Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды ссахаром, не помешивая, пока не получится карамель.
Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник наплиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.
В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.
На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять согня и смешать с карамелью.
Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.
Обязательно приготовлю!
Улья, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Улья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса из сморчков
Интересный рецепт, надо будет испробовать