Томатный соус пассата

Vera
Рецепт от Vera

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт томатного соуса пассата
Фото томатного соуса пассата.

Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.

Рецепт томатного соуса пассата

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • лук белый - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • перец черный - 1 ч.л.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - 250 мл

Как приготовить

Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.

Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.

Шаг 1: томатного соуса пассата

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Шаг 2: томатного соуса пассата

Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.

Шаг 3: томатного соуса пассата

Посолить (1 ст. л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).

Шаг 4: томатного соуса пассата

Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 5: томатного соуса пассата

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!

Шаг 6: томатного соуса пассата

Листья базилика промыть и нарезать крупно,

Шаг 7: томатного соуса пассата

обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.

Шаг 8: томатного соуса пассата

Проварить еще минут 25-30.

Шаг 9: томатного соуса пассата

После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.

Шаг 10: томатного соуса пассата

Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.

Шаг 11: томатного соуса пассата

Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!

Шаг 12: томатного соуса пассата

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Макарчик Лара
Макарчик Лара

ПОНРАВИЛОСЬ)))

idofui
idofui

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела томатный соус пассата.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ksyusha
ksyusha

Очень довольна томатным соусом пассата! Благодарю за рецепт.

galya92
galya92

Впервые в жизни замахнулась на томатный соус пассата, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею томатного соуса пассата.

alisa
alisa

Vera, это просто волшебный рецепт!

singi1998
singi1998

Vera, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Девочки, увлеклась соусом блу чиз. Готовлю каждые выходные.

yasya
yasya

Я слабо разбираюсь в томатном соусе пассата, но с этим рецептом вышло очень здорово!

niterore
niterore

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

alesya94
alesya94

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт томатного соуса пассата.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tsapko_84
tsapko_84

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

zukhir_93
zukhir_93

Спасибо, будем тренироваться:)