Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Такой клюквенный соус подается к мясу, дичи или птице: курице, гусю, утке, индейке.
С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
Клюкву положить в кастрюльку, накрыть крышкой, довести до кипения.
Варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сахар, цедру, сок апельсина. Влить вино.
Помешивая, довести клюквенный соус до кипения.
Варить на медленном огне еще 8 минут.
Остудить. Подавать к мясу или птице.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне соус блу чиз cookingfor.ru/sousy/sous-blu-chiz. Должно получиться вкусно!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)