Овощное ризотто

Dasha_V
Рецепт от Dasha_V

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 426 кКал.

Рецепт овощного ризотто
Фото овощного ризотто.

Это нельзя назвать классическим ризотто из-за отсутствия слив. масла, вина и пармезана. Но на посту оно его очень напоминает:)

Рецепт овощного ризотто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  426 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • горошек зеленый - 100 г
  • кукуруза - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

Лук спассеровать на разогретом масле, добавить чеснок.

Далее добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и сладкий перец и кукурузу. 3. Добавляем нарезанные ломтиками грибы. Все тушим минут 5. 4.Добавляем рис, все обжариваем, помешивая, 2 минуты. 5. Затем как в классическом ризотто добовляем жидкость (я делала бульон из лаврушки, перца горошком и сушеной зелени). Рис не должен плавать в жидкости, следующую порцию бульона добавляем после того, как рис впитал в себя предыдущий. 6. Перед последним добавлением бульона добавляем горошек, солим, перчим. Блюдо постоянно нужно помешивать, тогда оно преобретет ту желанную кремовую консистенцию. Приятного аппетита

Рецепт овощного ризотто

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
umetereas
umetereas

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

torackowo
torackowo

Просто божественный вкус!

edsutior
edsutior

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Светлана Лейбман
Светлана Лейбман

Заприметила новый рецепт овощного ризотто и печень, но вот еще руки не дошли.

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Отличный рецепт:)
Обожаю овощное ризотто

arina
arina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать овощное ризотто к домашнему празднику.

ceneecai
ceneecai

Никогда не делала, попробую обязательно!