Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 239 кКал.
Решила я в морозилке холодильника навести порядок. И нашла там два пакета-набора для ухи. Муж подсказал-заказал заливное из рыбы. Вкусно это блюдо с горчицей или хреном, да и просто с "таком" тоже хорошо.
Лук и морковь почистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Рыбные головы и хвосты хорошо почистить (удалить жабры и чешую) и вымыть. Сложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, горошки перца, хмели-сунели. Все это залить водой, посолить и поставить на сильный огонь. Как бульон закипит убрать пену и уменьшить огонь. Варить так минут 20-25.
Подготовить желатин: развести его в кружечке в 100 мл холодной кипяченой воды. Как только желатин начнет разбухать добавить еще 100 мл. воды. Хорошо размешать и поставить в СВЧ печь на 45 секунд при мощности "разморозка".
Выключить бульон. Достать рыбу и морковь. Головы и хвосты очистить от кожи и отделить мясо рыбы от костей. Морковь порезать на небольшие "пятаки". Разложить по заранее приготовленным мисочкам-салатникам (у меня не было одинаковых) морковь и мясо рыбы.
Добавить в каждую мисочку-салатник (у меня их получилось 6) молотый перец, мороженную зелень и сухой чеснок.
Бульон процедить через сито. Добавить в него разведенный желатин. Хорошо размешать и равномерно разлить по мисочкам-салатникам.
Накрыть заливное блюдцами и вынести на ночь на холод (на лоджию-балкон) или поставить в холодильник. В эту ночь на улице было +4. Утром заливная рыба была готова. Получилось очень вкусно, но "дрыгла" (так мой сын называл в детстве желе) из-за того, что желатина было маловато и бульон от рыбы семги жирноват, получилось не очень плотным. Но самое главное - мужу понравилось. Приятного аппетита и Вам.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила рыбу заливную-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Забираю рыбу заливную в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рыбы в картофельной корочке cookingfor.ru/goryachee/ryba/ryba-v-kartofelnoi-korochke.
Это реально наслаждение