Заливная баница с творогом и курагой

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 365 кКал.

Рецепт заливной баницы с творогом и курагой
Фото заливной баницы с творогом и курагой.

Я очень люблю блины, могу их есть просто с молоком или чаем. Могу их фаршировать, но больше всего люблю делать с ними баницу. Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант, который очень любят в нашей семье. Так же ее можно делать и из вчерашних блинов.

Рецепт заливной баницы с творогом и курагой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  365 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • молоко 3,2% - 250 мл
  • мука - 1 стак.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • творог жирный - 300 г
  • курага ТМ «Семушка» - 70 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 г
  • сметана 25% - 1 стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • ванилин - 2 г
  • сахар - 70 г

Как приготовить

Курагу вымыть в горячей воде и порезать на небольшие кусочки. Если курага жесткая то нужно подержать их какое то время в горячей воде. Но с курагой от ТМ Семушка этого не требуется.

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и сахар. Дать постоять до появления шапочки. Это примерно 15 мин Соединить все для теста, перемешать до однородной массы. Дать постоять 20 минут и испечь тонкие блинчики.

Шаг 1: заливной баницы с творогом и курагой

Для начинки смешать все компоненты и дать постоять 10-15 мин

Шаг 2: заливной баницы с творогом и курагой

На каждый блин намазать творожную массу.

Шаг 3: заливной баницы с творогом и курагой

И каждый намазанный блин скрутить в рулетик. Уложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму.

Шаг 4: заливной баницы с творогом и курагой

Для заливки нужно смешать яйца, сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Все взбить и залить блины так, чтобы она прошла до самого дна и заполнила все пустоты.

Шаг 5: заливной баницы с творогом и курагой

Ставим в горячую духовку 180 С и выпекаем примерно 1 час, до готовности.

Шаг 6: заливной баницы с творогом и курагой

Даем полностью остыть, нарезаем и подаем. Приятнога аппетита!

Шаг 7: заливной баницы с творогом и курагой

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Минчук Лена
Минчук Лена

Martutel! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
заливную баницу с творогом и курагой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибочки :)

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

В восторге от салата заливная селедка под шубой, очень вкусно и просто!