Ризотто

Черное ризотто с фасолью

Рис венере 280 г • Овощной бульон 1,5 л • Лук-шалот 2 шт. • Фасоль борлотти 400 г • Соль по вкусу • Карри по вкусу • Оливковое масло extra virgin по вкусу

Ризотто с шафраном и креветками

Основа: луковица средняя 1 шт.имеретинский шафран 1/2 ч.л.рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 гсливочное масло 50 гкуриный бульон (несоленый!) 700 млкреветкм

Ризотто вегетарианское

Лук-шалот — 2 шт. • Рис — 300 г • Чеснок — 2 Зубчика • Белое вино — 1 стак. • Овощной бульон — 2 стак. (Можете развести кубик овощного бульона в кипятке.) • Сыр Пармезан —

Ризотто с маскарпоне

Оливковое масло — 3 ст.л. • Лук (мелко нарезанный) — 1 стак. • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 ст.л. • Вино белое сухое — 1/2 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Маскарпоне — 250 г

Ризотто на костном мозге

Рис арборио 400 г • Куриный бульон 1,5 л • Оливковое масло 50 мл • Лук-шалот 50 г • Чеснок 4 зубчика • Сливочное масло 25 г • Телячьи мозги 200 г • Сухой вермут 100 мл • Белое

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Рис арборио 160 г • Чоризо 60 г • Куриное филе 180 г • Свежий розмарин 2 стебля • Молодые кабачки 200 г • Помидоры 100 г • Белое сухое вино 50 мл • Куриный бульон 500 мл •

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Дикий рис 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Белые грибы 250 г • Петрушка 1 пучок • Соевый соус по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лимонный сок 1 столовая ложка

Ризотто из куриных потрохов с сыром

Куриные потроха 400 г • Рис 300 г • Лук репчатый 1 головка • Тертый сыр 50 г • Морковь 1 шт. • Сельдерей 1 шт. • Зелень 1 пучок • Растительное масло 50 мл • Соль по вкусу

Ризотто с миндалем

Рис (арборио) — 200 г • Миндаль — 50 г • Лук порей (стебель) — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Сливки — 100 мл • Вино белое — 100 мл • Пармезан — 50 г • Соль — - По вкусу

Ризотто с курицей, овощами и пармезаном

Сливочное масло 100 г • Куриное филе 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Лук репчатый 1 шт. • Рис 350 г • Мясной бульон 3 стак. • Сельдерей 2 стебля •

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рис арборио 240 г • Овощной бульон 1 л • Вешенки 350 г • Трюфельная паста 2 столовые ложки • Сыр пармезан 100 г • Молодой шпинат 150 г • Белая часть лука-порей по вкусу •

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт. • Масло оливковое • Лук шалот (измельченный) 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Вино белое 2 стак. • Рис 150 г • Горох сухой 150 г • Лимон (сок) 1 шт.

Паста ризотто

Сало — 100 г • Грибы шиитаке — 100 г • Шампиньоны — 100 г • Грибы сушеные — 2.5 стак. • Макароны — 500 г • Бульон — 3 стак. • Вино белое сухое — 1/2 стак. • Масло оливковое

Ризотто с лососем

лосось (филе) 100 г • овощной бульон 200 г • рис 80 г • масло сливочное 50 г • пармезан 30 г • брокколи 100 г • лук 40 г • чеснок 5 г • шпинат 2 г • масло оливковое 40 г

Ризотто с тунцом и овощами

рис — 400 г • бульон — 900 мл • паста томатная — 70 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 2 шт. • чеснок — 1 зубчик • розмарин • тунец консервированный в собственном соку —

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом

Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Стебель сельдерея 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Копченый бекон 6 кусков • Свежий тимьян 1 пучок • Рис для ризотто 350

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

оливкового масла — 1 ст.л. • сливочного масла — 10 ст.л. • чеснока — 1 Зубчик • миндаля — 10 г • Морская соль и Перец — - По вкусу • куриного бульона — 500 г • луковица —

Ризотто из киноа со сливками

Грибы 200 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Овощной бульон 2 стак. • Сливочное масло 3 столовые ложки • Лук-шалот 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Киноа 1 стак. • Белое

