Грибы

Грибы с майонезом

0,5 кг свежих грибов • 1 луковица • 3 ст.л. майонеза • несколько веточек вежей зелени (можно заменить сушеной) • 1 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • соль, перец по

Запеченные вешенки

Вешенки — 4 шт. • Оливковое масло — 50 мл • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу • Листья кинзы — 10 шт.

Грибы сушеные жареные

Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию) • Сушеные грибы — 150 г • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Свежая зелень — 1 Щеп

Шампиньоны отварные

Шампиньоны — 500 г • Перец душистый — 3 шт. • Перец горошек горький — 5 шт. • Гвоздика — 1 шт. (по желанию) • Лавровый лист — 2 шт. • Зелень — 1 По вкусу

Замороженные опята с картошкой жареные

Замороженные опята - 500 г • Молодая картошка - 600 г • Топленое масло - 60 г • Лук репчатый - 140 г • Соль - 2 г • Перец черный молотый - 2 г • Чеснок - 2 зубч • Зелень -

Лисички, запеченные в духовке

Лисички — 800 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сливки — 150 мл • Картофель — 4-5 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сыр твердый — 120 г • Соль и перец — По вкусу • Масло растительное — По вк

Гриб-зонтик жареный

2-3 шт. больших гриба-зонтика • 1 яйцо • 1/2 стак. сухарей панировочных • соль и перец по вкусу • 2 ст.л. масла растительного или сливочного

Шампиньоны в лимонном соке

Шампиньоны 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Лимонный сок 2 столовые ложки • Коньяк 2 столовые ложки • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки • Мускатный

Жареные белые грибы

400 г белых грибов • 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • несколько веточек укропа • 2 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу

Шампиньоны в бальзамическом уксусе

шампиньоны свежие 15 шт. • уксус бальзамический 2 ст.л. • вода кипяченая холодная 3 ст.л. • чеснок 1 зуб • соль и перец по вкусу • оливковое или растительное масло 1 ст.л

Жареные грибы дождевики

Гриб дождевик 400 г • Лук репчатый 1 крупная головка • Чеснок 2-3 зубчика • Подсолнечное масло для жарки • Пищевая соль по вкусу

Грибы по-китайски

вешенки - 250 г • морковь - 1 • чеснок - 2 стак. • кориандр - 1 ч.л. • соевый соус - 50 мл • мед - 50 мл • бальзамический уксус - 30 мл • кунжутное масло - 2 ч.л. • масло

Подберезовики жареные

Подберёзовики - 400 г • Лук репчатый - 1 шт. • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл • Соль - по вкусу • Петрушка - для подачи

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

сыр твердый 150 г • шампиньоны 10 шт. • лук репчатый 1 головка • сметана 2 ст.л. • зелень • соль

Грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г • Луковица — 2 шт. • Колбаса вареная — 50 г • Колбаса копченая — 30 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Шампиньоны с сыром с голубой плесенью

Сыр с плесенью - 70 г • Шампиньоны - 250 г • Оливковое масло - 5 мл

Жареные рыжики

Рыжики — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Зелень — По вкусу

Тушеные сморчки

Сморчки — 700 г • Лук — 3 шт. • Сметана — 200 г (или сливки) • Соль и перец — По вкусу

Белые грибы и рыжики в собственном соку

3 л отварных грибов • 4-5 ст.л. соли • 2 стак. воды

Запеченные сморчки

Сморчки — 700 г • Мука — 20 г • Сметана — 100 г • Лук — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Картофель — 5 шт. • Сыр — 100 г

Вареные грибы колпаки кольчатые

колпаки 2,5 кг • лук 700 г • помидоры 1, 5 кг • соль 2,5 ст.л. • пере черный 8-9 горошин • лавровый лист 2 шт. • масло растительное стак. • вода 2 л • грибы 2 кг • вода 2

Отбивные из шампиньонов

шампиньоны 4-5 шт. • крахмал 1 ст л • мука 2 ст л • яйца 2 шт. • соль и приправы по вкусу • масло растительное для жарки

Шампиньоны на мангале

шампиньоны свежие 500 г • майонез легкий 3 ст.л. • чеснок 1 шт. • соль по вкусу • укроп свежий 1 пуч.

