Соус из сморчков

Улья Дроняк
Рецепт от Улья Дроняк

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт соуса из сморчков
Фото соуса из сморчков.

Рецепт соуса из сморчков

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сморчки 450 г
  • Лук-шалот 80 г
  • Сахар 50 г
  • Красный винный уксус 55 мл
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Красное сухое вино 460 мл
  • Соль по вкусу
  • Телячий бульон 460 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды ссахаром, не помешивая, пока не получится карамель.

Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник наплиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.

В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.

На масле из-под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять согня и смешать с карамелью.

Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vika79
vika79

Обязательно приготовлю!
Улья, спасибо!

ospeyar1977
ospeyar1977

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anastasiya
anastasiya

Улья спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Розум Марго
Розум Марго

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик соуса из сморчков