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Лук-порей 2 шт. • Бекон 4 куска • Куриный бульон 3 л • Рис арборио 2,5 стак. • Белое сухое вино 1 стак. • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак. • Тертый сыр пармезан 60 г

Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

рис (арборио) 50 г • тыква 30 г • грудка утиная 25 г • белое вино 100 г • куриный бульон 200 г • лук шалот 10 г • масло оливковое 30 г • сливки молочные 60 г • соль 1 г •

Ризотто классическое

Рис "Арборио" — 1 стак. (промытый) • Петрушка — 5-6 шт. (веточек) • Чеснок — 2 Зубчика • Масло оливковое — 3 ст.л. • Изюм — 100 г (предварительно замоченный в холодной воде)

Ризотто с грибами

Рис 80 г • Грибы белые 80 г • Шампиньоны 40 г • Лук репчатый 15 г • Чеснок 1 зубок • Розмарин 1/2 ветки • Масло сливочное 20 г • Сыр пармезан 20 г • Оливковое масло 1 ч.л.

Ризотто с креветками и цукини

цукини - 1 шт. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 2 стак. • бульон - 1 л • соль - 1 щепотка • рис арборио - по вкусу • оливковое масло - по вкусу

Ризотто с замороженными овощами

Рис — 150 г • Замороженная морковь — 100 г • Цукини — 50 г • Лук — 1 шт. • Замороженный болгарский перец — 3 шт. • Пармезан — 20 г • Белое сухое вино — 100 мл • Чеснок — 2

Ризотто с фисташками и горгонзолой

Сливочное масло 2 столовые ложки • Сладкий лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Рис арборио 1 стак. • Белое сухое вино 1/2 стак. • Куриный бульон 2 стак. • Сыр горгонзола 1/2 стак.

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рис - 1.5 стак. (200 мл) • Грибы - 250 г • Чеснок - 2 зубч • Лук репчатый - 0.25 шт. • Оливковое масло - 5 ст.л. • Сливочное масло - 50 г • Соль - по вкусу • Перец черный

Ризотто с индюшачьими сердечками

Рис арборио 250 г • Помидоры 2 шт. • Красное сухое вино 200 г • Розмарин 1 стебель • Сыр пармезан 50 г • Сливочное масло 40 г • Оливковое масло 30 мл • Лук 2 шт. • Чеснок

Ризотто с мясом и овощами

Рис для приготовления ризотто 300 г • Телятина 400 г • Зеленый горошек 150 г • Лук репчатый 2 ст.л. • Оливковое масло 2 стак. • Шафран молотый 1 ч.л. • Соль 0,5 ч.л. • Молотый

Ризотто с цветной капустой

рис - 200 г • капуста цветная - 400 г • лук белый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу • кинза сушеная - 1 ч.л. • анис - по вкусу • топленое

Зеленое ризотто со скумбрией

рис (арборио) 80 г • лук шалот 50 г • чеснок 1 зубчик • белое вино 60 мл • зеленый горошек (замороженный) 50 г • куриный бульон 500 мл • пармезан 20 г • масло сливочное 50

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г • рис - 1 шт. • кукуруза - 1 банка • чеснок - 2 стак. • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • лук репчатый - 1 шт.

Ризотто с сушеными белыми грибами

Грибы сухие белые — 20 г (замоченные в горячей воде на 30 минут) • Рис "Арборио" — 2/3 стак. • Лук репчатый — 1 шт. • Вино белое сухое — 0,5 стак. • Бульон куриный — 0,75

Ризотто по-украински

морковь - 1 • вино белое - 50 мл • вода - 1 л • специи - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Ризотто карбонара

яичные желтки крупные - 4 шт. • пармезан - 100 г • сливки 20% - 100 г • вино белое сухое - 100 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • гуанчиале - 200 г • соль - 10 г • перец - по

Ризотто с мидиями

Рис арборио — 200 г • Мидии замороженные — 250 г • Вино белое сухое — 150 мл • Масло сливочное — 35 г • Лук репчатый — 100 г • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Пармезан — 50 г • Специи

