Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
Среди покупных грибов шампиньоны пользуются особой популярностью, но не стоит обходить стороной и привлекательные вешенки! Будьте осторожны: они готовятся настолько просто, что вполне могут вытеснить ваше любимое блюдо к ужину на скорую руку.
Из вешенок даже делают отбивные, но сегодня мы поделимся базовым способом их обжарки. Получаются хрустящие и сытные грибочки, подходящие к любому гарниру, например, к тыквенному или картофельному пюре.
Всё просто, но до чего же вкусно! По желанию можно добавить к грибам немного сметаны или тертого пармезана. А чтобы рецепт приготовления вешенок не затерялся на просторах Интернета, сохраните нашу страницу в закладках!
Обрежьте верхнюю часть вешенок и вымойте грибы. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
Обжаренные вешенки выложите на тарелку, присыпьте смесью из петрушки и чеснока, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edicou.
Спасибо, попробую приготовить жареных вешенок супругу по вашему рецепту.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно!
Все как в рецепте edicou.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жареных вешенок!
Спасибо за шедевры!!!
Может попробуешь как нибудь жареных вешенок с зеленым луком?
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я сделаю на Новый год!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Попробовала приготовить жареных вешенок.
Супер!!!
Спасибо edicou!
Вы профи!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареных вешенок. Спасибо за рецепт!