Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 235 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.
Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.
Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
5. Добавьте соль и перец по вкусу.
6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Прикольно, но сложновато для меня(
Zoya, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Кто-нибудь интересовался соусом блу чиз?
Соус голландский просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
А я готовила соус голландский уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zoya!!!
Спасибо большое за рецепт соуса голландского.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соус голландский)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Так и хочется приготовить!
Какой замечательный рецепт соуса голландского - яркий, красочный и аппетитный!
Соус голландский — просто СУПЕР!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит соус голландский.
Большое тебе спасибо, zoya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала соус голландский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.