Ризотто с горошком

Рис "Арборио" — 200 г • Вода — 700 мл (или овощной бульон) • Сок томатный — 170 мл • Горошек зеленый — 130 г (замороженный) • Лук репчатый — 50 г • Сыр "Пармезан" — 60 г •

Ризотто с овощами и грибами

Рис "Карнароли" — 300 г • Бульон куриный — 2 л • Шампиньоны — 300 г • Масло сливочное — 110 г • Белое сухое вино — 100 мл • Лук-порей — 1 шт. (стебель) • Лук репчатый — 1

Ризотто с вешенками

Рис для ризотто - 120 г • Вешенки - 100 г • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Сливочное масло - 15 г • Соль - 1/2 ч.л. • Шафран молотый - 1/5 ч.л. • Сушеный тимьян

Ризотто с тунцом

рис - 1 стак. • тунец консервированный - 1 банка • вино белое - 100 мл • оливковое масло - по вкусу • лимоны - по вкусу

Ризотто с копченостями и грибами

Рис "Арборио" 200 г • Копченая грудинка 100 г • Шампиньоны 400 г • Белое вино 200 мл • Вода 800 мл • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 1 ст.л. • Сливки 33% 2 ст.л. •

Ризотто с фаршем

Рис - 250 г • Куриный фарш - 250 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 1-2 зубчика • Растительное масло - 2-3 ст.л. • Кинза - 5 веток • Соль, перец - по вкусу

Ризотто с морепродуктами

рис — 350 г • бульон рыбный — 1200 мл • лук репчатый — 1 шт. • вино белое — 150 мл • морепродукты — 500 г • чеснок — 1 зубчик • соль • черный перец • масло оливковое • ба

Ризотто с радиккио

небольшие кочаны радиккио - 3 шт. • рис арборио - 400 г • горгонзола - 300 г • сливочное масло - 100 г • твердый сыр - 60 г • лук-порей - 2 шт. • сельдерей зелень - ½ шт.

Ризотто из перловки с индейкой

крупа перловая — 150 г • масло оливковое — 45 мл • лук репчатый • вино белое — 20 мл • печёнка — 300 г • сыр грана падано — 30 г • масло растительное — 15 мл • сливки — 20

Ризотто по-корсикански с морским чертом

Рис арборио 80 г • Филе морского черта 150 г • Лук репчатый 40 г • Шампиньоны 40 г • Чеснок 1 зубчик • Сыр пармезан 20 г • Сыр маскарпоне 15 г • Сливочное масло 30 г • Оливковое

Ризотто с креветками и семгой

Филе семги - 150 г • Рис Арборио - 1 стак. • Креветки очищенные - 25-30 шт. • Масло оливковое - 2 ст.л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Чеснок - 2 зубчика • Лук репчатый - 1

Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

Рис (арборио) 100 г • Креветки (очищенные) 40 г • Лисички свежие 40 г • Бульон овощной 100 мл • Бульон (грибной) 100 мл • Сыр (Грана Падано) 20 г • Крем (трюфельный) 10 г

Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г • Лук-шалот 13 г • Чеснок 5 г • Свежий тимьян 1 г • Оливковое масло 40 мл • Белое сухое вино 40 мл • Сливочное масло 30 г • Сыр пармезан 30 г • Соль

Ризотто с ягодами

сливки — 150 мл • молоко — 500 мл • масло сливочное — 25 г • рис — 200 г • сахар — 12 г • корица • ягоды свежие — 250 г • мята • соль

Ризотто с белой рыбой Венере

рис - 200 г • рыба белая - 300 г • оливковое масло - 6 ст.л. • морковь - 1 • чеснок - 2 стак. • сливки - 2 ст.л. • масло сливочное - 30 г • картофельный крахмал - 1 ч.л. •

Ризотто с курицей и овощами

рис — 350 г • курица — 300 г • бульон куриный — 750 мл • масло сливочное — 75 г • масло оливковое — 15 мл • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • помидор — 2 шт. • перец

Ризотто с курицей и грибами

Шампиньоны 400 г • Куриное филе 200 г • Жасминовый тайский рис 200 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Помидоры черри 6 шт. • Томатная

