Закуски

Быстрая курица, маринованная в яблочном уксусе

Яблочный уксус 100 г • Курица 1 кг • Вода 100 мл • Фенхель 20 г • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Приправа Herbamare spicy 2 ч.л. • Смесь

Свиная рулька маринованная и запеченная

свиная рулька весом 1,2-1,5 кг • 2-3 моркови • 8-9 горошин черного и душистого перца • половина веточки розмарина • 2-3 лавровых листа • 3 ст.л. соли • 1 средняя головка чеснока

Зеленые помидоры соленые

Зеленые томаты — 9 кг • Уксус — 3 стак. • Вода — 3 стак. • Соль — 4 ст.л. • Семена горчицы — 3 ст.л. • Семена сельдерея — 1 ст.л. • Черный перец горошком — 3 ст.л. • Душистый

Рыба маринованная в винном уксусе

семга филе на коже - 500 г • сахар - 50 г • соль морская - 75 г • винный уксус белый - 30 мл • оливковое масло - 100 мл • тархун - по вкусу

Сосиски в сдобном тесте

Сосиски 12 шт. • Молоко 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 50 г • Сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи

Колбаса с сыром в кляре

Для кляра: яйца 1 шт.молокомука

Помидоры фаршированные мясом и грибами

8 крупных помидоров • соль и перец по вкусу • 1 луковица • растительное масло для жарки • 200 г фарша • 200 г шампиньонов • 100 г тертого сыра • 150 мл сметаны • 1 ст.л. измельченной

Закуска из куриной грудки к пиву

куриная грудинка 2 шт. • панировочный сухари 250 г • яйца 2 шт. • перец красный молотый острый 1.5 ч.л. • соль 1 ч.л. • растительное масло для жарки по вкусу

Закуска Скумбрия с яйцом

скумбрия холодного копчения - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • лук репчатый - ¼ шт. • масло виноградных косточек - 1 ст.л. • бальзамический уксус - 1 ч.л. • петрушка - по в

Запеченные маринованные свиные ребра

Чеснок 1 головка • Мед 2 столовые ложки • Арахисовое масло 2 столовые ложки • Перец чили 1 шт. • Бальзамический уксус 100 мл • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу • Перец

Сало в шоколаде

Сало - 50 г • Шоколад темный - 2/3 плитки • Масло сливочное - 50 г • Грецкие орехи - по вкусу • Корица - по вкусу

Закуска Крокодильи яйца

свинина • креветки • чеснок • кинза • петрушка • сухари панировочные • соль • сахар • перец чили • галангал • соус соевый • раки • масло растительное

Маринованные крабовые палочки

крабовые палочки TM VICI - 100 г • чеснок - 1 зубчик • лук красный - 1 шт. • перец чили красный - 1 шт. • оливковое масло - 100 мл • соевый соус - 1 ст.л. • тимьян свежий

Закуска со шпротами

Шпроты — 1 г (шпроты обычно продаются в банках, так что берем одну банку) • Маринованные огурцы — 2 шт. (огурчиков можно взять побольше, если вы не любите использовать дольки

Сыр Филадельфия

1 л молока • 0,5 л кефира • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 1 куриное яйцо • 2 ч.л. лимонного сока

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски

сыр - 3 г • чеснок - 4 стак. • лавровый лист - 5 шт. • паприка сладкая - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • перец душистый - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Вареные яйца на Пасху Цыплята

Яйца — 3 шт. (вареные) • Майонез — 1 ст.л. • Соль, специи — По вкусу • Перец-горошек — 8 шт. • Морковь — По вкусу (маленький кусочек) • Зелень — По вкусу

Маринованная говядина

Говядина постная — 400-450 г • Шампанское сухое — 350 мл • Лук репчатый — 1-2 шт. • Масло оливковое — 2-3 ст.л. (+ для жарки) • Специи — - По вкусу (перец черный молотый,

Пикантные сосиски

Сосиски 4 • Сыр российский 100 гр. • Тесто слоеное 350 гр. • Яичный белок 1 • Огурцы маринованные 2 шт. • Горчица 1 ч.л.