Печеные шампиньоны с адыгейским сыром и соленым огурцом

шампиньоны свежие 4 шт. • сыр адыгейский 2 ст.л. • сыр твердый 2 ст.л. • солёные огурцы 1 шт. • яйцо куриное 1 шт. • молоко 2 ст.л. • приправа по вкусу

Тушеные шиитаке

Шиитаке — 700 г • Лук — 1 шт. • Сметана — 100 г • Соль и перец — По вкусу • Зелень — По вкусу

Белые грибы жареные

Белые грибы — 500 г • Лук — 1 шт. • Сухари панировочные — 1 ст.л. • Масло — 40 мл • Чеснок — 1 Зубчик • Соль, перец, зелень — По вкусу

Шампиньоны с розмарином и чесноком

шампиньоны 1 кг • розмарин свежий по вкусу • Зубчик чеснока 6 шт. • Уксус винный белый 140 мл • масло оливковое 200 мл • сахар коричневый 1 ч.л. • соль и перец по вкусу

Жареные грибы с макаронами

Макароны — 400 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • Перец чили — 1 Щепотка • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Луковица — 1-2 шт. • Грибы — 300 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка •

Жареные грузди

Грузди — 500 г • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — 1 По вкусу • Зелень петрушки — 1 По вкусу • Растительное масло — 1 По вкусу

Шампиньоны жареные

500 г шампиньонов • 60 мл (3 ст.л.) соевого соуса • пара долек чеснока • 40 г (1 ст.л.) сливочного масла, маргарина • соль, перец

Соленые маслята жареные

Маслята — 500 г • Соль — По вкусу • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 2 ст.л.

Жареные боровики

Полубелый гриб боровик 200 г • Бекон 50 г копченого • Чеснок 2 зубчика • Тимьян чабрец 1 веточка • Оливковое масло немного для жарки • Пищевая соль по вкусу • Перец черный

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны — 10 шт. • Луковица — 1 шт. • Сухари панировочные — 1 ст.л. • Сыр — 50-100 г • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Запеченные шампиньоны по-итальянски

шампиньоны - 12 шт. • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сыр "Брест-Литовск классический" - 80 г • сыр козий мягкий - 50 г • оливковое масло - 3 ст.л. • сухари

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Лисички — 1 л (баночка) • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Зелень — 1 Пучок • Сливочно масло — 4 ст.л. • Подсолнечное масло — 3 ст.л. • Соль — По вкусу

Жареные вешенки с морковью

Вешенки - 800 г • Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Специи сухие - по вкусу • Перец - по вкусу

Запеченные шампиньоны с сыром

Шампиньоны 500 г • Оливковое масло 4 ст.л. • Бальзамический уксус 2 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Паприка копченая 0,5 ч.л. • Чеснок 5 зубчиков • Сыр

Жаренка с грибами, мясом и картофелем

Картофель 1 кг • Морковь 1 шт. • Растительное масло 35 мл • Мука ржаная 1 ст.л. • Соль 3 ст.л.

Грибы по-гречески

Грибы 250 г • Вода 250 мл • Оливковое масло 5 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Кориандр молотый 1 ст.л. • Черный молотый перец по вкусу

Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны — 2 кг • Чеснок — 5 Зубчиков • Соевый соус — 50 мл • Масло оливковое — 100 мл • Укроп — 1 Пучок • Перец чёрный молотый — По вкусу

Шампиньоны, фаршированные беконом и сыром

Бекон — 4 Ломтика • Голубой сыр — 120 г • Крем-сыр — 120 г • Панировочные сухари — 3 ст.л. • Луковица — 1/2 шт. • Грибы — 600 г • Сыр твердый — 50 г

Грибы жареные в мультиварке

500 г свежих грибов • 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • соль, перец • свежий укроп • 2 зубчика чеснока

Жареные вешенки с зеленым луком

Вешенки 300 г • Зеленый лук 1/2 пучка • Растительное масло 2 ст.л. • Вода 500 мл • Петрушка 50 г

Домашние консервированные шампиньоны

шампиньоны 350 г • уксус 9% 20 мл • гвоздика 2 шт. • перец душистый горошком 1 шт. • лавровый лист 1 шт. • соль 1/2 ч.л.