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Лук репчатый — 100 г • Рис — 300 г • Оливковое масло — 40 мл • Вино белое сухое — 200 мл • Шафран — 1/4 ч.л. • Бульон рыбный — 1 л • Соль — 1/2 ч.л. • Коктейль из морепродуктов

Ризотто с фенхелем в сырных корзиночках

рис - 500 г • фенхель - 1 кг • оливковое масло - 4 ст.л. • пармезан - 4 ст.л. • вино белое - ½ шт. • бульон - 15 шт. • масло сливочное - 30 г • овощной бульон - 15 шт. • лук-шалот

Ризотто с курицей и вермутом

Бульон куриный 750 мл • Масло сливочное 2 ст.л. • Грудка куриная 2 шт. • Чеснок (измельченный) 2 головки • Лук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицы • Тимьян (листики) 1

Ризотто с сыром

Рис — 1 стак. • Сладкий перец — 1-2 шт. • Чеснок — 2 Зубчиков • Пармезан — 50 г • Соль и специи — По вкусу

Ризотто из перловки

Перловка — 250 г • Морковка — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Оливковое масло — 4 ст.л. • Белое сухое вино — 250 мл • Овощной бульон — 250-300 мл • Сливки

Ризотто со свеклой

Лук репчатый — 1 шт. • Овощной бульон — 1 л • Сливочное масло — 20 г • Вино красное сухое — 250 мл • Пармезан — 100 г • Чеснок — 3 шт. • Растительное масло — 20 мл • Рис —

Телятина с вишневым ризотто

телятина — 200 г • соль • черный перец • масло оливковое • лук-шалот • сыр пармезан — 50 г • рис — 220 г • вино белое — 100 мл • вода — 150 мл • вишня — 170 г • шафран • масло

Ризотто с луком-пореем и помидорами

оливковое масло - 2 ст.л. • лук репчатый - 2 шт. • рис для ризотто - 225 г • вино белое сухое - 60 мл • шафран - 1 щепотка • куриный бульон - 600 мл • лук-порей - 3 стебля

Ризотто с морским гребешком

рис круглозерный — 100 г • гребешки — 100 г • бульон рыбный — 700 мл • вино белое — 50 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 6 зубчик • сыр пармезан — 100 г • масло сливочное

Ризотто с курицей и спаржей

500 мл куриного бульона • 2 ст.л. оливкового масла • 3 зубчика чеснока • 2 куриных грудки-филе • 1 маленькая луковица • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио) • 125 мл

Ризотто с помидорами и спаржей

Чеснок — 4 Зубчика • Спаржа — 200 г • Помидоры — 100 г • Сливочное масло — 200 г • Зелень — 3 ст.л. (орегано, базилик, петрушка)

Ризотто с горгонзолой и грушей

рис для ризотто - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • груши - 3 шт. • морковь - 1 шт. • сельдерей стебли - 1 шт. • горгонзола - 150 г • лавровый лист - 1 шт. • лук репчатый - 1

Ризотто с креветками и козьим сыром

Креветки очищенные 300 г • Мидии приготовленные 100 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Рис "Арборио" 200 г • Козий сыр 50 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 1 л

Запеченное ризотто со спаржей, зеленым горошком и шпинатом

рис арборио - 350 г • вино белое - 150 мл • бульон - 950 мл • спаржа - 250 г • шпинат - 100 г • горошек зеленый - 200 г • чеснок - 2 стак. • оливковое масло - 2 ст.л. • пармезан

Черное ризотто

рис Vialone Nano - 500 г • очищенные тушки кальмаров - 2 шт. • каракатица - 1 шт. • помидоры консервированные в собственном соку - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • небольшой

Ризотто с розмарином

Рис 80 г • Бульон овощной 200 мл • Лук шалот 1/2 луковица • Масло оливковое 1 ч.л. • Чеснок 1 долька • Тимьян 1 щепотка • Пармезан (тертый) • Масло сливочное 40 г • Вино белое