Пхали из капусты

Цветная капуста — 1 шт. • Грецкие орехи — 100 г • Сладкий лук — 1 шт. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Винный уксус — По вкусу • Специи — По вкусу • Зелень — 50 г

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры (спелых, ровных) — 3 кг • Болгарский перец — 3-4 шт. • Головка чеснока — 1 шт. • Зонтики укропа • Гвоздика • Лавровый лист • Душистый перец горошком • Лимонная кислота

Сыр из козьего молока

Козье молоко - 1 л • Закваска - на кончике ножа • Соль - от 2 ст.л.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны — 2 кг • Перец — 0,5 кг • Лук — 3 шт. • Морковь — 3 шт. • Чеснок — 1 шт. • Петрушка — 80 г • Специи — По вкусу • Масло растительное — 1 стак. • Сахар — 4 ст.л. •

Домашние сосиски из индейки

Филе индейки - 350 г • Яйца - 1 шт. • Молоко - 50 мл • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Жареный камамбер

сыр камамбер • тесто слоеное • мука • сухари панировочные • пюре картофельное • яйцо • апельсин • изюм • брусника • сахар • уксус винный красный • имбирь • корица • масло

Сушки, фаршированные фаршем

Сушки — 200 г • Фарш мясной — 200 г • Молоко — 250 мл • Сыр твердый — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Петрушка — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Масло

Маринованная пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста — 1 шт. • Вода фильтрованная — По вкусу • Тертый чеснок — 1 ст.л. • Имбирь — 1 ст.л. • Тайский рыбный соус — 2-3 ст.л. • Корейский красный перец — 2-3 ст.л.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке

Слоеное тесто — 0,5 кг • Сосиски — 10 шт.

Сосиски в тесте Цветочки

Сосиски (хорошего качества в натуральной оболочке) — 5 шт. • Слоеное дрожжевое тесто — 200 г • Яйцо — 1 шт

Томатный хумус

Основа: средний спелый помидор (или 3 поменьше) 2 шт.консервированный или отваренный нут (вес чистого гороха без жидкости) 400 гчеснок 2 зубчиклимонный сок (или меньше, в

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом

Баклажаны 1 шт. • Лисички 150 г • Маслины без косточек 100 г • Маринованные каперсы 50 г • Сладкий красный лук 1/2 головки • Белый лук 1/2 головки • Сливочное масло 20 г •

Домашняя колбаса в фольге

Свинина 1 кг • Куриное филе 700–800 г • Сало 200 г • Яйцо 3–4 шт. • Крахмал 3–4 ст.л. • Чеснок 6 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Паприка по вкусу

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками

Руккола по вкусу • Помидоры черри 100 г • Сыр мини моцарелла 5 шт. • Песто 1 ч.л. • Кедровые орехи по вкусу • Салат радиккьо по вкусу

Такос с курицей

кукурузных лепешек — 16 шт. • куриных грудки — 4 шт. • соль, тмин, порошок чили — - По вкусу • рапсового масла — 2 ст.л. • банки (120 г) зеленого перца чили — 2 шт. • помидора

Венские сосиски в слоеном тесте

сосиски венские 1 упаковка • тесто слоеное 1 шт. • яичный желток 1 шт. • перец черный молотый • соль

Колбаса домашняя из свинины

свинина 1000 г • соль по вкусу • перец по вкусу • чеснок 3 зубчика • свиная кишка 1 шт.

Голубой сыр с луком и черничным соусом

Лук-шалот 8 головок • Сыр рокфор 200 г • Белый лук 2 головки • Бальзамический уксус 100 мл • Замороженная черника 500 г • Гречишный мед 2 столовые ложки • Сахар 20 г • Виноградное

Волованы быстрые

слоеное тесто

Закуска с килькой

Хлеб - 5 ломтей • Морская капуста - 1 банка • Килька в томате - 1 баночка • Майонез - по вкусу.

