковь - 2 • лук белый - 2 шт. • чеснок - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • перец черный - 1 ч.л. • базилик - по вкусу • оливковое масло - 250 мл

Соус для запекания рыбы

Рыба 1 кг • Сливки 200 мл • Пшеничная мука 1 столовая ложка • Сливочное масло 2 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Молотый красный перец по вкусу • Зелень по вкусу •

Итальянский соус с мидиями

Мидии 1 кг • Цукини 1 шт. • Вяленые помидоры 4 шт. • Помидоры черри 200 г • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 столовые ложки • Петрушка по вкусу • Белое вино 100 мл

Десертный фруктовый соус с Амаретто

ягоды замороженные (фрукты замороженные) 250 г • масло сливочное 50 г • сахарная пудра 50 г • ликер Амаретто 50 мл • вода 30 мл • лимон ½ шт. • крахмал 1 ч.л.

Соус Ранчо бланко

Сливки — 200 мл • Сливочное масло — 100 г • Чеснок — 1-3 Зубчиков • Вустерский соус — 1 ч.л. • Яблочный уксус — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Кайенский перец — 1 Щепотка • Свежая

Соус из йогурта и огурцов

Огурец английский — 1 шт. • Йогурт — 1 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик • Тмин — 1 ч.л. • Лимон — 1/2 шт. • Кайенский перец — 1 Щепотка • Оливковое масло

Гранатовый соус

Гранат — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Вино красное сухое — 100 мл • Бульон куриный — 150 мл • Оливковое масло — 2 ст.л. • Тимьян сушеный — - По вкусу

Соус райта

помидор — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • сок лимонный • огурец — 1 шт. • соль — 2 щепотка • куркума • кинза — 3 веточка • мята • зира — 3 щепотка • йогурт натуральный — 300

Консервированный томатный соус

Помидоры 1.8 кг • Чеснок 2 зуб • Лук репчатый 1 шт. • Сахар 1.5 ч. л • Орегано сушеный 0.5 ч. л • Базилик сушеный 0.5 ч. л • Соль 0.5 ч. л • Перец черный молотый 0.5 ч. л

Луковый соус

Лук репчатый - 5 шт. • Мука - 1 ст.л. • Масло растительное - 125 мл • Вода - 125 мл • Сода пищевая - щепотка • Соль - по вкусу • Перец ч/м - по вкусу • Сметана - 200 г

Грибной соус

200 мл куриного бульона • 300 г шампиньонов • 1 луковица шалота • 1 ст.л. крем-фреш • 4 ст.л. сливочного масла • 1 ч.л. муки • соль, свежемолотый черный перец

Соус для спагетти

Помидоры 4-5 шт. • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Оливковое масло 50 мл • Петрушка (зелень) 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Соус из голубого сыра

Голубой сыр 80 г • Сметана 10%-ная 100 г

Соусы к пасте

говядина — 200 г • морковь — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • вино красное — 100 мл • паста томатная — 70 г • сливки — 170 мл • бекон — 100 г • масло

Соус сметанный

Сметана 400 г • Лук репчатый 2 шт. • Укроп 1 пучок • Соль по вкусу • Масло подсолнечное 2 ст.л. • Вода 1 стак.

Пикантный соус ранч

Майонез 150 г • Сметана 150 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Специи и пряности 20 г