Белые грибы жареные с луком

Белые грибы - 500 г • Лук репчатый - 200 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Растительное масло - 60 мл • Вода - 2 л

Шампиньоны с брынзой

шампиньоны — 200 г • сыр брынза — 100 г • цукини — 150 г • помидоры черри — 150 г • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • сахар • зелень • соль • черный перец

Грибы, запеченные в фольге

Грибы — 5 шт. • Шпинат — 2 ст.л. • Панировочные сухари — 2 ст.л. • Пармезан — 2 ст.л. (или другой сыр) • Луковица — 1 шт. • Сливочное масло — 20 г • Соль — 1 Щепотка • Перец

Запеченные подберезовики

Подберезовики — 400 г (отваренные) • Картофель — 600 г • Укроп — 1 шт. (пучок) • Тесто готовое — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Тимьян — По вкусу • Масло растительное — По вкусу

Жареные грузди с овощами

грузди 300 г • гречка 200 г • репчатый лук 2 шт. • растительное масло 90 г • соль и молотый перец по вкусу • грузди 500 г • грецкие орехи 80 г • сливочное масло 80 г • зелень

Биточки из сыроежек

грибы по вкусу • соль и перец по вкусу • мука белая по вкусу • яйцо по вкусу • масло для жарки по вкусу

Диетические грибы

Вешенки 500 г • Лук репчатый 3 шт. • Морковь 3 шт. • Чеснок 3 зубчика • Майонез 5 ст.л. • Сметана 5 ст.л. • Вода 20 мл

Лисички жареные с луком

Лисички — 250-300 г • Луковица — 1 шт. • Масло сливочное — 30-40 г • Соль — - По вкусу • Перец — - По вкусу

Тушеные грибы в мультиварке

Грибы - 500 г • Сметана - 100 г • Мука - 2 ст.л. • Вода - 200 мл • Масло сливочное - 30 г • Лук - 1 шт. • Перец - по вкусу • Соль - по вкусу

Жареные подберезовики с овощами

подберезовики 100 г • белый хлеб 4 ломтика • мягкий сыр 2 ломтика • растительное масло 60 г • листья салата 4 шт. • чеснок 1 зубчик • соль и специи по вкусу • подберезовики

Вегетарианские фаршированные грибочки

Шампиньоны — 5 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Базилик — 4 шт. • Вяленые помидоры — 5 шт. • Сливочный сыр — 1 ст.л. (можно заменить на тофу для вегетарианцев) • Соль — По вкус

Грибы в аэрогриле

Шампиньоны — 16 шт. • Сыр — 50 г • Картофель — 3 шт. • Сыр твердый — 200 г • Чеснок — 3 Зубчика • Майонез — 2 ст.л. • Брынза — 200 г • Лук — 1 шт. • Сметана — 2 ст.л. • Масло

Вешенки жареные

Лук шалот 1 шт. • Тимьян 2 шт. • Вешенки 125 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Уксус бальзамический 1 ст.л. • Бульон овощной 3 ст.л. • Лук зеленый 0.5 пучк • Руккола 10 шт. • Соль

Шампиньоны консервированные

Шампиньоны — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Уксус столовый — 1 ст.л. (на лую банку) • Масло растительное — 1 ст.л. • Лавровый лист — 5-6 шт. • Перец

Грибы с чесноком

Грибы — 300-400 г (любые грибы) • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — 1-2 Щепоток • Растительное масло — 75 мл

Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Масло оливковое 50 мл • Соевый соус 140 мл • Морковь 2 шт. • Шампиньоны свежие 350 г • Свинина 0 кг

Шампиньоны по-итальянски

перец болгарский - 1 шт. • багет - 8 шт. • сыр - 70 г • оливковое масло - 4 ст.л. • лимоны - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • перец черный - 6 шт.