Закуска из свеклы

Крупная и ровная свекла — 1 шт. (сваренная или запеченная в духовке в фольге) • Козий сыр — 150-200 г • Чеснок — 1 Зубчик • Свежий укроп — - По вкусу (немного) • Бальзамический

Говяжья колбаса

Черный перец 2 г • Мускатный орех 2 г • Кориандр 2 г • Масло растительное 1 ст.л. • Соль 45 г • Чеснок 2 зубчика • Свинина 0 кг • Говядина 1 кг

Жареный сыр Моцарелла с гарниром из овощей

Для фритюра: Растительное масло - 300 г

Домашний маскарпоне

Сливки 500 мл • Сметана 250 мл • Лимон 1 шт. • Соль щепотка • Сахар щепотка

Рыбное севиче из лосося

Лосось - 300 г • Болгарский перец - 100 г • Авокадо - 100 г • Перец чили - 1 шт. • Огурцы - 150 г • Манго - 100 г • Лук-шалот - 50 г • Лаймы - 90 г • Кунжут - 1 ст.л. • Оливковое

Украинская колбаса

лопатка свиная — 1500 г • сало — 100 г • чеснок — 5 зубчик • картофель — 4 шт. • морковь — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • натуральная оболочка • масло растительное • черный

Севиче бачиче с тунцом и папайей

тунец - 100 г • папайя - 20 г • имбирь - 2 г • чеснок - 1 г • соль/перец • заправка - 50 г • лук красный - 5 г • сок лайма - 100 г • апельсиновый фреш - 20 г • мед - 10 г

Домашний сыр с зеленью и тмином

Молоко 1 л • Кефир 1 л • Яйцо куриное 6 шт. • Соль по вкусу • Молотый перец чили 1/3 чайной ложки • Чеснок 1 зубчик • Молотый тмин щепотка • Укроп по вкусу • Кинза по вкусу

Карпаччо из семги

Филе семги — 1 шт. (слабосоленое) • Помидоры черри — 3-4 шт. • Каперсы — 6-7 шт. • Масло оливковое — 3 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. (здесь бальзамический) • Сок лимонный — 2 ч.л.

Соте из баклажан со сливами

сахар - по вкусу • баклажаны - по вкусу • сливы - 1 • чеснок - по вкусу • петрушка - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Гуакамоле

2 авокадо (около 350 г) • 200 г помидоров • 100 г лука • 3 ст.л. сока лайма (или лимона) • половина перчика чили (по желанию) • 2-3 зубчика чеснока • соль

Тортилья со шпинатом

500 г шпината • 4 картофелины • 1 луковица • 5 яиц • горсть кедровых орешков • соль, перец по вкусу • оливковое масло

Сырные шарики

Для посыпки: паприка, семечки подсолнечника и фисташки

Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

сливки 33-35% - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • лук красный - 1 шт. • винный уксус красный - 1 мл • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • перец черный молотый - 1 щепотка • сельдь

Заливная баница с творогом и курагой

молоко 3,2% - 250 мл • мука - 1 стак. • растительное масло - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - по вкусу • дрожжи свежие - 1 ч.л. • творог жирный - 300 г • курага ТМ «Семушка»

Грибной сыр

Шампиньоны — 0,5 кг • Сыр плавленный — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — По вкусу • Чеснок — 2 Зубчика

Карпаччо из говяжьего филе с рукколой

Для соуса: масло оливковое 100 млруккола 40 гхлеб белый 20 глук-шалот 2 шт.анчоусы 2 шт.помидоры 1 шт.яйца 1 шт.лайм 1 шт.уксус винный 2 ст.л.каперсы 1 ст.л.сыр пармезан

Маринованная курица

1 кг (куриных окорочков) • соль, перец • 4 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. уксуса (9%) • 1 ст.л. горчицы • 1 ст.л. меда • 4 зубчика чеснока

Закуска из куриной грудки Раковые шейки

куриные грудки - 1 шт. • укроп - 1 пучок • горчица - 1 ст.л. • масло сливочное - 15 г • соль - 1 щепотка • сыворотка - по вкусу

Галантин — курица фаршированная блинчиками

курица 1 шт. • блинчики по вкусу • морковь сырая 2 шт. • лук белый 2 шт. • печень куриная 300 г • чернослив без косточки 5 шт. • соль и перец по вкусу

Закуска из кальмаров

кальмары • сок лимонный • масло оливковое • чеснок • орегано • соль • черный перец

Чыхыртма с курицей и баклажаном

Яйцо куриное 6 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Куриное филе 250 г • Баклажаны 1 шт. • Кинза 3 столовые ложки • Помидоры 2 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу

Закуска из авокадо

авокадо • крекер • 2 ст.л. лимонного сока • помидоры Черри

Сыр плавленый в мультиварке

Яйцо — 1 шт. • Творог — 400 г (можно обезжиренный) • Специи — По вкусу (молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.) • Соль — По вкусу • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Теплая закуска из красного лука, сока лайма и кинзы