Ризотто с овощами

рис — 220 г • бульон куриный — 1000 мл • спаржа — 300 г • лук-порей • цукини • фасоль стручковая — 100 г • помидор — 2 шт. • сыр пармезан — 90 г • масло оливковое — 30 мл

Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

пекорино - 50 г • панчетта - 110 г • лук-порей - 350 г • масло сливочное - 60 г • лук репчатый - 1 шт. • рис для ризотто - 175 г • вино белое сухое - 75 мл • овощной бульон

Ризотто с индейкой и орехами

Рис "Арборио" 250 г • Филе индейки без кожи 2 шт. • Вода 1 л • Сыр Эдам 100 г • Грецкие орехи 50 г • Сливочное масло 1 ст.л. • Черный молотый перец 1 щепотка

Ризотто с шампиньонами и сливками

Рис "Арборио" — 320 г • Шампиньоны — 400 г • Чеснок — 1 Зубчик • Бульон овощной — 1 л • Масло сливочное — 60 г • Масло оливковое — 2 ст.л. • Лук репчатый — 70 г • Петрушка

Ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков • Оливковое масло — По вкусу • Свежий шпинат — По вкусу

Ризотто из перловки с кабачками

1 небольшая луковица, нарезать кубиками • 2 зубчика рубленого чеснока • 1 ч.л. сушеного тимьяна • 1 стак. перловки • растительное масло для жарки • 2 морковки • 3 маленьких

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рис арборио - 300 мл • Кальмар - 1 шт. • Мидии - 250 г • Креветки - 200 г • Фасоль стручковая - 150 г • Лук - 1 головка • Чеснок - 1 зубчик • Растительное масло - 3 ст.л.

Ризотто с перцем

Рис — 300 г • Перец болгарский — 2 шт. • Луковица — 1 шт. • Петрушка — По вкусу • Вино белое — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Сливочное масло — 20 г • Пармезан — 20

Ризотто с грибами и курицей

куриный бульон - 500 мл • грибы белые - 150 г • лимонный сок - 2 ст.л. • курица вареная - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • рис арборио - 150 г • сыр твердый

Ризотто Четыре сыра

Сливочное масло 75 г • Лук репчатый 1 головка • Рис карнароли 350 г • Сыр грана-падано 150 г • Куриный бульон 1,2 л • Сыр горгонзола 25 г • Сыр фонтина 40 г • Сыр эмменталь

Ризотто по-неаполитански

Рис — 150 г • Луковица — 1 шт. • Морепродукты — 150 г (у меня готовый замороженный набор (креветки, мидии, кальмар)) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Масло сливочное — 2 ст.л.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Рис для ризотто - 250 г • Морепродукты - 270 г • Помидоры в собственном соку - 350 мл • Вода - 800 мл • Лук репчатый - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Оливковое масло - 4 ст.л.

Ризотто с уткой и ветчиной

оливкового масла — 1 ст.л. • утиные ножки — 2 шт. (около 550 г) • соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу • утиной грудки — 1/2 шт. (около 360 г) • испанской колбасы

Ризотто в креветками и мидиями

Мидии 150 г • Вода 1.2 л • Рис для приготовления ризотто 400 г • Креветки 200 г • Сливки 20% 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 2 ст.л.

Ризотто

пармезан - 100 г • масло сливочное - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • вино белое - 0,3 л • масло оливковое - 20 мл • соль морская - 5 г • рис карнароли - 300 г

Ризотто с креветками

рис 250 г • креветки очищенные 300 г • лук красный 1 шт. • вино белое сухое 250 мл • оливковое масло 3 ст.л. • сливки 100 мл • пармезан 50 г • петрушка свежая по вкусу • соль

Ризотто с сыром Пармезан

Рис круглозерный — 1,5 стак. • Бульон куриный — 1,25 л • Помидоры — 2 шт. • Сельдерей — 2 шт. (стебли) • Кабачок — 200 г • Перец сладкий — 0,5 шт. • Зелень — По вкусу • Лук

Гречневое ризотто

Вода 800 мл • Крупа гречневая 2 стак. • Соль • Перец 4 горошины • Вино белое 100 мл • Масло оливковое extra virgen 50 г • Баклажаны 1 шт. • Лук красный 1 шт. • Виноград 10