Жареные грибы со сливками

Грибы — 300 г • Луковица — 1-2 шт. • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Сливки — 300 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Фаршированные шампиньоны

шампиньоны — 6 шт. • вырезка свиная копчёно-варёная — 50 г • лук репчатый • масло растительное • желтки — 1 шт. • горчица — 1 ч.л. • смесь 5 перцев • соль

Фаршированные грибы в мультиварке

Шампиньоны — 500 г • Филе куриное — 100 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр твердый — 70 г • Сметана — 2 ст.л. • Вода — 1/3 стак. (мультистак.) • Масло растительное — По вкусу

Грибы в панировке

Молоко — 180 мл • Мука пшеничная — 90 г • Панировочные сухари — 360 г • Белые грибы — 240 г • Лимонный сок — 1 ст.л. • Кукурузный крахмал — 0,5 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Чесночный

Рыжики, жареные со сметаной

Рыжики 1 кг • Картофель 3 шт. • Лук репчатый 3 г • Сметана 150 г • Соль по вкусу • Растительное масло 3 столовые ложки

Грибы с помидорами в духовке

свежие шампиньоны 0,6 кг • помидоры 0,5 кг • сливочное масло 75 г • лук 2 шт. • сыр твердый 60 г • сметана 70 г • соль • белые грибы 500 г • черри 12 шт. • белое сухое вино

Грибы в сметанном соусе с прованскими травами

Свежие грибы 300 г • Сметана 250 г • Грибной бульон 1/2 л • Лук репчатый 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Специи по вкусу • Пшеничная мука 10 г

Грибы в сметане, запеченные в духовке

Шампиньоны — 300 г • Сыр твердый — 100 г • Мука — 25 г • Сметана — 170 г • Итальянские травы — 1 ч.л. • Соль и перец — По вкусу

Жареные шампиньоны с картофелем, сосисками и яйцом

Шампиньоны свежие 150 г • Картофель отварной "в мундире" 1-2 шт. • Сосиски (высшего сорта) 2 шт. • Яйца 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)

Грибы, запеченные под сыром

Шампиньоны — 30 шт. • Сыр твердый — 150 г • Сметана — 5 ст.л. • Укроп — 1 Пучок • Масло растительное — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны — 10-12 шт. (с крупными шляпками) • Куриное филе — 350-400 г • Сыр фета — 50 г • Сметана — 100 г • Мука — 1 ст.л. • Сыр — 100 г (моцарелла или другой по вкусу)

Белые грибы в мультиварке

Белые грибы — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сметана — 100 г • Масло оливковое — 2 ст.л. (или растительное) • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу

Шампиньоны в карри соусе

Шампиньоны - 600 г • Порошок карри - 1 ст.л. • Сливочное масло - 40 г • Оливковое масло - 1 ст.л. • Сливки - 300 мл • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - по вкусу • Перец черный

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Портобелло - 2 шт. (400 г) • Шпинат - 100 г • Сыр твердый - 30 г • Вино сухое красное - 1 ст.л. • Лук репчатый - 0,5 шт. • Чеснок - 1 небольшой зубчик • Мускатный орех молотый

Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

шляпки портобелло - 8 шт. • перец сладкий красный - 3 шт. • сулугуни копченый - 70 г • зеленые оливки без косточек - 1 горсть • лук зеленый - 6 стеблей • маленький пучок тархуна

Грибы, запеченные с сыром и зеленым луком

Зеленый лук по вкусу • Сливочное масло по вкусу • Прованские травы по вкусу • Зелень по вкусу • Королевские шампиньоны 12 шт. • Соль по вкусу • Сыр 100 г • Перец черный молотый

Шампиньоны фаршированные

шампиньоны — 150 г • горчица — 6 ст.л. • сливочное масло — 100 г • чеснок — 2 Зубчика • пучок петрушки — 1 шт. • масло оливковое — 1 ст.л. • черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Тушеные вешенки со сметаной

Вешенки 800 г • Лук репчатый 2 шт. • Сметана 15%-ой жирности 350 мл • Чеснок 2 зубчика • Масло растительное 45 мл • Петрушка 20 г • Укроп 20 г • Перец 5 г • Соль 5 г

Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт. • Творог 200 г • Сыр 50 г • Чеснок по вкусу • Зелень по вкусу

Грибы маслята

Вода 2 л • Растительное масло 3 ст.л. • Петрушка 25 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Картофель 500 г • Маслята свежие 400 г

Сыроедческие шампиньоны

Шампиньоны — 250 г • Огурец — 0,5 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Зелень — 1 Пучок • Лимонный сок — 0,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Фаршированные перловкой грибы

перловая крупа ТМ «Националь» - 50 г • шампиньоны свежие - 6 шт. • фета - 50 г • овощной бульон - 360 мл • тимьян - 1 щепотка • соль - по вкусу • лук репчатый мелкий - 1 шт.