Оливковое масло 1/2 стак. • Красный лук 2 головки • Сок лайма 1/2 стак. • Рубленная кинза (кориандр) 2 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Сырные палочки с курицей

куриная грудка — 1 шт. • соль — 1 По вкусу • черный перец — 1 По вкусу • сыр — 100 г • обертка для роллов — 8-10 шт. • сладкий перец — 3 шт. • яйцо — 1 шт. • растительное

Яйца с сельдью и свеклой

Яйца - 4 шт. • Свекла - 1 шт. • Пармезан - 30 г • Селедка - 1 шт. • Майонез - 1 ст.л. • Чеснок - 1 зубч • Соль - по вкусу • Петрушка - по вкусу

Закуска Морковь

Тесто слоеное — 400 г • Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять) • Листья салата — - По вкусу • Начинка — 250 г (любая - сладкая или несладкая)

Закуска пикантная

лук белый 5 шт. • яйцо куриное 3 шт. • мука 5 ст.л. • сода 0.5 ч.л. • соль по вкусу • чёрный молотый перец по вкусу • приправа по вкусу

Цикорий, запеченный с сыром и красный вином

Цикорий 6 шт. • Красное вино 200 мл • Сахар 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки • Тертый сыр пармезан 100 г

Французская закуска

сыр "Брест-Литовск классический" - 200 г • яичные белки - 4 шт. • сухари панировочные - 100 г • растительное масло - 200 мл • перец - по вкусу

Маринованная сельдь с луком

Сельдь соленая — 1 шт. • Лук репчатый — 1-2 шт. • Лавровый лист — 1 шт. • Душистый перец — 3 шт. • Сахар — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Уксус 6% — 1 ст.л.

Закуска из семги

250-300 г слабосоленой семги или форели • 170-200 г сливочного сыра (типа "Филадельфия", можно заменить густой сметаной) • 2 огурца (около 120 г каждый)

Помидоры фаршированные сыром и чесноком с зеленью

Помидоры - 1 кг • Сыр любой - 300 г • Чеснок - 4 зубч • Укроп - 0.5 г • Петрушка - 0.5 г • Базилик - 50 г • Майонез - 100 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по

Кальмар маринованный

Кальмар охлажденный — 500 г • Масло оливковое Extra Virgin — 80 мл • Петрушка свежая — 0,5 Пучка • Чеснок — 2 Зубчика • Лимон — 1,5 шт. • Перец чили свежий — 0,5 шт. • Соль

Закуска Персики

Морковь 2-3 шт. • Сыр тертый - 100 г • Чеснок - 1 зубчик • Майонез - 2ст.л. • Зелень • Орех любой.

Домашний сыр

Молоко 2 л • Масло сливочное 4 ст.л. • Яблочный уксус 4 ст.л. • Петрушка или укроп по вкусу • Соль 2 ч.л.

Крабовая закуска

тесто фило - 500 г • крабовые палочки ТМ VICI - 200 г • сыр твердый - 200 г • лук репчатый - 1 шт.

Сладкие маринованные помидоры

Помидоры 2 кг • Желтый болгарский перец 3 шт. • Чеснок 20 г • Лук репчатый 4 шт. • Перец Чили 1 шт. • Вода 1,5 л • Соль 2 ст.л. • Сахар 4 ст.л. • Черный перец горошком 6 шт.

Помидоры солено-броженые

вода - 1 л • помидоры зеленые - 5 шт. • соль - 50 г • перец острый - 1 стручок • чеснок - 8 зубчиков • тмин - 1 ч.л.

Баклажан по-грузински

баклажан - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • перец болгарский - 2 шт. • чеснок - 3 стак. • кинза - 1 пучок • приправа - 1 ст.л. • грецкие орехи - 1 горсть • специи - по вкусу • фасоль

Острая закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны - 1.5 кг • Чеснок - 2 головки • Перец болгарский - 0.5 кг • Острый перец - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное - 100 г • Уксус 9% - 125 мл • Мёд - 100 г

Улитки из баклажанов и кабачков

баклажан - 2 шт. • кабачки - 2 шт. • куриное филе - 500 г • сок томатный - 300 мл • сметана - 50 мл • сыр твердый - 200 г • пармезан - 100 г • перец черный - 1 щепотка • оливковое

Сырные шарики с сюрпризом

сыр твердый - 200 г • грецкие орехи - 50 г • чеснок - 1 стак. • майонез - 1 ст.л. • крабовое мясо - 100 г • зелень - по вкусу

Хумус

Нут — 2 стак. • Тахини — 3-5 ст.л. • Соль и специи — По вкусу (чеснок, зира, паприка, острый красный перец) • Сок лимона, оливковое масло — По вкусу

Домашний сыр с зеленью

Молоко - 800 г • Кефир - 800 г • Яйца - 1 шт. • Соль - по вкусу • Зелень - по вкусу

Грибная закуска

шампиньоны 500 г • редиска 500 г • масло растительное 3 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • уксус винный белый 1 ст.л. • сахар 0.5 ч.л.

Чернослив фаршированный имбирем и грецким орехом

чернослив - 250 г • имбирь - 1 ст.л. • сметана - 250 г • сахар - 6 ст.л.

Закуска Рыба на Новый год

Картошка — 4 шт. • Тунец консервированный — 60-80 г • Майонез — 4 ст.л. • Каперсы — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Салатный микс (пучок) — 1 шт. (для украшения) • Оливки — 2

Испанская тортилья

Картофель 200 г • Кукуруза замороженная 100 г • Перец сладкий зеленый ½ шт. • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. • Помидоры красные 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Оливковое

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски — 6 шт. • Вода — 100 мл • Дрожжи сухие — 1\2 ч.л. • Яйцо — 1 шт. (желток на смазку, белок в тесто) • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 1\2 ч.л.

Козий сыр

Козье молоко — 4 л • Сливки — 1 л • Йогурт — 650 г • Сычуг — 4 шт. • Вода — 1 стак. • Веточка базилика — 1 шт. • Веточка тимьяна — 1 шт. • Веточка укропа — 1 шт. • Веточка

Тортилья картофельная

картофель вареный - 600 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • перец болгарский желтый - 1 шт. • перец болгарский зеленый - 1 шт. • перец болгарский красный - 1 шт.

Домашний мягкий сыр

йогурт натуральный - 500 г • сметана 20% - 200 г • соль морская - 1 ч.л.

Твердый обезжиренный сыр

молоко 0,5% - 1 л • яйца куриные - 3 шт. • сода - 1 ч.л. • соль - 1 ½ ч.л. • творог обезжиренный - 1 кг

Закуска из ветчины и спаржи

Ветчина в нарезке – 12 шт. • Спаржа консервированная– 12 шт. • Голландский соус – 12 ч.л.

Волованы с красной икрой

Слоёное тесто - 1 кг • Икра красная - 6 ст.л. • Перепелиные яйца - 10 шт. • Яичные желтки - 1 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Зате — запеченные кусочки курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом

Куриное мясо — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 Зубчика • Арахис жареный — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Подсолнечное масло — 1 ст.л. • Имбирь — 1/2 ч.л. • Перец —

Пятнашки из маринованного мяса с зеленым горошком

говядина - 300 г • свинина - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • соль - 1 щепотка • перец лимонный - по вкусу • перец черный - 1 щепотка • петрушка - по вкусу • вода - по вкусу

Бабагануш из баклажанов

Баклажаны - 2 шт. • Тахини - 3 ст.л. • Лимоны - 1 шт. • Чеснок - 3 зубч • Оливковое масло - 2 ст.л. • Зира - 0.5 ч.л. • Перец черный молотый - по вкусу • Перец красный молотый

Томаты, фаршированные гавайским куриным салатом

помидоры - 4 шт. • оливковое масло - ⅖ стак. • горчица дижонская - 1 ½ ст.л. • куриные грудки - 600 г • винный уксус красный - 2 ст.л. • ананасы - ½ шт. • тимьян - 2 ч.л.

Сырные палочки

Мука пшеничная 250 г • Сыр чеддер (или другой твердый острый сыр) 275 г • Масло сливочное (или маргарин) 165 г • Разрыхлитель 5 г • Перец (красный кайенский (острый)) 0,5

Такос

Яйца куриные 2 шт. • Вода кипяченая 3 стак. • Соль 2 ч.л. • Мука кукурузная 100 г