Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.
Радиккио порезать на тонкие полоски.
Светлую часть лука-порея мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко нарезать.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.
Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.
Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.
Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.
Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.
Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.
Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.
Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с радиккио, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с радиккио по этому рецепту.
Может пригодится кому рецептик ризотто. Просто и быстро.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с радиккио.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Готовила ризотто с радиккио первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Маргарита, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с радиккио сделать.
Все получилось.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Приготовила ризотто с радиккио по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с радиккио я ожидала бО'льшего!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))