Соус хреновина

Амельченко Зина
Рецепт от Амельченко Зина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 101 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку, летние. Рецепт соуса хреновина относится к рецептам сыроедения.

Рецепт соуса хреновина
Фото соуса хреновина.

Что еще можно сделать из хрена, кроме хреновины и подобных соусов? Я больше не знаю ни одного блюда, где бы этот овощ играл главную роль. Так почему бы не вспомнить оригинальный рецепт? Читайте!

Видео рецепт

Рецепт соуса хреновина

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  101 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Рецепты сыроедения
  • Повод:  На обед, На ужин, На скорую руку, Летние

Эта вариация подойдет для всех мясных блюд, например, подавайте ее к ребрышкам на гриле, запеченному мясу, стейку или холодцу. Здесь описано, как приготовить "Хреновину" (соус). В детстве я добавляла его к обычному хлебу. Заготовку храните в холодильнике после вскрытия крышки. Ее хватит на пару недель.

Ингредиенты

  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Хрен корень — 100 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горький — 1 шт.

Как приготовить

Перец и помидоры промойте. Чеснок с хреном почистите.

Затем пропустите через мясорубку помидоры, перец и хрен. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 1: соуса хреновина

Все ингредиенты перемешайте, добавив к ним соль и сахар.

Шаг 2: соуса хреновина

Готовый соус выложите в подготовленную банку и закупорьте ее крышкой. Приятной дегустации!

Шаг 3: соуса хреновина

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

anyuta
anyuta

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Ильюшкина Женя
Ильюшкина Женя

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась