Мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком

atalesas1978
Рецепт от atalesas1978

Простой рецепт норвежской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 240 кКал.

Рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком
Фото мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком.

Очень занимательно испытывать все новое и неизведанное. Привлекают не только новые вкусовые сочетания ингредиентов, но еще и их новая текстура и консистенция. Мороженое на завтрак, обед и ужин! Мороженое на закуску или мороженое-приправа - это так называемое гастрономическое мороженое. Предлагаю вам рецепт селедочного мороженого, как вариант холодной, в прямом смысле, закуски для праздничного стола или для фуршета. В Норвегии его давно очень любят и подают к пиву. Давайте попробуем его и мы. Летом в жару мы ведь едим холодные супы, так почему бы не подать закуску - мороженое из сельди!

Рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  240 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Норвежская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • винный уксус красный - 1 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • сельдь слабосоленая - 100 г

Как приготовить

Сначала замаринуем красный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, в маринаде из соли, сахара и уксуса. Оставим его в маринаде до окончания приготовления мороженого.

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавим сливки и потомим лук - чуть выпарим жидкость.

Шаг 1: мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

Перекладываем смесь в блендер, пюрируем ее. Затем добавим мелкие кусочки сельди или лососевой рыбы и отправим в морозилку на 3 часа.

Шаг 2: мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

Готовое мороженое подаем, посыпав зеленым луком, рядом с кружочками красного маринованного лука. Рядом положить обжаренный кусочек хлеба. Можно подать по- норвежски - на ломтике поджаренного ржаного хлеба.

Шаг 3: мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

Рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha81
tanyusha81

Я тоже заприметила мороженое-закуску с сельдью и маринованным луком, да пока еще руки не дошли.

ceneecai
ceneecai

Замечательный рецепт, мороженое-закуска с сельдью и маринованным луком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lizaveta87
lizaveta87

Atalesas1978, ты сама их придумала рецепт мороженого-закуски с сельдью и маринованным луком?