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

рис - 1 стак. • вино белое - по вкусу • масло сливочное - 1 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок - 2 стак. • сыр - 150 г • горошек зеленый - ½ стак. • мята - 2 • бульон

Ризотто с курицей и пармезаном

Рис арборио - 1 стак. • Куриное мясо - 250 г • Бульон - 750 мл • Чеснок - 2 зубка • Вино белое сухое - 100 мл • Оливковое масло - 50 мл • Пармезан - 50 г • Специи перец чёрный,

Ризотто с курицей и соевым соусом

Рис 200 г • Куриное филе 400 г • Соевый соус 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 3 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Зелень 1 пучок • Перец

Ризотто с цукини и пшенкой

цукини - 300 г • оливковое масло - 3 ст.л. • рис - 200 г • масло сливочное - 40 г • чеснок - 1 долька • бульон - 1 л • пармезан - 100 г • петрушка - 1 пучок • перец черный

Овощное ризотто

рис арборио - 200 г • горошек зеленый - 100 г • кукуруза - 100 г • чеснок - 2 стак. • перец сладкий - 1 шт. • морковь - 1 • оливковое масло - 3 ст.л. • специи - 1

Ризотто с белыми грибами

1-1,2 л грибного бульона • 0,5 кг свежих белых грибов (или 60-70 г сушеных грибов) • 400 г сухого риса (желательно сорт Арборио) • 300 мл белого сухого вина • 2 луковицы •

Весеннее ризотто

оливкового масла — 3 ст.л. • сливочного масла — 3 ст.л. • желтого лука — 1/2 шт. • моркови — 3 шт. • желтый сквош — 1 шт. • соли — - По вкусу • свежий укроп — - По вкусу •

Ризотто с клубникой на 14 февраля

Рис — 160 г (типа Карнароли) • Клубника — 150 г • Лук красный — 1/2 шт. • Масло сливочное — 25 г • Вино белое — 50 мл • Бульон овощной — 1 л • Мягкий сыр — 70 г (козий сыр)

Ризотто с козьим сыром

Рис "Арборио" 250 г • Руккола 300 г • Козий сыр 100 г • Растительное масло 2 ст.л. • Лук репчатый 1 шт. • Вода 1 л • Черный молотый перец по вкусу

Ризотто с рыбой

Рис Арборио — 200 г (или любой длиннозернистый) • Горячий бульон — 1 л (овощной или рыбный) • Репчатый лук — 1 шт. • Цукини — 2 шт. (маленьких) • Сливочное масло — 2 ч.л.

Красное ризотто из перловки с овощами

Перловая крупа 200 г • Овощной бульон 700 мл • Вода 200 мл • Лук репчатый 2 головки • Красное сухое вино 100 мл • Свекла 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Желтая свекла

Ризотто со сквошем

оливкового масла — 2 ст.л. • средний сквош — 1 шт. (около 900 г) • соли — 3/4 ч.л. • перца — 3/4 ч.л. • несоленого сливочного масла — 4 ст.л. • небольшие луковицы — 2 шт.

Пестрое овощное ризотто

Рис арборио 1/2 стак. • Тыква 200 г • Зеленый горошек 1/2 стак. • Морковь 1 шт. • Лук-порей 30 г • Лук репчатый 1 головка • Брюссельская капуста 60 г • Зеленый сладкий перец

Ризотто с курицей

Куриное филе 400 г • Рис Арборио 350 г • Лук репчатый 1 шт. • Перец сладкий болгарский 1 шт. желтого цвета • Консервированная кукуруза 200 г • Куриный бульон 900 мл • Белое

Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

маскарпоне 200 г • рис (арборио) 300 г • вода (или грибной бульон) 700 г • тыква 100 г • белые грибы 100 г • белое сухое вино 50 мл • пармезан 50 г • лук шалот 1 шт. • чеснок

Ризотто с редисом

Рис — 200 г • Куриный бульон — 1 л • Сыр "Пармезан" — 100 г • Редис — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло сливочное — 30 г • Соль — По вкусу