Ризотто с радиккио

Маргарита Рыбакина
Рецепт от Маргарита Рыбакина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт ризотто с радиккио
Фото ризотто с радиккио.

Если терпкий вкус радиккио красного салата кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или другой сыр с плесенью, твердый сыр лучше брать типа пармезана.

Рецепт ризотто с радиккио

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • небольшие кочаны радиккио - 3 шт.
  • рис арборио - 400 г
  • горгонзола - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • твердый сыр - 60 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • сельдерей зелень - ½ шт.
  • небольшая красная луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сухое белое вино - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Радиккио порезать на тонкие полоски.

Светлую часть лука-порея мелко порубить.

Шаг 1: ризотто с радиккио

Красный лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 2: ризотто с радиккио

Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

Шаг 3: ризотто с радиккио

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 4: ризотто с радиккио

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла и обжаривать сельдерей и красный лук на небольшом огне 5-6 минут до прозрачности.

Шаг 5: ризотто с радиккио

Выложить к обжаренным овощам радиккио и, перемешивая, прогревать в течение минуты.

Шаг 6: ризотто с радиккио

Добавить чеснок, всыпать рис, перемешать и подержать 2-3 минуты на огне, пока рис не станет прозрачным, затем влить половину белого вина и дать ему немного выпариться.

Шаг 7: ризотто с радиккио

Постепенно, половник за половником, добавлять предварительно разогретый куриный бульон, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне в течение 15 минут.

Шаг 8: ризотто с радиккио

Оставшееся сливочное масло растопить на слабом огне, добавить светло-зеленую часть лука-порея (темную и грубую часть стебля выбросить), соль и перец. Накрыть и оставить на сильном огне на 2-3 минуты.

Шаг 9: ризотто с радиккио

Добавить в ризотто размягченный лук-порей и оставшееся белое вино.

Шаг 10: ризотто с радиккио

Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 11: ризотто с радиккио

Горгонзолу порезать на маленькие кусочки, ввести в ризотто (несколько кусочков сыра оставить) и присыпать натертым пармезаном.

Шаг 12: ризотто с радиккио

Разложить в тарелки, украсить оставшейся горгонзолой и сразу же подавать.

Шаг 13: ризотто с радиккио

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
galya92
galya92

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

stasya
stasya

Кстати, когда я первый раз попробовала ризотто с радиккио, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

karamlina_90
karamlina_90

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать ризотто с радиккио по этому рецепту.

Кира Шамина
Кира Шамина

Может пригодится кому рецептик ризотто. Просто и быстро.

testereri
testereri

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ризотто с радиккио.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

inna
inna

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

vera91
vera91

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

engidatou1985
engidatou1985

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

otimr
otimr

Готовила ризотто с радиккио первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tasha
tasha

Маргарита, спасибо.
Вчера попробовала ризотто с радиккио сделать.
Все получилось.

Леся Томилина
Леся Томилина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Приготовила ризотто с радиккио по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tanya
tanya

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с радиккио я ожидала бО'льшего!!!