Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние. Рецепт соуса хреновина относится к рецептам сыроедения.
Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!
Эта вариация подойдет для всех мясных блюд, например, подавайте ее к ребрышкам на гриле, запеченному мясу, стейку или холодцу. Здесь описано, как приготовить "Хреновину" (соус). В детстве я добавляла его к обычному хлебу. Заготовку храните в холодильнике после вскрытия крышки. Ее хватит на пару недель.
Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.
Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.
Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте ее крышкой. Приятной дегустации!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ура! Я первая сегодня на пробу!!