Грибы, фаршированные сливочным сыром, пепперони и перцем

грибов — 10 шт. • размягченного сливочного сыра — 120 г • сушеного базилика — 1/4 ч.л. • сушеного орегано — 1/8 ч.л. • чесночная соль и перец — По вкусу • зеленого перца —

Шампиньоны, запеченные с сыром и помидорами

шампиньоны 3 шт. • моцарелла 50 г • томаты черри 3-4 шт. • чеснок 1 зубчик • масло оливковое 30 мл • соль,перец по вкусу • зелень для подачи

Грибы шампиньоны жареные

Рис басмати — 240 г • Шампиньоны — 250 г • Чеснок — 3 Зубчика • Лук репчатый — 2 шт. • Сельдерей — 0,25 шт. (четверть стебля) • Соевый соус — 1 ст.л. • Масло растительное

Фаршированные шампиньоны с копченой курицей

Для заправки: перец черный молотыйсыр творожныймайонезхренсоль

Лисички жареные

350-500 г лисичек • 1 луковица • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ст.л. сливочного масла • соль, перец

Лисички с жареным адыгейским сыром

лисички — 50 г • лук-порей — 40 г • укроп — 10 г • сыр адыгейский — 40 г • соль • черный перец • тимьян • розмарин • масло оливковое • помидоры черри • руккола — 20 г • лук

Фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны — 700 г • Твердый сыр — 100 г • Лук — 1 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки) • Майонез — По вкусу • Соль, перец — По вкусу • Сухое белое вино — По в

Шампиньоны в хересе

шампиньоны — 600 г • масло оливковое — 75 мл • лук репчатый — 1 шт. • херес — 125 мл • лимон — 1 шт. • перец чили — 1 шт. • чеснок • петрушка • мука

Шампиньоны с яйцом и зеленью

шампиньоны • эстрагон • чеснок • яйцо • ветчина • уксус бальзамический • майонез • масло оливковое • соль • черный перец

Грибы в горшочках

Шампиньоны — 500 г • Сметана — 400 г (можно заменить соевым соусом) • Лук — 2 шт. • Мука — 1 ст.л. • Твердый сыр — 100 г • Зелень — 100 г • Соль — - По вкусу • Перец — - По

Грибы жареные

грибы лесные (белые подберезовики, подосиновики и т.д.) или шампиньоны 500 г • лук репчатый 1-2 шт. • зелень укропа 2-3 веточки • сливочное масло (для непостного варианта)

Грибы, фаршированные гречкой

Шампиньоны - 6-8 шт. • Гречка - 0,6 стак. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сыр твердый - 50 г • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец ч.м. - по

Волнушки в маринаде

Волнушки — 1 кг • Вода — 1 л • Соль — 1 ст.л. • Листья вишни — По вкусу • Корица — По вкусу • Перец горошком — 5 шт. • Уксус — 1 ст.л.

Запеченные в духовке шампиньоны

200-300 г свежих шампиньонов • оливковое масло (подсолнечное, другое растительное) • соль, перец

Жареные вешенки

Вешенки 500 г • Чеснок 2 зуб • Петрушка 1 пуч • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу • Подсолнечное масло 2–3 ст.л. • Лимонный сок по вкусу

Варенные грибы сморчки

Сметана 4 ст.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Сморчки свежие 1 кг

Грибы в шубке с Айоли

чеснок - 1 стак. • соль - 1 щепотка • горчица дижонская - 1 ч.л. • оливковое масло - 1 стак. • масло растительное - 1 стак. • мука - 50 г • яйцо - 1 шт. • молоко - ⅓ стак.

Запеченные шампиньоны с картофельной начинкой

шампиньоны — 400 г • перец болгарский — 1 шт. • картофель — 2 шт. • баклажан — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • буженина — 200 г • масло сливочное • масло оливковое • соль

Фаршированные грибы

шампиньоны - 12 шт. • яйцо - 4 шт. • сыр - 150 г • грецкие орехи - 30 г • чеснок - 2 шт. • зелень - ½ пучка • растительное масло рафинированное - 30 г • майонез - 50 г • лук